Другие новости

Друзья, мы знаем, как важно удивлять потребителей сочными и вкусными новинками, поэтому спешим к вам с отличной новостью — ещё 9 гибридов овощных культур зарегистрированы!

Не будем вас томить и приоткроем занавес. Совсем скоро на рынке появятся новые гибриды томата, арбуза, белокочанной капусты и редиса, и вы сможете расширить свой ассортимент. Кроме того, в этом сезоне есть культура, которая заслуживает особого внимания — дыня вновь пополнит наши ряды!

Уже завтра мы расскажем вам о первом гибриде, а пока поделитесь в комментариях, какую новинку вы ждёте больше всего?

#Syngenta_новинки
Лук на удачу

Есть предание, что средневековые рыцари иногда надевали под латы своеобразный медальон – луковицу на верёвочке. Якобы этот терпкий овощ приносил удачу, отпугивая вражеские стрелы и копья. В наше время ношение на груди луковицы будет выглядеть несколько странно, да и риск погибнуть от внезапного удара мечом, прямо скажем, невелик (если, конечно, вы не собираетесь идти в крестовый поход на соседнее овощное хозяйство). Однако приносить удачу репчатый лук по-прежнему готов, а потому название гибрида «Медальон F1» от компании «Сингента» вполне оправданно.

Гибрид этот среднеранний, срок его вегетации – 110-115 дней. Сила роста у лука «Медальон F1» достаточно велика – он активно развивает и корневую систему, и листву. Которая, кстати, держит осаду от заболеваний не хуже иного окопавшегося в замке рыцаря. Потенциал урожайности гибрида вполне высокий – 80-90 тонн на гектар, особенно если соблюдать агротехнологию выращивания. Например, высаживать его на лёгких почвах, к которым этот лук имеет особую склонность. Но, пожалуй, главное достоинство гибрида «Медальон F1» – длительное хранение. Терпение и выносливость этого лука в ожидании реализации – поистине рыцарские.

Удачу часто считают проявлением случайности в нашей жизни – вот она есть, а вот уже её и нет. Кто за это отвечает, кому предъявлять претензии – неясно. Но с луком «Медальон F1» ситуация иная: если соблюдать технологию выращивания, результат будет стабильным и предсказуемым, зависящим только от вас и никого больше. Выбор этого гибрида – гарантированная удача, как будто знаменитую Синюю птицу вы не просто слегка ухватили за хвост, а прикормили и поселили у себя в хозяйстве.

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
Агротехнология кабачков: подготовка почвы и посев

Кабачки – одна из перспективных для России овощных культур: у отечественных сельхозпроизводителей есть широкий спектр возможностей как в замещении импорта, так и в развитии экспорта. Тем более что компания «Сингента» представила на российский рынок много отличных гибридов кабачков, соответствующих нашим агроклиматическим условиям и гарантирующих высокий, качественный урожай. Поэтому в этом посте мы начинаем разговор об агротехнологии выращивания кабачков.

В первую очередь отметим, что эта культура весьма теплолюбива и в условиях низких температур не может расти без искусственного подогрева. Есть у кабачка требования и к почвам: для лучшего развития растений стоит предпочесть почву с низким содержанием соли, высокой концентрацией органических веществ и слабокислым pH. Тип почвы для кабачка, как и для других тыквенных культур, не имеет решающего значения, хотя идеальной считается песчано-суглинистая почва. Дело в том, что у этого типа почв хороший дренаж, что для кабачка очень важно – заливание водой корневой системы замедляет его развитие.

Что касается посева кабачков, то в начале сезона можно использовать рассаду, чтобы начать выращивание раньше и без риска погубить растения заморозками. Но всё-таки чаще всего эту культуру высаживают семенами прямо в грунт. Оптимальная плотность посева – 16000 растений/га, расстояние между растениями – 1х0,6 м. Хотя при отсутствии достаточного орошения плотность необходимо снижать, вплоть до 5000 растений/га. Этот показатель важен потому, что при более высокой плотности будут преобладать некрупные плоды, а при более низкой – крупные, но урожая на гектар окажется меньше. Выбор зависит от того, какого среднего размера плода вы хотите достичь.

В следующем посте, посвящённом кабачку, мы расскажем об уходе за посевами в процессе вегетации, а также об уборке урожая.

#Syngenta_агротехнологии