12 июля 2021 года

Новая капустная локация в Краснодарском крае

На сайте овощнаяусадьба.рф появилась новая локация — хутор Новониколевка, Усть-Лабинский район Краснодарского края. Главная достопримечательность этого уютного места — стройные, плотные ряды капусты от компании «Сингента»: Росберг F1, Веббер F1, Джетодор F1, Кевин F1, Лауда F1 и Боликор F1. Красивые капустные линии собрались в ровные, прямые колонны и готовы впечатлять покупателей своим внешним видом и отличными вкусовыми характеристиками.

Идеальная выравненность кочанов, их оптимальный для рынка размер, насыщенные зелёные оттенки листьев, богатырское здоровье — все эти свойства капусты от «Сингенты» вы сможете увидеть воочию, зайдя на сайт овощнаяусадьба.рф, вкладка «Карта», Южный ФО, Краснодарский край, локация неподалёку от Усть-Лабинска. Прогулка между грядками сильных, плодовитых растений, изучение познавательных видео о технологии выращивания каждого из шести гибридов — бесценная возможность получить новые знания и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Тем более что благодаря сайту овощнаяусадьба.рф для этого не нужно выбираться из-под кондиционера и жариться под неудержимым июльским солнцем.

Оставайтесь дома и путешествуйте по нашему сайту виртуально, и никаких вопросов о выращивании первоклассной капусты у вас не останется.

#Syngenta_полезное
#овощнаяусадьба

  syngenta_vegru

Другие новости

F1: секреты технологии и отличие от ГМО

Современное овощеводство – высокотехнологичная отрасль. Это касается и выращивания овощей, и создания новых гибридов. С каждым годом популярность гибридов овощных культур возрастает не только на полях в крупных с/х предприятиях, но и в мелких личных подсобных хозяйствах и на огородах любителей. Однако не все высокие технологии одобряются государством: например, генное модифицирование, в отличие от гибридизации, на территории России запрещено. В чём же между ними разница?

Основным методом выведения новых гибридов в последние 50 лет стал метод гибридизации. Его суть – в скрещивании самых лучших растений, обладающих выдающимися характеристиками. Причём этот процесс осуществляется вручную. Гибриды всегда получаются от скрещивания сортов с лучшими показателями по урожайности, устойчивости к заболеваниям, пригодности к уборке и однородности.

При создании генно-модифицированного организма (ГМО) используется другая технология. Отличительной особенностью ГМО или ГМИ (генномодифицированные источники) является то, что они получены путем встраивания генов одного организма в геном другого. Причём транспортировка генов возможна не только от одного растения к другому, но и от животного к растению. В результате получаются трансгенные семена, из которых и вырастает генно-модифицированный организм. К размножению такие организмы не способны.

Гибриды встречаются в природе в результате переопыления, человек лишь может ускорить данный процесс путем подбора родительских пар (т.е. сортов) и отбора растений с необходимыми признаками. ГМО растения, это растения полученные с непосредственным участием человека посредством манипуляций генов.

Отсюда видно, что используемый компанией «Сингента» метод гибридизации не имеет отношения к запрещённому на территории России генетическому модифицированию, но позволяет обеспечить быстрое, гибкое и удобное создание новых гибридов, лучшие из которых расширяют продуктовые линейки отечественных овощеводов и высоко ценятся потребителями.

#Syngenta_полезное
«Защищенный грунт России» — выставка на ВДНХ

С 8 по 10 июня в павильоне №57 ВДНХ пройдёт XVIII специализированная выставка «Защищенный грунт России». Мероприятие организовано при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, комитета Государственной думы ФС РФ по аграрным вопросам и других ведомств.

Компания «Сингента» также примет участие в выставке. Мы представим всю линейку томатов защищенного грунта и окажем консультационную поддержку каждому профессионалу отрасли, производящему качественную и экологически безопасную продукцию.

На выставке вы сможете познакомиться с последними достижениями в области тепличного овощеводства. Среди участников – ведущие игроки овощного рынка, производители товаров и услуг, российские и международные эксперты. Кроме обширной экспозиции, гостей и участников мероприятия ждёт насыщенная деловая программа на тему тенденций эффективного развития защищенного грунта в современных экономических условиях.

Получить билет на выставку можно на сайте организаторов www.rusteplica.ru (сайт ассоциации "Теплицы России").

Ждем вас на стенде "Сингенты" на ВДНХ!

#Syngenta_новости
Капуста, штурмующая небо

Дербент – один из самых удивительных городов России, город-музей, город-крепость. Первые постоянные жители поселились здесь ещё пять тысяч лет назад, поэтому Дербент по праву считается самым древним городом страны. Каких только правителей не видел он за свою богатую историю, какие только народы не жили здесь, какие только захватчики не штурмовали его каменных стен! А сейчас Дербент – самый южный город России, охраняющий её каспийские рубежи под тенью неприступных кавказских гор. Именно в честь людей, которые живут в этом достопримечательном городке, компания «Сингента» назвала свой «Дербент F1» – гибрид белокочанной капусты, адаптированный к выращиванию в горных условиях Республики Дагестан.

Срок вегетации гибрида – 105-110 дней. Выровненные, плоско-округлые кочаны созревают дружно и затем долго стоят в поле без потери товарных качеств. Да и в хранилище капуста лежит очень хорошо: значимых потерь после хранения, даже продолжительного, не будет. Характер у «Дербент F1» стойкий и выносливый, как у настоящих горцев: он не боится трипсов, фузариоза и даже низких температур, характерных для высокогорья. Средний вес кочана – 3-4 кг, рекомендуемая густота посадки – 35-40 тыс. растений на гектар. Капусту можно реализовывать в свежем виде и отправлять на переработку.

«В полдневный жар в долине Дагестана» – так начинаются известные стихи Михаила Лермонтова. Конечно, дальше в этом стихотворении нет ничего про белокочанную капусту, но это и неудивительно: в те времена адаптированных к горным условиям гибридов, вроде «Дербент F1», попросту не существовало. Зато они есть сейчас, и возможно, однажды наша поэзия обогатится чем-нибудь вроде «На южных рубежах большой страны повсюду зеленеют кочаны».

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_новинки #Syngenta_гибриды