Другие новости

Наши семена: количество и форматы

Сегодня речь пойдёт о главном – о семенах. Мы часто слышим вопрос, сколько же в той или иной упаковке должно содержаться семян. Это, конечно, зависит от культуры. Например, в упаковках семян арбузов обычно содержится 1 тысяча семян, различных видов капусты — 2,5 тысячи, гороха  — 100 тысяч, у томатов — 0,5-1 тысяча и т.д. Полную информацию о количестве семян в упаковках всех наших культур можно получить на сайте «Сингенты».

Семена различаются не только количеством, но и форматом. К примеру, некоторые из них мы покрываем слоем специального клея и синей краски, чтобы при посеве они не сливались с цветом почвы. Покраска семян полностью безопасна, т.к. не повреждает их оболочку, но делает процесс сева более простым и удобным.

Другой формат — дражированные семена. В состав оболочки драже входят глина, различные питательные вещества, микроэлементы или регуляторы роста, улучшающие развитие растений. Дражированные семена приобретают округлую форму и прекрасно подходят для автоматических сеялок. Поэтому процесс дражирования чаще всего проводят на семенах мелкосеменных культур.

И ещё один распространённый вариант обработки семян — нанесение протравителя, благодаря которому нормальному прорастанию культур не угрожают болезни и вредители — это улучшает энергию роста растений и способствует получению более высокого урожая. При этом заводское протравливание снижает риск неверного подбора препарата и его неравномерного нанесения. Например, некоторые наши культуры мы обрабатываем по технологии FarMore®, предполагающей совместное использование фунгицидных протравителей МАКСИМ® 480 и АПРОН® XL.

Мы надеемся, что разнообразие форматов наших семян упростит процесс выращивания овощных культур и поможет вам получить урожай мечты. А в следующем посте мы расскажем, какие у компании «Сингента» бывают типы упаковок семян и в чём их основные преимущества.

А доводилось ли вам приобретать наши семена необычных форматов?

#Syngenta_полезное

#сингента #семена #дражированныесемена #протравитель #вредители #обработкасемян
Почему сладкий перец – болгарский?

У крупного сладкого перца много названий. В Европе, например, его называют паприкой, в Америке говорят просто pepper, в некоторых других странах – capsicum. А в России за этим перцем прочно закрепилось именование «болгарский». Даже в самой Болгарии никто не считает его «своим», ведь родина перца – Латинская Америка.
Тем не менее, заслуга Болгарии в распространении по миру сладкого перца всё-таки есть. Дело в том, что в природе перец всегда острый, и несколько веков после его проникновения в Европу этот овощ рассматривался исключительно как приправа для любителей «жгучих» блюд. Выводить сладкие сорта начали венгерские селекционеры в 1920-х годах, а их болгарские коллеги продолжили начатое: сладких сортов появилось больше, плоды стали крупнее, а к красному цвету добавились жёлтый и зелёный. Считается, что именно болгарские сорта и попали в СССР в середине прошлого века. И плоды, и семена. Так и сложилась у наших сограждан прочная ассоциативная связь ароматной культуры и южной страны.
Однако селекционная работа не окончена до сих пор: во всём мире учёные продолжают совершенствовать сладкие сорта перца, чтобы создать поистине безупречный овощ. Появляется всё больше нюансов вкуса, цвета и размера. Селекционеры компании «Сингента» тоже вносят вклад в общее дело. Их усилия направлены не только на улучшение потребительских качеств перца, но и на совершенствование его «технических» характеристик. Например, урожайности, лёжкости, устойчивости к болезням и температурным колебаниям и т.д. Эта большая и сложная работа делается для того, чтобы выращивать сладкий перец было по-настоящему выгодным и привлекательным делом для каждого овощевода. И любители овощей могли круглый год наслаждаться оригинальным вкусом и полезными свойствами российского перца, которого мы по привычке величаем «болгарским».
Тореадор F1 — короткая вегетация плюс хранение

Новый гибрид белокочанной капусты — это незаменимый помощник в вашем хозяйстве. Он, как настоящий тореадор, не боится препятствий и всегда готов к любым условиям. Хорошо переносит загущенные посадки (для кочана массой 2 кг – 40-45 тыс. растений на га), долго стоит в поле без потери качества, не растрескивается и не требует интенсивного минерального питания. Пригоден для прямого посева в поле, а за счёт высокой кочерыги подходит для механизированной уборки. Устойчив к фузариозному увяданию, а также отличительной чертой является устойчивость к повреждению трипсом.

Кроме того, Тореадор F1 — уникальный по назначению гибрид с возможностью посева в два срока: ранний посев — на раннюю реализацию, поздний посев — на хранение. При этом он отлично сохраняет товарные качества весь период уборки до поздней осени.

Не упустите нашу новинку — сильный и выносливый гибрид Тореадор F1, способный порадовать вас высоким качеством урожая!

Больше информации о гибриде доступно на сайте: https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/white-cabbage/toreador-f1

#Syngenta_новинки