12 ноября 2021 года

Оптимальная система питания перца

Для эффективного и высокоурожайного выращивания перца необходима сбалансированная система минерального питания. На каждом этапе вегетации этой культуре требуется свой тип веществ. Например, для преодоления стресса от пересадки рассады рекомендуется через систему капельного полива вносить стимуляторы развития корневой системы на основе аргинина и аспаргина. В момент высадки рассадки вносят единовременно 5 л/1 раз, а через 7-10 дней, для лучшей адаптации, ещё 3 л/1 раз.

Для усиления иммунитета молодого перца оптимален препарат ИЗАБИОН® в количестве 2 л/га, а для профилактики дефицита микроэлементов — 50 г магния, 5 г бора, 15 г меди, 15 г цинка и 40 г марганца. Этот комплекс микроэлементов вносят через систему фертигации вплоть до появления завязи. Для лучшего цветения и оптимального созревания с системой полива сначала добавляют комплексные удобрения с преимущественным содержанием фосфора, а затем, в начале цветения, с равнозначным содержанием макроэлементов. Наконец, для оптимального созревания используют комплексное удобрение с преимущественным содержанием калия.

Помимо питания, вносимого через систему фертигации, перцу нужны и листовые подкормки. В период 1-5 листьев для преодоления стресса от пересадки вносят ИЗАБИОН® (200-250 мл/л) и комплекс микроэлементов. В фазы цветения и появления завязи для улучшения состояния растений потребуются 2 г магния, 1 г бора, 2 г железа. Для профилактики вершинной гнили хорошо подходят кальциевые удобрения — 35 г в пересчёте на кальций: их вносят три раза с интервалом 7-8 дней, начиная с появления завязи до созревания плода. В фазу роста плодов для оптимизации питания растений рекомендуем вносить комплексные удобрения с равнозначным содержанием макроэлементов, а в фазы созревания и сбора урожая — с преимущественным содержанием калия. В последние фазы для ускорения созревания перца и увеличения размера плода стоит ещё раз внести ИЗАБИОН® — 300 мл/л.

Эта система минерального питания перца при проведении научных исследований и производственных опытов показала высокую эффективность и способствовала получению хорошего, качественного урожая.

#Syngenta_агротехнологии

Другие новости

Солнце в баночке

С наступлением лета на человека начинается настоящая охота. Тысячи овощей, фруктов и ягод созревают, наливаются соками, вспыхивают разноцветьем и затевают друг с другом борьбу за право быть съеденными. Каждый хочет обратить внимание именно на себя, обещая человеку невыразимо сладостную негу, но, увы, сплошь и рядом преувеличивая свои достоинства. Наш сегодняшний герой посматривает на такие плоды с усмешкой: ему, гибриду сладкой кукурузы «Саммер Свит F1», все эти крикливые создания – не конкуренты.

Ведь этот гибрид был создан компанией «Сингента» для того, чтобы удовлетворить самые взыскательные потребности фермеров и переработчиков в сладкой кукурузе (sh2). А те, в свою очередь, удовлетворили потребности покупателей, твёрдо знающих, что лето – самое сладкое время года. «Саммер Свит F1» – крепкое и мощное растение, достигающее 190-200 см в высоту и вегетирующее 77-80 дней. На каждом початке – 18 рядов зёрен насыщенного жёлтого цвета. Кукурузу можно либо реализовывать в свежем виде, либо отправлять на переработку – потери, кстати, будут минимальными.

Лето не за горами. Конечно, преобладающим цветом окружающего пейзажа пока ещё является грязновато-серый, но природа просыпается всегда неожиданно, и за считанные месяцы меняет зелёный цвет невинной весенней юности на жёлтый цвет сладкой летней зрелости. Если в это время на вашем поле уже созревает кукуруза «Саммер Свит F1», значит, год получится сытым, богатым и стабильным.

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки
Технология прививки томатов на подвой

В прошлом посте мы рассказали о подготовке томатов к прививке, остановившись на процедуре севе подвоя и основного гибрида. А сегодня поговорим о том, что делать, когда наши саженцы прорастут. Итак, после прорастания более 15% семян кассеты раскрывают и досвечивают. К прививке приступают на 12-14 день от всходов, при появлении 1-2 настоящих листьев и достижении требуемого диаметра подсемядольного колена. Оптимальный диаметр для прививки — 1,6-1,8 мм, минимальный — 1,4 мм, максимальный — 2-2,2 мм.

Для лучшего срастания и приживаемости подвоя диаметр сеянцев должен быть максимально близким. Высота среза подвоя не должна превышать 3 см под семядольными листьями. Оптимальный угол среза — 45°. Соединять подвой и привой нужно при помощи силиконовых клипс с диаметром отверстия от 1,4 до 2,0 мм. Между срезом сеянцев и их соединением должно проходить не более 10 минут. После соединения растение помещают в камеру или тоннель под плёнку, где в первый день поддерживается влажность 95-98% и температура 23-25 °С. В каждый последующий день влажность в камере нужно снижать на 5-7%, используя при этом вентиляцию. В этом тоннеле томаты содержатся 6-8 дней, а затем поступают в рассадные отделения для пикировки и формирования нескольких «голов» у рассады. Дальнейшее выращивание рассады и высадка на постоянное место проходят по стандартной технологии.

Используйте технологию прививки на подвои, и ваши томаты от «Сингенты» выйдут на новый уровень продуктивности и качества!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #бахчевыекультуры #подвои #прививкатомата
Основные особенности выращивания лука

Этот пост мы решили посвятить репчатому луку, осветив важные моменты технологии его выращивания.

— Репчатый лук относится к холодостойким культурам, способным перенести даже небольшие заморозки. Его семена прорастают уже при температуре 2-3 °С, хотя быстрого появления всходов в таких условиях не получить, для этого воздух должен прогреться до 15-20 °С. Оптимальной же температурой для нормального роста и развития лука считается 22-25 °С.

— Репчатый лук влаголюбив. Пониженную влажность воздуха он переносит спокойно, но к почве требователен. В первые две трети вегетации лук хорошо отзывается на полив, однако затем недостаток влаги, наоборот, благоприятствует вызреванию луковиц, поэтому в последние три недели его не поливают вовсе. В среднем, за сезон нужно провести 8-12 поливов по 350-500 м3/га.

— К типу и механическому составу почвы лук не требователен, диапазон кислотности у него широкий. Хотя кислые почвы с рН менее 5,5 ему всё-таки не подходят.

— Лучшие предшественники — озимые зерновые, бобовые, ранние томаты и другие культуры с ранним созреванием, оставляющие много времени для подготовки почвы. На прежнем месте лук можно выращивать не ранее чем через 4-5 лет.

— Оптимальная глубина сева — 2,5-3 см, норма посева 4-5 кг/га. При такой норме густота стояния будет от 800 000 до 1 200 000 растений/га.

— Внесение удобрений значительно повышает урожайность лука.
Специалисты «Сингенты» рекомендуют вносить в среднем 250 кг/га азота, 100 кг/га фосфора, 200-400 кг/га калия, 200 кг/га кальция в пересчёте на действующее вещество. Также рекомендуется вносить микроэлементы, например, 11 кг/га цинка и 17-28 кг/га меди в д.в. Объём удобрений рассчитан исходя из урожая 60-80 т/га, и может корректироваться в зависимости от почвенных и климатических условий выращивания, а также планируемого урожая.

— Оптимальное время начала уборки — полегание от половины до трёх четвертей всех растений.

Соблюдайте наши рекомендации и получайте замечательные урожаи репчатого лука от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #лук