14 июля 2021 года

Быстрорастущий айсберг

Салаты типа айсберг, помимо прочих своих достоинств, хороши тем, что их выращивают в течение всего сезона. Если правильно подобрать сорта, то можно организовать в хозяйстве салатный конвейер, поставляя на рынок свежую продукцию в течение едва ли не всего года. И всегда так внезапно наступающая осень в этом деле не помеха: в ассортименте салатов компании «Сингента» есть сорта, предназначенные для выращивания в несколько оборотов. Например, Айс Циркль можно выращивать и летом, и осенью, и даже для весенней реализации. Неслучайно, видимо, в его названии есть слово «круг» — настоящий круговорот салата в хозяйстве.

С качеством урожая у этого айсберга тоже всё в порядке. Спустя 40-55 дней вегетации равномерно созревают выровненные, однородные кочаны компактного, средне-крупного размера. Даже в случае большой массы кочана он заполняется не слишком плотно, изящно укладывая свои внутренние листья. А его округло-плоская форма идеально подходит для упаковки. Главное, чтобы через эту упаковку был хорошо виден чудесный цвет Айс Циркль, ведь покупатель влюбляется сначала глазами, и только потом вкусовыми рецепторами. Со вкусом, кстати, у салата «Сингенты» тоже всё в порядке!

Айс Циркль растёт на всех типах почв, устойчив к болезням вроде ложномучнистой росы и внутреннего некроза, а его пластичность позволяет ему оставаться равнодушным к перепадам температур, нередким для осени и весны. Реализовывать его можно в свежем виде или отправлять на переработку. Не салат, а мечта овощевода!

Подробнее о салате читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegru

Другие новости

Конвейер овощного горошка в вашем хозяйстве

Овощной горошек – это культура, которая благодаря своей холодостойкости весьма перспективна для России. В южных регионах страны сеять горошек можно уже в начале марта, когда почва прогревается до +2...+4 °С. Специалисты компании «Сингента» рекомендуют высевать несколько сортов с разными сроками созревания, придерживаясь дистанции между посевами примерно в 30 температурных единиц. Хотя если достаточно долго держится холодная погода, стоит обратить внимание на состояние семян в почве: когда проросток семени предыдущего посева достигает 1,5 см, можно производить новый сев. Временной разрыв между севом горошка обычно достигает 1 недели в марте и 2-4 дней в апреле.

В России переработчики обычно применяют 6-8 сроков созревания семян за сезон, создавая у себя в хозяйстве конвейер. Чтобы он оказался по-настоящему эффективным, до 30% площади стоит отдать ультраранним и ранним сортам («Преладо», «Олинда»), 50% – среднеспелым («Амалфи», «Сомервуд», «Бинго», «Трофи», «Муцио»), а остальные 20% – поздним сортам («Вивадо», «Грюнди» и «Джоф»). Для ультрараннего сорта «Преладо» оптимальная норма высева – 14 посевных единиц на гектар, для раннего сорта «Олинда» – 13, для среднеспелых сортов – 12, для позднеспелых – 10.

Есть свои особенности и у процесса уборки горошка. Урожай одного сорта и срока посева рекомендуется убрать за 2-3 дня. Исходя из этого, необходимо достаточно точно определить размеры поля, отведённого под тот или иной сорт. Если в хозяйстве будет много полей с различными сортами и сроками посева, то удастся избежать передержки урожая на каждом из этих полей. А значит, не будет и потерь урожая. Таким образом, именно правильная организация конвейера делает выращивание овощного горошка в России максимально эффективным.


#Syngenta_полезное
Основоположник бренда Kumato®

Kumato® — известный во всём мире бренд томатов шоколадного цвета от компании «Сингента». Томаты под этим брендом обладают уникальным сладким и одновременно пряным вкусом. Гибрид «Ольмека F1», который по праву может считаться основоположником этого перспективного бренда, — восхитительный томат с узнаваемым шоколадным оттенком и неповторимым вкусом, присущим каждому Kumato®.

«Ольмека F1» предназначен для выращивания в профессиональных стеклянных теплицах. Растение у гибрида отличается открытым габитусом, прекрасно держит баланс между генеративным и вегетативным развитием в течение всего сезона. Специалисты «Сингенты» рекомендуют прививать его на подвой гибрида «Арнольд F1» и нормировать кисти по 5–6 плодов. В целом, управление «Ольмека F1» достаточно лёгкое, а урожай — стабильно высокий и полностью прогнозируемый.

Средняя масса плода у гибрида — 100–110 г. Реализовывать томат нужно в свежем виде, в фирменной упаковке премиум-качества. При помощи необычной упаковки вы можете подчеркнуть уникальность и многочисленные достоинства томата «Ольмека F1». Интерес со стороны покупателей вам гарантирован!

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки
Дорогие коллеги!

Поздравляем вас с Праздником Весны и Труда! Эти два понятия неслучайно объединены в названии праздника: во время пробуждения созидательной силы природы человек своим трудом помогает ей максимально реализовать свой творческий потенциал. И вы, аграрии, знаете это лучше других, ведь именно ваш труд с наступлением весны становится наиболее интенсивным и насыщенным.

Мы в компании «Сингента» верим, что в этом году у вас всё получится, и каждая минута вашего весеннего труда принесёт вам осенью успех и достаток. И, со своей стороны, сделаем всё, чтобы помочь вам в этом. А сегодня всем нам можно отдохнуть, уделить время близким и насладиться красотой и нежностью весенней природы.

С праздником!