Новости

#ЗаметкиАгронома #Сингента #лук
\ud83d\udcd8 Заметки агронома. Выпуск № 11
\ud83d\uddd3\ufe0f 29.06.2025 | Волгоградская область, Быковский район
\ud83d\udc64 Хозяйство: Абибов Рустам Мавлюдович
\ud83e\uddc5 Гибриды: Боско F1, Барусо F1, Дарко F1

В новом выпуске — репортаж с поля после шторма и резкого похолодания.

Вы узнаете:
\u2705 Как гибриды лука справляются со стрессом после града и ветра.
\u2705 Какие меры спасают культуру в условиях нестабильного июня.
\u2705 Какой из гибридов лука показывает наилучшее восстановление после урагана.

Команда «Сингенты» усиливает защиту, борется за каждый лист и не опускает руки.

\ud83d\udcf8 Полные видео с поля и комментарии эксперта — по ссылке: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds

Ставьте \ud83d\udc4d, если следите за развитием событий и поддерживаете агрономов в этом непростом сезоне!
#Syngenta_дайджест

\ud83c\udf1f Посты месяца: что опубликовано в июне

\ud83c\udf3f Агротехнологии:
\ud83d\udd38 [https://vk.com/wall-177421739_14755|Как вырастить сладкий арбуз аномально холодным летом?]

\ud83d\udc64 Вопрос эксперту:
[https://vk.com/wall-177421739_14726|Перевыпуск рубрики «Вопрос эксперту»]

\ud83c\udd95 Новости:
\ud83d\udd38 [https://vk.com/wall-177421739_14762|Новости с полей Белгородской области]
\ud83d\udd38 [https://vk.com/wall-177421739_14773|Агроновости]

\ud83c\udf1f События:
\ud83d\udd38 [https://vk.com/wall-177421739_14670|Выставка «Защищенный грунт России» День 1]
\ud83d\udd38 [https://vk.com/wall-177421739_14680|Выставка «Защищенный грунт России» День 2]
\ud83d\udd38 [https://vk.com/wall-177421739_14730|Фотоотчет с семинара в Ростовской области]

\ud83c\udf1f Проекты:
\ud83d\udd38 [https://vk.com/wall-177421739_14707|«Заметки агронома», выпуск № 9 Волгоградская область (лук)]
\ud83d\udd38 [https://vk.com/wall-177421739_14770|«Заметки агронома», выпуск № 10 Краснодарский край (арбуз)]
\ud83d\udd38 [https://vk.com/wall-177421739_14659|Проект «Премиальные томаты и перцы от "Сингенты"»: итоги мая]

\ud83c\udf1f Полезное:
\ud83d\udd38 [https://vk.com/wall-177421739_14778|ToBRFV — вирус, который не стоит недооценивать]
\ud83d\udd38 [https://vk.com/wall-177421739_14734|Обои для ваших экранов]
#Syngenta_полезное #ToBRFV

\ud83d\udd2c ToBRFV — вирус, который не стоит недооценивать

Овощеводы по всему миру часто с ним сталкиваются и, увы, могут терять до 70 % урожая. Речь о ToBRFV — вирусе коричневой морщинистости плодов томата. Он легко передается, быстро распространяется, поражает томаты и перцы.

\ud83e\uddec В чем опасность ToBRFV?
— Может инфицировать растение в любой фазе развития.
— Приводит к деформации и потере товарности плодов.
— Может сохраняться на поверхности оборудования и одежды до 6 месяцев.
— Передается контактным способом — через руки, инструменты, ящики, насекомых.

\ud83d\udc68‍\ud83c\udf3e Как его распознать? Об этом рассказали в карточках!

В следующих постах расскажем, как защитить томаты от вируса. Следите за обновлениями!

\ud83d\udcac А вы уже слышали о вирусе ToBRFV? Что знаете о нем — делитесь в комментариях!
#Syngenta_агроновости

\ud83c\udd95 Агроновости, июнь 2025

\ud83d\udd38 Где самые доступные зелень и сладкий перец (https://vk.cc/cNdFm0)
В «Центре Агроаналитики» назвали регионы с минимальными ценами на популярные овощи. Лидируют Чеченская Республика, Дальний Восток и Тамбовская область.

\ud83d\udd38 Фермерские полки по новым стандартам (https://vk.cc/cNdFpw)
Во всех федеральных сетях установят единые правила оформления витрин с продукцией местных хозяйств. Это поможет покупателям легко находить фермерские товары.

\ud83d\udd38 Продвижение фермерской продукции через господдержку (https://vk.cc/cNdFsT)
Генпрокурор РФ предложил рассмотреть возможность субсидирования продвижения продукции малых и средних фермерских хозяйств.

\ud83d\udd38 АПК все активнее используют цифровые технологии (https://vk.cc/cNdFzR)
Более 60 % компаний в агросекторе внедряют ИТ-решения для снижения расходов и повышения эффективности — от автоматизации управления полем до учета логистики.

\ud83d\udd38 Погодные сюрпризы: как аграрии оценивают сезон? (https://vk.cc/cNdFBR)
Заморозки стали испытанием для фермеров в ряде регионов. Но итоги еще не подведены — эксперты продолжают мониторинг.

\ud83d\udccc Напоминаем: следить за погодой проще с агрономическим прогнозом «Сингенты»: https://vk.cc/cNdGpL

\ud83d\udd14 А если хотите всегда быть в курсе новых событий, не забудьте включить уведомления!
#ЗаметкиАгронома #Сингента #арбуз

\ud83d\udcd8 Заметки агронома. Выпуск № 10
\ud83d\uddd3 25.06.2025 | Краснодарский край, Гулькевичский район
\ud83d\udc64 Хозяйство: Чумаченко Иван Николаевич
\ud83c\udf49 Гибриды арбуза: Дорин F1, Багама F1, Геркулес F1

В новом выпуске Сергей Пунтус рассказывает, что происходит с арбузами спустя месяц после высадки.

Вы узнаете:

\u2705 Как ведут себя гибриды арбуза холодным летом.
\u2705 Какие агроприемы помогли сохранить стабильный рост.
\u2705 Почему следующий этап может стать ключевым в формировании урожая.

\ud83c\udf31 Спойлер: плети уже смыкаются, идет обильное цветение и даже появились первые плоды!

\ud83d\udcf8 Фото, наблюдения и дальнейшие планы — по ссылке: https://vk.cc/cNdPqZ

Смотрите видео и поддержите Сергея лайком!
#Syngenta_новостисполей

\ud83e\udd6c Новости с полей Белгородской области!

24 июня специалист по развитию капустных культур и лука компании «Сингента» Роман Литвинов осмотрел посевы раннего гибрида белокочанной капусты Росберг F1 (https://vk.cc/cNbTMR) в одном из хозяйств региона. С момента высадки прошло 62 дня, средний вес кочанов — около 2 кг.

\ud83d\udccc Главный агроном хозяйства отметил дружное созревание кочанов. Главное преимущество — широкое окно уборки: кочаны не растрескиваются даже при задержке сбора, не теряют товарность. А резкие колебания температур гибрид перенес достойно благодаря хорошей адаптивности.

Росберг F1 в хозяйстве выращивают по конвейеру (с разными сроками высадки) — отличный выбор для тех, кто работает на рынок и планирует поставки заранее.

Как вам результаты? Ставьте \u2764, если хотите чаще видеть новости с полей!
#Syngenta_агротехнологии

\ud83c\udf49 Как вырастить сладкий арбуз аномально холодным летом?

Этот год не щадит бахчевые: во многих регионах ночные температуры не поднимаются выше +12 °C. Для арбуза это серьезный стресс. В таких условиях растение не может нормально усваивать воду и питательные вещества, замедляется его рост. Комфортная температура для его развития — от +20 до +30 °C.

Но холод — не приговор. Даже в таких условиях можно получить достойный урожай. Главное — правильная технология.

Подробнее о ней мы рассказали в статье: https://vk.com/@syngenta_vegetables_russia-kak-vyrastit-sladkii-arbuz-anomalno-holodnym-letom
\ud83c\udf3f Эстетика должна быть не только в поле, но и в телефоне!

Солнечный свет в теплице, сочная зелень всходов, капли утренней росы на листьях — ежедневно мы видим, как красота природы заряжает энергией.

\ud83d\udcf1 Мы собрали эти моменты в обои для экранов ваших телефонов и ПК, чтобы даже в хмурый день у вас был повод для вдохновения.

Скачивайте фоны в комментариях и делитесь скриншотами своих заставок\ud83d\udc9a
#Syngenta_событие

\ud83c\udf45 Как прошел семинар «Сингенты» по пленочным томатам на юге России?

19 июня в станице Кривянской Ростовской области мы провели встречу для овощеводов, которые работают с томатами в пленочных теплицах.

\ud83c\udf31 Участники семинара познакомились с гибридами томатов «Сингенты» в условиях хозяйств и получили практические рекомендации от наших экспертов. Особенно живой отклик вызвало выступление Аркадия Нестеровича, технического специалиста по культурам защищенного грунта — аудитория активно задавала вопросы.

Спасибо всем, кто был с нами в этот день! Следите за анонсами — будем рады видеть вас на следующих встречах!
#Syngenta_вопрос_эксперту

\u2754 Рубрика «Вопрос эксперту» возвращается!

Теперь — в новом формате.

Вы можете задать вопросы экспертам «Сингенты» по тем направлениям, в которых они обладают глубокой практической экспертизой.

\ud83d\udc64 Первый эксперт — Вадим Мокроусов. Менеджер по развитию овощных культур открытого грунта, кандидат сельскохозяйственных наук.

\ud83c\udf45 Специализация Вадима в «Сингенте»: томат, сладкий перец, арбуз, дыня, кабачок.

\ud83c\udf40 Хотите узнать, как избежать типичных ошибок при выращивании культур в открытом грунте?

\ud83c\udf40 Интересуют особенности полива бахчевых культур?

\ud83c\udf40 Не знаете, как выбрать оптимальный гибрид для вашего региона?

\ud83d\udcac Оставляйте свои вопросы в комментариях — Вадим выберет 3–4 самых интересных и ответит на них в следующих постах.

Собираем вопросы до 12:00 23 июня.
\ud83c\udf3f С Днем фермера!

Сегодня особенный день, когда хочется сказать простые, но важные слова благодарности тем, кто ежедневно работает с землей, выращивает, ухаживает, собирает, кормит.

Фермер — это не только профессия, это образ жизни. Это ранние подъемы, переменчивая погода, непредсказуемые сезоны и при этом неизменная верность делу. Это упорство, устойчивость и огромная любовь к своей земле.

Спасибо, что вдохновляете и двигаете сельское хозяйство вперед. Пусть в этом сезоне будет меньше сюрпризов, больше поддержки и щедрости от природы, партнеров и рынка.

С праздником! \ud83c\udf31
#ЗаметкиАгронома #Сингента #лук

\ud83d\udcd8 Заметки агронома. Выпуск № 9
\ud83d\uddd3 10.06.2025 | Волгоградская область, Быковский район
\ud83d\udc64 Хозяйство: Абибов Рустам Мавлюдович
Гибриды: Боско F1, Барусо F1, Дарко F1

С вами на связи Сергей Чернышов и Дмитрий Полежаев. В новом выпуске наши эксперты поделятся наблюдениями и практическими советами:

• Оценят состояние лука через 2 месяца после сева и сделают выводы;

• Проанализируют последствия нашествия саранчи и эффективные стратегии восстановления участка;

• Разберут действенные методы контроля трипса в условиях экстремальной жары.

\ud83c\udf31 Поле постепенно восстанавливается, но сезон продолжает испытывать нас на прочность. Что скрывается за кулисами этой непростой борьбы? Какие еще процессы происходят на участке? И как грамотно подготовиться к предстоящему похолоданию, сохранив динамику роста?

\ud83d\udcac Все подробности — в новом выпуске: https://vk.cc/cMVkZe
Не пропустите — будет полезно!