2 августа 2021 года

Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза

Другие новости

🧅 Лук Дарко F1 — шикарный цвет даже зимой

Друзья, в этом году наш ассортимент активно пополняется, и сегодня мы расскажем про ещё одну новинку — красный поздний лук испанского типа Дарко F1. Он даёт высокий товарный урожай и обязательно привлечёт внимание потребителей. Его луковицы имеют крупную округлую форму и прочную, кроющую чешую красного цвета с интенсивным блеском, а цвет на разрезе обладает насыщенным бордовым оттенком и этим отличаетcя от остальных гибридов на рынке.

Лук Дарко F1 стрессоустойчив к различным факторам, неприхотлив к условиям выращивания и подходит для механической уборки. Он предназначен для реализации в свежем виде, переработки и длительного хранения до 6 месяцев. Вы сможете наслаждаться свежим вкусом лука даже в холодные зимние месяцы.

Переходите на наш сайт (https://vk.cc/cow3hA) и узнайте больше о новом гибриде лука Дарко F1! 🤗

#Syngenta_новинки
Дарим самое ценное — семена!

Что в начале сезона может быть полезнее и нужнее, чем набор отличных семян от «Сингенты»? Только набор семян от «Сингенты», полученный в подарок! Именно такой приз мы разыгрываем в нашем новом конкурсе, который продлится до 22 марта.

Принять в нём участие очень просто:

— Вам нужно быть подписчиком сообщества ВКонтакте: https://vk.com/syngenta_vegetables_russia и нашего Телеграм-канала: https://t.me/+cT_tVj2te1IzMzNi

— Сделать репост конкурсного поста себе на стену

— Поставить лайк трём последним публикациям в сообществе ВКонтакте

Заходите в гости на наши странички, подписывайтесь, лайкайте и получайте приз! Имя главного везунчика этого месяца, которому благоволят Фортуна и генератор случайных чисел, мы объявим 24 марта.

Желаем каждому участнику конкурса удачи! И, конечно, семян от «Сингенты».
Луковая панацея

Своей небывалой популярностью лук обязан не только гастрономическим свойствам, но и уникальной полезности. Она настолько значительна, что мы решили посвятить ей отдельный пост, который, в-принципе, мог бы состоять только из перечисления содержащихся в луке веществ, благотворно влияющих на здоровье человека. Аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы, фитонциды, флавоноиды и много чего ещё. Но не будем утомлять вас скучным перечнем, расскажем лучше о пользе, которую приносит нам репчатый овощ.
С наступлением холодов нас атакуют вирусы – простуда, ОРВИ, грипп, ангина и т.д. Чтобы отразить нападение невидимых захватчиков, нужен природный антибиотик, и сок репчатого лука прекрасно справляется с этой задачей. Содержащиеся в нём фитонциды, словно терминаторы, убивают любую вредную живность, укрепляя наш иммунитет и способствуя излечению уже идущей болезни. Кроме того, лук активизирует обмен веществ, стимулирует пищеварение, помогает кроветворению и очищению крови. Вся лишняя жидкость уйдёт и заберёт с собой много вредного и ненужного.
Лук, как кнопка «перезагрузка», обновляет множество систем организма – нервную систему, кожу, некоторые отделы мозга. Благодаря содержащимся в нём витаминам укрепляется зрение. Мощно воздействует он и на половую систему, недаром римлянин Плиний говорил, что лук «и вялых мужей толкает в объятья Венеры». Но полезен он и женщинам – усиливает фертильность и предотвращает бесплодие.
Мы могли бы продолжать и дальше, но, думаем, вас не нужно убеждать есть лук, ведь вы и так наверняка его любите. Далеко не всегда приятное совмещается с полезным, но лук – именно тот случай.