19 января 2021 года

Новая упаковка семян «Сингента» – уже скоро!

Научные исследования и разработки инновационных решений в компании «Сингента» не останавливаются ни на минуту, и это касается не только новых гибридов: в ближайшее время на рынке появится обновлённая упаковка для семян.

Новые боксы соответствуют современным экологическим требованиям и полностью пригодны для вторичной переработки. Они изготавливаются из картона, сертифицированного по международному стандарту «Лесного попечительского совета» (FSC). Чернила, которые используются для печати, более экологичны - все это помогает сберегать ресурсы планеты и снижает загрязнение окружающей среды.

Среди преимуществ новой упаковки – усовершенствованный дизайн: более удобный, надежный и прочный. У боксов появилась крышка, которая легко открывается, и смотровое окошко из прозрачного пластика, благодаря которому покупателю будет легче идентифицировать содержимое.

Новая упаковка для семян от компании «Сингента» – очередное свидетельство нашей приверженности принципам экологически дружелюбного сельского хозяйства, в центре которого стоят потребности сельхозпроизводителей в качественном и безопасном продукте.

Другие новости

Первый редут семенной обороны

Мало посадить хорошие семена и затем их правильно возделывать. Нужно ещё защитить от болезней: вредители и патогены атакуют семя с момента высева. Более того, иногда микроорганизмы и инфекции содержатся на самом семени. Чтобы выстроить против болезней первый ряд обороны, семена нужно обработать защитными средствами – протравителями. Но как это сделать правильно?
В последнее время всё большую популярность среди производителей овощей, особенно лука и капусты, приобретает технология FarMore®, которая не только снижает риск заболевания растений, но и повышает их производительность и даже качество плодов. Технология предполагает нанесение на семя препаратов МАКСИМ® 480 и АПРОН® XL: эти фунгицидные протравители способны дать бой любым микроорганизмам, атакующим капусту и лук. Почвенные патогены и различные инфекции (воздушные, семенные) обойдут ваши овощи стороной, из-за чего повысится их всхожесть, энергия прорастания и, разумеется, продуктивность.
Возникает вопрос – а безопасно ли сочетание этих протравителей для самих семян, особенно если в почве вдруг вообще нет патогенов? Не просто безопасно, а даже благотворно: специалисты «Сингенты» исследовали всхожесть 8 партий семян лука, и если среди необработанных партий всходило в среднем 89 ростков, то среди обработанных сочетанием МАКСИМ® 480 и АПРОН® XL – 91. Аналогичные показатели и у выхода рассады капусты. В общем, стоит попробовать, тем более что можно приобрести семена лука и капусты, уже обработанные по технологии FarMore®, что исключает неизбежный в домашних условиях перерасход препаратов.
Агроклиматические условия выращивания арбуза

Насколько требователен арбуз к агроклиматическим условиям выращивания? Именно это мы и попытаемся выяснить в сегодняшнем посте!

— Первое, что арбуз требует в большом количестве, это свет, особенно в фазе 4-5 настоящих листьев и в период плодоношения. Любое затенение негативно сказывается на развитии плетей и наливе подов: созревание происходит позже, а сами плоды получаются мелкие и несладкие.

— Не меньше света арбуз ценит тепло. Минимальная температура почвы при посеве семян в открытый грунт — 12 °C, температура наилучшего прорастания семян — 15 °C, а оптимальная температура созревания — 25-30 °C. В более холодных условиях слабо развивается корневая система, развивается фузариозное увядание, а урожайность падает. Чтобы снизить этот эффект, рассаду арбуза закаливают: за три дня до высадки дневную температуру поддерживают на таком же уровне, как на улице.

— К влаге у арбуза требования не такие высокие — это засухоустойчивая культура. За счёт мощной силы всасывания корней арбуз способен использовать влагу при влажности почвы всего 6%. Тем не менее, для получения хорошего урожая арбузы стоит обильно орошать — в среднем, 160 л доступной воды на 1 м2. Максимальное количество влаги ему требуется в период цветения и образования плодов. Однако старайтесь избегать переувлажнения, иначе рост плетей замедлится, цветение запоздает, а сахаристость плодов снизится.

— Лучшая почва для арбуза — песчаная, хорошо аэрированная. На тяжёлых плотных почвах достойный урожай можно получить только при их качественной подготовке, а вот глинистых, затапливаемых и плохо прогреваемых участков следует избегать. Чувствительность к засолению почвы у арбуза умеренная.

Как видим, арбуз не слишком сложен в выращивании, однако специфические требования к агроклиматическим условиям у него всё-таки есть. Соблюдайте их, и получайте яркие, сочные и сладкие арбузы от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #арбуз #выращиваниеарбуза
🌿 Польза огурца для здоровья

Огурец — это не только вкусный и освежающий продукт, но и богатый источник витаминов и минералов. Многие из нас регулярно употребляют его в пищу, не задумываясь о том, какие преимущества он приносит здоровью.

🔸 Витамины. Плоды огурца на 98% состоят из воды, но при этом содержат витамины C, K, что помогает укреплению иммунитета.

🔸 Водный баланс. Огуречная вода богата минеральными солями и биологически активными веществами. Например, в огуречных плодах есть ферменты, способствующие усвоению белков.

🔸 Микроэлементы. В небольшом количестве огурцы содержат фосфор, калий, кальций, серу, магний, натрий, железо, цинк и йод. Они влияют на деятельность сердечнососудистой системы и способствуют улучшению состояния ногтей, волос, зубов и снижают кислотность желудочного сока. Клетчатка, входящая в состав огурцов, улучшает процессы пищеварения.

Огурец – это уникальный продукт, который влияет на многие аспекты здоровья. Включайте эту культуру в свой рацион и выращивайте вкусный и полезный продукт у себя дома. Ознакомиться с ассортиментом гибридов огурца «Сингенты» вы можете на нашем сайте: https://vk.cc/cpKsLn 😊

#Syngenta_о_культуре