22 июля 2021 года

Два салата, два совершенства

Богат и разнообразен мир салатов типа айсберг! Каждый из сортов, представленных компанией «Сингента» в России, обладает неоспоримыми достоинствами и преимуществами. Например, салат Айс Вейв красив и снаружи, и внутри: его цвет — насыщенно зелёный, форма — правильна и строга, а внутренняя структура может служить иллюстрацией к идее геометрического совершенства. Но разве другие салаты менее красивы? У сорта Айс Циркль кочаны выровнены, однородны, органичной округло-плоской формы. Созревают они практически одновременно, достигая оптимальной, отнюдь не чрезмерной плотности. Размер кочанов у обоих салатов средне-крупный.

Все салаты компании «Сингента» создаются с учётом интересов и потребностей сельхозпроизводителей. Очевидно, что фермеры стремятся выращивать здоровую, привлекательную продукцию. Отвечая этому запросу, салаты Айс Вейв и Айс Циркль устойчивы к ложномучнистой росе и другим заболеваниям. Что насчёт сложных и непредсказуемых климатических условий в нашей стране? Пожалуйста: сорта пластичны к перепадам температур. Разные типы почв? Не проблема! Высадка в несколько оборотов, в том числе на открытом грунте? Сколько угодно. Потребность реализовывать урожай не только в свежем виде, но и отправлять на переработку? Разумеется, это возможно.

Есть у сортов Айс Вейв и Айс Циркль и различия. Например, срок вегетации первого из них — 45–60 дней, он хорошо подходит для поздней весны и начала лета, а второго — 40–55 дней, что делает его пригодным для осеннего выращивания и весенней реализации. Помимо этого Айс Циркль — самый ранний салат в линейке «Сингенты» среди айсбергов. Ещё одно различие между сортами — вкус: у каждого из них тонок, заманчив и неповторим!

#Syngenta_полезное
#Syngenta_сравнения

#салатайсберг #овощнаяусадьба

Другие новости

Итак, пришло время подвести итоги нашего капустного конкурса!!! Правильный ответ - цветная капуста! Публикуем номера, присвоенные правильно ответившим участникам, и видео с определением победителей, с помощью генератора случайных чисел
Друзья, вы готовы к следующему конкурсу?

Для того, чтобы принять в нем участие необходимо:
1. Быть подписчиком @syngenta_vegru
2. В своем профиле выложить сторис с вашим урожаем (фото или видео), если это гибрид Syngenta — укажите его название.
3. Также на сторис напишите фразу с отметкой нашего аккаунта "Участвую в конкурсе от @syngenta_vegru"
4. Один человек может выложить сторис для конкурса только 1 раз (она может состоять из нескольких сторис). Подписчики с несколькими аккаунтами могут принять участие только с одного своего профиля, в противном случае они будут исключены из конкурса.
5. Принять участие в конкурсе могут те подписчики, которые приобрели семена самостоятельно, а не получили их для тестирования или в подарок от нашей компании.

Ответы принимаются до 14-00 27 августа (время указано по МСК).
Победитель получит полезный подарок. Выберет наиболее интересную сторис жюри "Сингенты". Мы будем оценивать качество фото/видео, а также ваш творческий подход при ее создании.
Итоги конкурса опубликуем 31 августа.

Удачи!
Овощеводство – отрасль-рекордсмен

В России продолжает развиваться овощеводство. Многочисленные инвестиции в строительство новых теплиц, произведённые в последние годы, постепенно приносят всё большую отдачу, и валовой сбор овощей закрытого грунта растёт. Так, по данным региональных органов управления АПК, к августу 2020 года в зимних теплицах собрано на 19,5% больше овощей, чем на ту же дату прошлого года, – 898,4 тыс. т. А с учётом весенних теплиц – и вовсе 931 тыс. т.

Из собранных овощей на огурцы пришлось 563 тыс. т, на томаты – 320,5 тыс. т. Среди регионов в тройку лидеров тепличного овощеводства вошли Липецкая область (89 тыс. т), Краснодарский край (78,8 тыс. т) и Московская область (71,2 тыс. т). Всего же в этом году Минсельхоз ожидает около 1,25 тыс. т овощей закрытого грунта, что превысит прошлогодний результат на 9,6% и станет новым рекордом. А вместе с овощами открытого грунта, которых по состоянию на август собрано 732,6 тыс. т, урожай должен составить не менее 1,7 млн т.

И это отнюдь не потолок для овощеводческой отрасли. По-прежнему действуют различные меры господдержки – стимулирующие субсидии, льготное кредитование и т.д. Кроме того, на рынке появляется всё больше высококлассных гибридов и эффективных средств защиты растений. Если овощеводы будут совершенствовать технологии возделывания культур, приобретать современное оборудование, правильно применять СЗР и, конечно же, выбирать лучшие семена, то каждый очередной сельскохозяйственный сезон в России может быть рекордным.