Новости

Новый каталог семян овощных культур на сезон 2022–2023 уже на сайте!

Мы обновили дизайн, и теперь пользоваться им будет ещё удобнее! На страницах каталога мы расположили QR-код, сканируйте его с помощью камеры смартфона и смотрите на сайте овощнаяусадьба.рф видеообзоры наших сортов и гибридов.

Мы подробно рассказали про ассортимент овощных культур, дополнили материал новинками этого года и обновили информацию по устойчивостям растений. Так же вы сможете найти программы по профессиональной защите овощных культур и разделы с средствами защиты.

Скачать новую версию уже можно на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2022/07/04/syngenta_veg_2022.pdf. В печатном виде каталог совсем скоро появится у наших дистрибьюторов.

#Syngenta_новости
Друзья, продолжаем рассказывать вам о нашем ассортименте овощных культур. Сегодня хотим напомнить о гибридах огурца Пасалимо F1, Спино F1 и Эколь F1. Это партенокарпические гибриды, обеспечивающие сверхранний урожай высокого качества. Плоды созревают среднебугорчатыми, с белыми шипами и насыщенным ярко-зелёным окрасом.

Спино F1 отличается высоким выходом товарной продукции. Созревает всего за 39-40 дней и при этом даёт плоды, размером 13-14 см. Подходит для выращивания в весенний, летний и осенний сезоны и имеет небольшое количество боковых побегов, что облегчает работы в теплице. В тепличных условиях при стандартных подкормках можно получить урожай — 20-25 кг/м².

Пасалимо F1 отлично подходит для реализации в свежем виде и переработки и даёт первые плоды уже на 39-41 день, размером 10-12 см.

Эколь F1 показывает лучшие результаты для консервирования с плотной внутренней структурой после маринования. Является компактным растением и пригоден для сбора мелких плодов 4-6 см (пикулей), созревая за 42-45 дней.

Говоря о достоинствах гибридов, также хотим отметить, что Пасалимо F1 и Эколь F1 устойчивы к оливковой пятнистости огурца, вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе, а также подходят для выращивания в открытом грунте. Спино F1 обладает высокой толерантностью к периодам низкой освещённости, не требует большого количества солнечного света и хорошо созревает на затенённых участках. Также отличается высоким иммунитетом и отлично сопротивляется мучнистой росе, оливковой пятнистости и огуречной мозаике.

С гибридами огурца Пасалимо F1, Спино F1 и Эколь F1 вы можете быть уверены, что получите вкуснейший урожай без горечи! Подробная информация о них представлена на сайте:

Спино F1 https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/cucumber/spino

Пасалимо F1 https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/cucumber/pasalimo

Эколь F1 https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/cucumber/ekol

Приобрести семена гибридов вы можете у наших дистрибьюторов: https://www.syngenta.ru/search/distributors

#Syngenta_гибриды #огурцы #овощныекультуры #семенаовощныхкультур #гибриды
С. Давыденко: «Нужно быть готовым к испытанию самого себя»

Сфера сельского хозяйства требует большой отдачи и при этом ежедневно бросает вызов. Наши специалисты ежедневно работают над усовершенствованием процессов, которые позволяют фермерам получать более качественный урожай, и сегодня мы хотим познакомить вас с нашим менеджером по испытанию овощных культур в РФ — Семёном Давыденко. Он закончил Волгоградскую сельскохозяйственную академию по специализации «Плодоовощеводство и виноградарство», а сейчас занимается проведением полевых испытаний овощных культур в компании «Сингента».

— Семён, расскажите, как проходят испытания сортов и гибридов?

— Испытания начинаются с посева семян. Затем наблюдения проводятся после высадки в поле и в период созревания. На финальном этапе — оценке — мы определяем качество селекционного материала, требования к внешним условиям, энергию всхожести, проводим расчёт урожайности, собираем данные по устойчивостям. В списке моих испытаний: белокочанная, краснокочанная, цветная капусты, арбуз, огурец, томат, перец, салат и лук репчатый. Мы отбираем лучшие гибриды и сорта, чтобы вывести на рынок новый качественный продукт.

— Какие инструменты и методы оценки Вы используете?

— Инструменты и методы оценки бывают самые разные, начиная от обычной измерительной линейки, доходя до профессиональных приборов: рефрактометр, пенетрометр, полевые весы. Методы оценки с каждым годом совершенствуются, например, внедрены цифровые сервисы и компьютерный анализ для обработки полученных данных, что значительно ускоряет получение достоверного результата и в итоге позволяет осуществить быстрый поиск и отбор продукта.

— Семён, мы часто слышим от овощеводов, что они трепетно относятся к своим растениям. Вам близка эта идея?

— Проводя много времени в поле, я понял, что растения, действительно, становятся в некотором роде друзьями. Сейчас я гораздо лучше понимаю их потребности, чем на старте своей карьеры.

— Что Вы посоветуете начинающим испытателям овощных культур?

— Не бояться сложностей, заходить в поле при любой погоде: и в дождь, и в грязь, и в жару, если этого требует ситуация. А ещё быть готовым к испытанию самого себя!

#эксперты_syngenta
Каждый сезон преподносит свои сюрпризы, и этот не стал исключением: проливные дожди, засуха, холодные ночи, вредители — всё это не могло не сказаться на развитии растений. Но наши агроблогеры не опускают руки и продолжают трудиться, чтобы получить качественный урожай! Многие уже смогли оценить сочный вкус томата, огурца и редиса и параллельно занимаются выращиванием арбуза, гороха, кабачка, фасоли, капусты, перца и кукурузы.

Участники проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0.» настоящие труженики и проделывают большую работу. Мы благодарим всех за фото- и видеоотчёт в июне и продолжаем следить за новостями!

Не забывайте отмечать нас в публикациях с хештегом #станьагроблогеромсСингентой, ведь каждый месяц мы делимся полученными результатами в нашем сообществе!
Профессиональная программа защиты белокочанной капусты состоит из нескольких этапов, и сегодня мы расскажем о них подробнее.

В большинстве регионов России капуста выращивается рассадным методом, который имеет ряд преимуществ по сравнению с прямым посевом (снижается влияние негативных погодных условий, раннесезонных вредителей и др.). Одним из таких преимуществ является также возможность использования препарата АКТАРА® для защиты рассадных растений от капустной мухи, блошки и проволочников в течение 2–4 недель после высадки в поле. Кроме того, АКТАРА® обеспечивает не только эффективный и длительный контроль вредителей, но также благоприятно влияет на защитные свойства самого растения — проявляется эффект «жизненной силы» тиаметоксама.

Первая обработка капусты препаратом ИЗАБИОН® проводится после высадки рассадных растений в поле. Последующее 1–2 кратное применение препарата ИЗАБИОН® проводится с интервалом 20 дней и направлено на повышение продуктивности культуры.

При использовании для посадки капусты сильно засоренных участков или вновь распаханных залежных земель необходимо особое внимание уделить борьбе с трудноискоренимыми многолетними сорными растениями (осоты, бодяки, вьюнок, многолетние злаковые и др.) в осенний период. Наиболее успешно и эффективно с этой проблемой справляется системный гербицид сплошного действия УРАГАН® ФОРТЕ. Для защиты растений капусты от однолетних злаковых и ряда двудольных сорных растений рекомендуется использование гербицида почвенного действия ДУАЛ® ГОЛД. Универсальным и эффективным средством для борьбы, как с однолетними, так и с многолетними злаковыми сорняками является системный послевсходовый гербицид ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ.

Против блошек, совок, белянок и молей, эффективно применение инсектицида контактного действия КАРАТЭ® ЗЕОН. Инсектицид ПРОКЛЭЙМ® защитит капусту от гусениц чешуекрылых вредителей (совки, моли, белянки). Третий инсектицид — ЭФОРИЯ® сочетает в себе системное и контактное действие двух действующих веществ: тиаметоксама и лямбда-цигалотрина, обеспечивающих защиту растения от комплекса сосущих и листогрызущих насекомых. Чтобы исключить риск нападения тли, совки, моли и крестоцветных блошек также подойдёт препарат Амплиго® — инсектицид нового поколения для надёжного и продолжительного контроля чешуекрылых, а также других вредителей сельскохозяйственных культур.

Используя данные препараты, вы можете быть уверены в надёжной защите вашей капусты. Подробную информацию о препаратах вы можете найти на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/products-crop-protection

#Syngenta_агротехнологии
???? Друзья, стартовал первый день выставки «День сибирского поля — 2022»!

Наши специалисты из подразделений защиты растений, семян овощных и полевых культур, а также цифровых технологий Cropwise уже готовы встретить первых гостей. Направление семян овощных культур представляет наш территориальный менеджер по продажам — Валерий Михеев.

Напоминаем, что мы ждём вас на стенде «Сингенты» № 233 по адресу: Алтайский край, 37 километр Павловского тракта, Сибирский агропарк.

#Syngenta_новости
Друзья, мы подвели итоги нашего творческого конкурса в телеграм-канале! Участники поделились своими историями, и мы рады, что смогли узнать друг к друга лучше! Выбор был, действительно, непростым, и мы бы хотели наградить каждого за труд, но по условиям конкурса у нас один победитель.

Наша команда решила выбрать Владимира Золотарёва. Его путь в фермерстве начался ещё со школьных времён, и с каждым годом любовь к сельскому хозяйству только возрастала. Теперь Владимир занимается выращиванием овощных и плодовых культур, изучая новые сорта и гибриды. «Село и сельское хозяйство — это моя жизнь!», — поделился наш победитель. И теперь набор семян от «Сингенты» отправляется к Владимиру для новых опытов!

Мы ещё раз благодарим всех участников конкурса и желаем, чтобы урожай всегда радовал вас высоким качеством, а сельское хозяйство и дальше приносило удовольствие!

Конкурсы в телеграм-канале будут проходить каждый месяц, и у всех подписчиков будет шанс получить заветный приз! Следите за нашими новостями!

Наш телеграм-канал: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds
Уважаемые партнёры!

Приглашаем вас посетить стенд компании «Сингента» в рамках выставки «День сибирского поля — 2022».

Это ежегодное мероприятие, которое проходит в Алтайском крае. На нём компании представят решения для цифровизации сельхозпроизводства и презентуют свои продукты по различным направлениям.

На выставке вы сможете пообщаться с представителями «Сингенты» из подразделений защиты растений, семян овощных и полевых культур, а также цифровых технологий Cropwise.

Подробная информация о мероприятии доступна по ссылке: http://sibagropark.ru/exhibition/

Будем ждать вас на стенде «Сингенты» № 233 по адресу: Алтайский край, 37 километр Павловского тракта, Сибирский агропарк.

До встречи!

#Syngenta_новости
Куизор F1 — короткая вегетация плюс хранение

Этого красавца вы уже хорошо знаете — наш хит продаж Куизор F1. Он не требует интенсивного минерального питания, созревая за 80-85 дней и достигая 3-4 кг. Обладает устойчивостью к фузариозу и уникален тем, что имеет возможность проводить посев в два срока: ранний посев — на раннюю реализацию и поздний — на хранение. Кроме того, Куизор F1 отличается выровненностью кочана.

Уверены, вы его оцените! Подробнее о характеристиках Куизор F1 смотрите в нашем видео!

Наш хит на сайте: https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/white-cabbage/quisor

#Syngenta_гибриды
Друзья! Спешим напомнить, что у нас проходит конкурс в телеграм-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds

Мы уже получили первые истории от наших подписчиков, присоединяйтесь и вы! Расскажите, за что любите работу в сельском хозяйстве и получите шанс стать обладателем фирменного приза от «Сингенты»!

Подробная информация доступна по ссылке: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/181

#Syngenta_конкурс
Выращивание огурца — это одна из наиболее востребованных тем, и сегодня мы хотим рассказать, как защитить данную культуру от мучнистой росы.

На этапе цветения применяют препарат Квадрис® с интервалом в 7-14 дней. Он обладает профилактическим и лечебным механизмом действия. Норма расхода препарата для огурца открытого грунта должна составлять 0,4–0,6 л/га с расходом рабочей жидкости до 800 л/га, для защищённого грунта — до 1500 л/га. Кратность обработки повторяется до двух раз со сроком ожидания 3 дня.

В период завязывания плодов стоит использовать препарат Топаз® — высокоэффективный специализированный фунгицид для контроля настоящей мучнистой росы. Для огурца открытого грунта норма расхода препарата составляет 0,125–0,15 л/га с расходом рабочей жидкости 400–600 л/га. Кратность обработки повторяется до двух раз со сроком ожидания 7 дней. Для огурца защищённого грунта норма расхода препарата — 0,25–0,375 л/га с расходом рабочей жидкости 1000–1500 л/га. Кратность обработки повторяется до трёх раз со сроком ожидания 1 день.

На этапе роста плодов подойдёт препарат Тиовит® Джет. Неорганический контактный фунгицид и акарицид с высокой активностью газовой фазы.
Он является важным элементом антирезистентных программ и обладает высокой биологической эффективностью, надёжно защищая урожай. При правильном применении нефитотоксичен.

Для огурца открытого грунта норма расхода препарата — 2,0–3,0 кг/га с расходом рабочей жидкости 600-800 л/га. Кратность обработки может повторяться от 1 до 5, со сроком ожидания 1 день.

Для томата и огурца защищённого грунта норма расхода препарата составляет также 2,0–3,0 кг/га, но с расходом рабочей жидкости 1000–1500 л/га. Кратность обработки и срок ожидания такие же, как и для огурца открытого грунта.

Если вы хотите узнать, какие ещё препараты подойдут для защиты огурца — рекомендуем ознакомиться с нашей брошюрой «Технологии выращивания овощных культур» : https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf.

Больше информации о действии препаратов доступно на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/products-crop-protection-fungicides.

#Syngenta_агротехнологии
Начинать утро с рассветом под лучами жаркого солнца или под проливным дождём, в поле или в теплице, на выставке или на конференции. Когда работаешь в сельском хозяйстве каждый день наполнен новым ярким событием!

Мы любим свою работу и хотим узнать, что больше всего вам нравится в сельском хозяйстве? По этому случаю запускаем конкурс в нашем телеграм-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds

Подробности участия там. Присоединяйтесь!

#Syngenta_конкурс