Новости

Зимняя акция от «Сингенты»!

С 14 января по 15 февраля 2022 года мы проводим акцию: каждый овощевод на территории России может приобрести семена овощных культур «Сингенты» со скидкой 30%. В акции участвует три гибрида — арбуз ТОП ГАН F1 (1 тыс. семян), белокочанная капуста ПРОФЕССОР F1 (2,5 тыс. семян) и огурец СПИНО F1 (0,5 тыс. семян).

Чтобы приобрести семена этих гибридов с 30%-ной скидкой, необходимо:

1. Выбрать продукты: ТОП ГАН F1, ПРОФЕССОР F1 или СПИНО F1. Или 3 продукта сразу.

2. Прислать нам в личные сообщения названия продуктов и необходимое количество упаковок семян, а также ваш регион и населённый пункт. В ответ на запрос мы пришлем вам номера партий продуктов, которые участвуют в акции.

3. Купить семена по отличной цене у ближайшего дистрибьютора, предварительно сообщив ему названия продуктов, количество упаковок и номера партий.

Найти подходящего дистрибьютора вы сможете в разделе «Где купить» на сайте syngenta.ru (по ссылке: https://www.syngenta.ru/search/distributors/business/..) или задать нам этот вопрос в личных сообщениях.

Приобрести семена овощных культур «Сингенты» со скидкой — это всегда приятный сюрприз, ведь наши семена — первый шаг к прекрасному урожаю!

#Syngenta_акции

#сингента #семенаовощныхкультур #гибриды
С Новым 2022 годом!

Каждый новый год не похож на другие, но одно – неизменно: вы вкладываете все свои силы и опыт в получение прекрасных результатов, а мы стремимся помочь вам в этом. Надеемся, что так будет и впредь, и нас с вами ждёт ещё много лет дружбы и сотрудничества.

А сегодня команда «Сингенты» поздравляет вас с Новым годом и желает, чтобы всё, начатое в году уходящем, имело успешное завершение, а любая новизна обернулась для вас несомненным благом. Мы желаем вам идеального здоровья, уюта и тепла в ваших домах, мирной и созидательной жизни. Пусть Новый год приносит вам только счастье!

#сингента #семенаовощныхкультур
Защита тепличных огурцов от болезней и вредителей

В одном из недавних постов мы рассказывали об основных заболеваниях тепличных огурцов — мучнистой росе, корневой гнили и т.д. Рассказывали мы и о способах профилактики этих заболеваний. Теперь пришло время поговорить о защите огурцов агрохимическими методами. В продуктовой линейке компании «Сингента» есть несколько эффективных фунгицидов, предназначенных для контроля основных «огуречных» болезней. Так, от пероноспороза посевы можно защитить при помощи препаратов РИДОМИЛ® ГОЛД и КВАДРИС®: первый из них можно применять до конца фазы цветения, второй — в течение всего периода вегетации. Против мучнистой росы рекомендуем использовать фунгициды КВАДРИС® (цветение), ТОПАЗ® (завязывание плодов) и ТИОВИТ® ДЖЕТ (рост плодов).

Однако разговор об агрохимической защите огурцов был бы не полным без упоминания средств борьбы с насекомыми-вредителями: они не только причиняют непосредственный вред культуре, но и способствуют её заражению болезнями. Поэтому специалисты «Сингенты» рекомендуют использовать инсектициды. В частности, тлей и белокрылок успешно контролируют препараты ПЛЕНУМ® — от появления всходов до конца цветения, и АКТАРА® — в фазу завязывания и до конца роста плодов. Кроме того, АКТАРА® при условии применения в те же фазы защищает огурцы от трипсов. Против клещей мы рекомендуем использовать инсектоакарицид ВЕРТИМЕК®, обработку которым можно проводить в течение всего периода вегетации. Как, кстати, и инсектоакарицидом ЛИРУМ®, который эффективен против клещей, трипсов и белокрылки.

Более подробную информацию о защите огурцов закрытого грунта препаратами «Сингенты» вы можете получить на нашем сайте. Используйте СЗР правильно, и получайте большие, качественные урожаи тепличных огурцов!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт #защитаогурцов #огурец #гибриды
Профилактика заболеваний огурцов закрытого грунта

В прошлом посте, посвящённом огурцам закрытого грунта, мы рассказали об основных заболеваниях этой культуры. Что же нужно делать, чтобы минимизировать рис заражения огурцов и последующее распространение заболеваний? Прежде всего, среди профилактических мер выделим контроль температуры и влажности в теплицах, поддержание чистой среды вокруг растений, удаление сорняков, дезинфекцию конструкции и инвентаря, стерилизацию обуви и мытьё рук.

Количество работников в теплицах лучше ограничить, допускать только обученный персонал со своим набором инструментов. Двери и вентиляционные отверстия закрывайте москитными сетками от насекомых. Для сбора урожая лучше использовать новую либо продезинфицированную пластиковую тару. Сразу после окончательного сбора очищайте теплицы, от растительных остатков, отработавшие растения сжигайте.

Одним из важнейших способов минимизировать заражение огурцов является подбор устойчивых гибридов с открытым габитусом, т.к. они способствуют лучшему воздухообмену в теплице и не создают высокой влажности. В продуктовом портфеле компании «Сингента» вы сможете найти много компактных, открытых гибридов огурцов, работать с которыми легко и удобно.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #закрытыйгрунт #семенаовощныхкультур
История не о семенах

Каждое утро мы начинаем новую историю. Совсем крошечную в масштабах страны, и такую важную для нас. Между нами километры и часовые пояса, мы живём в разных городах и регионах, и даже погода у нас за окном разная. Но нас объединяет наша команда — дружный, слаженный коллектив профессионалов, в котором каждый — незаменим.

Мы хотим рассказать вам о том, каким стал для нас уходящий 2021 год, о нашей команде и об опытах, которые мы проводили в течение года. А ещё — о наших клиентах, которые помогали нам в этой работе. Мы благодарим каждого, кто был с нами всё это время, и надеемся, что скоро встретимся вновь — в 2022-м!

#сингента #семенаовощныхкультур #семена
Поздние гибриды белокочанной капусты

Для каждого производителя белокочанной капусты поздние гибриды имеют особое значение, ведь полученный от них урожай предназначен для долгого хранения и реализации в течение зимы. Это обстоятельство определяет основные требования, предъявляемые к поздним гибридам – устойчивость к болезням, лёжкость, стойкость к непредсказуемым погодным условиям, в частности, к резкому похолоданию. «Сингента» разрабатывает свои гибриды с учётом этих требований. Например, наш гибрид СТОРИДОР F1, предназначенный для длительного хранения и реализации в торговых сетях, перенёс в этом году все превратности погоды и повсеместно дал отличный урожай: в зонах достаточного увлажнения – не менее 90 т/га товарной продукции. СТОРИДОР F1 отлично подходит для механизированной уборки урожая, он не бьётся, не поражается гнилью и легко дорабатывается после хранения. Кочаны однородны, округлы, средняя масса – 3,5 кг.

Ещё один поздний гибрид «Сингенты» – ПРОФЕССОР F1. От своего предшественника, гибрида АГРЕССОР F1, он отличается более плотной структурой кочана, повышенной урожайностью, устойчивостью к бактериозам, выровненностью и способностью к механической уборке. Он более урожайный, чем предшественник. Гибрид САКСЕССОР F1 также создан для поддержки АГРЕССОР F1. Эта капуста созревает всего за 110-115 дней от высадки рассады, что важно из-за риска ранних холодов. Урожайность гибрида в северных регионах достигает 90-110 т/га, убирать урожай можно механически. Кочаны формируются округлые и выровненные. Важно, что урожай САКСЕССОР F1 может храниться без потери товарных качеств до 6-7 месяцев. После хранения она легко дорабатывается.

Таким образом, белокочанная капуста от «Сингенты» полностью удовлетворяет требованиям овощеводов к поздним гибридам, и каждый год доказывает это на практике. А ещё наша капуста пластична и не требует большого количество удобрений, в частности, азота. И, конечно, она очень вкусна!

#Syngenta_гибриды

#сингента #семенаовощныхкультур #белокочаннаякапуста #поздниегибриды #сингентагибриды
Пять акций, пять путешествий!

Проводить акции, связанные с поездками в разные интересные места, становится для «Сингенты» доброй традицией! В 2022 году мы проведём для наших клиентов сразу пять таких акций, в каждой из которых разыграем 10 поездок. Итак, что же нужно сделать, чтобы отправиться в путешествие по России вместе с «Сингентой»?

1. Поездка на Байкал: купите семена кукурузы сладкой и/или фасоли спаржевой и/или овощного гороха на сумму не менее 500 тысяч рублей без НДС.

2. Поездка в Калининградскую область: купите семена цветной капусты и/или брокколи на сумму не менее 500 тысяч рублей без НДС.

3. Поездка в Карачаево-Черкесию: купите семена арбуза на сумму не менее 500 тысяч рублей без НДС.

4. Ещё одна поездка в Калининградскую область: купите семена белокочанной капусты на сумму не менее 500 тысяч рублей без НДС.

5. Поездка в Сочи: купите семена томата защищённого грунта на сумму не менее 1 миллиона рублей без НДС.

Обращаем внимание, что в акциях участвуют только семена, приобретённые у наших официальных дистрибьюторов или напрямую у ООО  «Сингента» в период с 1 декабря 2021 года по 30 июня 2022 года. Подробности акций вы можете уточнить у наших менеджеров.

Участвуйте в акциях «Сингенты» и посещайте прекрасные места нашей страны! Вас ждут не только увлекательные поездки и познавательные мероприятия с участием наших специалистов, но и отличные урожаи. Ведь семена «Сингенты» — это сила природы, работающая на ваше благополучие!

#Syngenta_акции

#сингента #семенаовощныхкультур #акции #цветнаякапуста #брокколи #белокочаннаякапуста #кукуруза #спаржеваяфасоль #арбуз #томат
Мифы о семенах: нужно ли переплачивать за крупную фракцию?

Часто можно видеть, как на крупные семена той или иной культуры устанавливается более высокая цена, чем на мелкие. Такой подход основан на убеждении, что существует зависимость между размером семян и их урожайностью. Но так ли это на самом деле? Исследования учёных показывают, что всё не так однозначно. Главным достоинством они считают высокую жизнеспособность семян, их всхожесть, энергию прорастания, а не фракцию.

В случае с крупными семенами часто не учитываются внутривидовые отношения выращенных из них растений. С продуктивностью у них всё хорошо, но урожайность — всё-таки другой параметр. Между тем, при оптимальной густоте стояния такие растения угнетают друг друга и дают пониженную урожайность. В конечном итоге, у посевов из крупных и мелких семян урожайность оказывается практически идентичной, иначе в производстве остались бы только крупносеменные сорта различных культур, а мелкосеменные вышли бы из оборота. Однако ничего подобного на практике не происходит.

Наши специалисты поделились своими наблюдениями за производственными посевами арбуза Каристан F1 мелкой фракции в Ахтубинском районе. Семена были высажены с помощью автоматизированного сева — специальной линии для набивки кассет. Для такого способа сева мелкая фракция удобна, так как семена небольшого размера легко присасываются к пневматическому барабану, и затем распределяются по кассетам. С семенами крупного размера этот процесс может быть затруднен. Специалисты «Сингенты» отмечают закономерность: если семена арбуза мелкой фракции вырастить через рассаду, соблюсти оптимальные условия для развития растений, то по всхожести и силе роста различий с семенами крупных фракций, высаженных через прямой сев, мы не заметим. Зато мелкие семена получат преимущество за счёт возможности их использования для автоматизированного сева.

Мы нисколько не сомневаемся, что мелкие семена этого гибрида, как и других гибридов «Сингенты», отлично себя покажут в полевых условиях. Потому что главное в наших семенах — это не фракция, а сильная генетика, которая и определяет итоговую урожайность культур.

#Syngenta_полезное

#сингента #семенаовощныхкультур
Болезни огурцов закрытого грунта

Условия выращивания огурцов в закрытом грунте близки к оптимальным, поэтому потенциал урожайности и его качество намного выше, чем при выращивании без укрытий. В то же время в теплицах создаются благоприятные условия для развития опасных болезней, способных уничтожить урожай. Среди наиболее опасных болезней огурца выделим следующие:

— Мучнистая роса. Для её развития требуются высокая влажность и тёплая погода, поэтому проявляется она чаще весной и осенью. Способствуют распространению болезни также сквозняки и резкое колебание температур.
— Ложная мучнистая роса (пероноспороз). Это заболевание также поражает растения при высоких температурах и влажности. Активно поражает культуру в открытом и закрытом грунте начиная с поздней весны и заканчивая поздней осенью Идеальная среда для его развития — капельно-жидкая влага на поверхности листьев.
— Серая гниль (ботритис). Развивается в условиях избыточной влажности. Чаще всего поражает механически поврежденные участки стеблей, черешков листьев, а при благоприятных условиях и плоды. Необходимо уделять особое внимание гигиене рабочих инструментов и проводимых операций с растениями.
— Угловая пятнистость листьев (бактериоз). Заболевание можно спутать с ложной мучнистой росой. Идеальные условия — высокие температура и влажность. Развитию болезни способствуют перепады температур и слабая гигиена.
— Корневая гниль. Основной причиной возникновения является нарушение воздушно-влажностного режима корневой зоны, т.е. неправильный режим полива.

Один из методов профилактики болезней огурцов – использование устойчивых гибридов. В продуктовой линейке «Сингенты» присутствуют гибриды, устойчивые ко многим основным заболеваниям огурцов. А о других методах профилактики мы расскажем в следующем посте.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #болезниогурцов #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт
Томат на вес золота

Черри-томат Белидо F1 от компании «Сингента» награждён золотой медалью международной выставки продуктов питания «Peterfood-2021», которая прошла в Санкт-Петербурге! Победитель определён в ходе дегустационного конкурса «Наша марка», в котором были представлены более 7000 продуктов из 10 стран и 20 регионов России. Томаты-победители выращены в теплицах АПХ «ЭКО-культура» @aph.ecoculture. Представители компании отметили, что томаты Белидо — одни из самых сладких и вкусных томатов на рынке России, и золотая медаль дегустационного конкурса «Наша марка» служит наглядным подтверждением этого.

Действительно, замечательный вкус — важная особенность этого кистевого гибрида «Сингенты». Отметим и привлекательный внешний вид Белидо F1: у него круглые, насыщенно-красные плоды массой 10-12 г. На каждой кисти формируется 14-18 плодов, которые не растрескиваются и обладают отличной лёжкостью. Растение хорошо и быстро завязывает плоды даже в непростых условиях. Наряду с устойчивостью к широкому ряду заболеваний такие характеристики гибрида — несомненное достоинство для производителей.

Белидо F1 — это премиальный томат с высоким производственным и экономическим потенциалом. Черри всё активнее завоёвывают сердца россиян, а это значит, что пришло время выбирать Белидо F1!

#Syngenta_гибриды

#сингента #томат #Белидо #черри #семенаовощныхкультур
В Новый год — с «Сингентой»!

До Нового года остался несколько недель, но его чарующая поступь уже слышна: праздник приближается к нам обещанием волшебства и чудес. В наших с вами силах сделать его ещё ближе, разнообразив будни по-настоящему праздничным конкурсом!

Чтобы принять в нём участие, нужно:

— быть подписанным на наш профиль;
— отметить в комментариях друга, который так же, как и вы, ждёт новогоднего чуда;
— выполнить задания, которые будут появляться в сторис с 14 по 28 декабря.

Всего заданий будет семь, и для того, чтобы поучаствовать в розыгрыше подарка от «Сингенты», вам нужно выполнить все задания.

Победителя мы определим 29 декабря, в преддверии праздника, когда каждый из нас ждёт исполнения мечты. Примите участие в нашем конкурсе, и может быть, именно ваша мечта исполнится?

Желаем удачи!

#НовыйгодвместесСингентой
В. Колодезный: «Цветная капуста — это высокий доход весь сезон»

«Сингента» продолжает знакомить вас со специалистами овощеводческой отрасли в рамках рубрики «Наши эксперты». Сегодняшний герой — Владимир Колодезный, территориальный менеджер по продажам из Белгорода. Свою карьеру Владимир начинал во ВНИИ Агрохимии имени Д. Н. Прянишникова и в Белгородской сельхозакадемии, а затем 30 лет работал в перерабатывающей промышленности. В компании «Сингента» Владимир отвечает за направление цветной капусты и брокколи.

— Каковы тренды рынка цветной капусты?

— На мой взгляд, главный тренд — минимизация ручного труда. Например, раньше требовалось вручную заламывать листы для укрытия соцветий, а теперь на рынке есть гибриды с хорошей самоукрываемостью. Другой тренд — компактная головка 1,5-2 кг, актуальная на свежем рынке и в переработке. «Сингента» следует этим трендам и предлагает компактные самоукрываемые гибриды, которые легко реализовывать. Кроме того, компания восполняет ещё одну актуальную потребность рынка — в гибридах премиум-класса, более качественных и дорогих. В нашем портфеле к этому сегменту относится капуста типа колор: ДЕПЕРПЛ F1, ФЛЕЙМ СТАР F1 и ГРИН ШТОРМ F1.

— Какие преимущества даёт фермеру выращивание цветной капусты и брокколи?

— Прежде всего — высокую доходность. Главное — правильно выстроить конвейер, и тогда вам не придётся тратиться на хранение урожая — он весь сразу же уйдёт на реализацию. Для этого я советую обратиться к региональным менеджерам «Сингенты». Они помогут определиться с гибридами в зависимости от ваших почвенно-климатических условий, рынка сбыта, а также от того, в какой месяц вы хотите получать максимум урожая. В нашем портфеле есть гибриды, приносящие урожай с начала лета до глубокой осени.

— Есть ли у вас среди гибридов «Сингенты» свои фавориты?

— Среди цветной капусты мой фаворит — ГОХАН F1, самый тяжёлый гибрид из тех, что я встречал. Или АЛМАГРО F1, возобновляющий вегетацию даже после воздействия отрицательных температур. А среди брокколи выделю БЕСТИ F1 за головку хорошей формы без коричневых бусинок, и МОНРЕЛЛО F1 за компактную, но тяжёлую головку. Это, несомненно, отличные гибриды!

#Эксперты_Syngenta