Другие новости

🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0»

Друзья, участники нашего проекта уже получили первые результаты выращивания семян от «Сингенты». Сегодня поделимся самыми яркими обзорами в рамках проекта👇🏻

🌱 [https://vk.com/wall710405317_13603|Dachatime Dachatime]
🌱 [https://vk.com/sve7878?w=wall33355847_21441%2Fall|Светлана Московкина]
🌱 [https://vk.com/wall165397232_2224|Татьяна Тимина]
🌱 [https://vk.com/wall-211744223_14201|Анюткины грядки]
🌱 [https://vk.com/wall686219452_2057|Natalya Tokarchuk]
🌱 [https://vk.com/wall193947241_1965|Вера Лебедева]
🌱 [https://vk.com/wall710344381_9825|Светлана Фазлыева]
🌱 [https://vk.com/wall51978254_8349|Ирина Ленева]
🌱 [https://vk.com/wall634982435_7378|Елена Сысоева]
🌱 [https://vk.com/wall710402168_811|Domik Vderevne]

Посмотреть работы всех агроблогеров нового сезона можно по хештегам в нашем сообществе ВКонтакте:
#агроблогер_Сингента #агроблогерСингента
#стань_агроблогеромсСингентой
Оценка овощных культур по шагам

Друзья, недавно наш специалист Семён Давыденко в рубрике #эксперты_Syngenta рассказал о том, как проходят испытания овощных культур. Одним из заключительных этапов его работы является их оценка. Это важный процесс, который позволяет определить и вывести на рынок лучшие гибриды и сорта для получения урожая высокого качества. Сегодня мы подробнее расскажем про каждый из этапов.

Шаг 1. Посев семян. На этом этапе определяется энергия всхожести, чистота и качество селекционного материала.

Шаг 2. Высадка в поле. После высадки в поле проводятся наблюдения жизнеспособности, силы роста и однородности растений. Также выявляются требования к внешним условиям и питанию.

Шаг 3. Созревание. На этапе созревания продолжаются наблюдения за скороспелостью и количеством получаемой продукции. Проводится подсчёт средней урожайности и сбор данных по устойчивостям к заболеваниям и вредителям, анализируется адаптивность гибрида к различным видам агротехнологий на сортоиспытательных участках, которые размещаются на базах в партнёрских хозяйствах.

Для оценки культур используются специальные инструменты — линейка, а также профессиональные приборы: рефрактометр (определяет концентрацию Brix соков растений из листьев, стеблей и корней), пенетрометр, а также полевые весы и другие инструменты.

Расскажите, а какие инструменты вы используете в своей работе при выращивании овощных культур?

#Syngenta_агротехнологии
🍅 Мини сливовидные томаты «Сингенты»

Друзья, мы продолжаем рассказывать вам про ассортимент томатов «Сингенты». Одним из наиболее популярных сегментов для профессиональных теплиц является мини сливовидный томат.

В нашем портфеле представлены беби плам — томат перцевидной формы: Свител F1 и Дуелле F1; жёлтый томат Бамано F1 и розовый — Мониле F1 для использования в смесях; вишневидный томат для массового сегмента и выращивания на ветке — Ровино F1; а также томат промежуточного типа, который немного больше черри, но меньше коктейльного — Дунистар F1.

Хотите узнать больше об этих гибридах? Смотрите наше видео! 😉

#Syngenta_гибриды