17 января 2022 года

В новый год – вместе с «Сингентой»!

Длинные каникулы позади. Каждый из нас снова приступает к работе, чтобы реализовать цели и планы на 2022 год. Берётся за работу и команда «Сингенты», ведь планов на новый год у нас очень много! Главное – это, конечно, расширение ассортимента наших продуктов: в 2022 году на рынке появятся новинки белокочанной и цветной капусты, томата, кукурузы, арбуза, кабачка, фасоли, гороха и подвоя. О каждой новинке мы обязательно расскажем в нашем аккаунте и ,конечно, обновим каталог семян овощных культур. Как обычно, с каталогом можно будет познакомиться как в печатном виде, так и на сайте syngenta.ru. Следите за объявлениями, чтобы не пропустить перспективные сорта и гибриды, которые могут сделать ваше хозяйство ещё успешнее!

Мы уверены, что 2022 год будет насыщенным и продуктивным. Начните его вместе с «Сингентой»!

#Syngenta_новинки

#сингента #гибриды #семенаовощныхкультур #новинки

Другие новости

Щедрое томатное сердце

Уже восемь тысяч лет человек живёт бок о бок с коровами и быками, пользуясь их кротостью и щедростью. Неудивительно, что когда несколько тысячелетий назад древние астрономы разглядели в звёздном хаосе очертания созвездий, одно из них получило имя Тельца. Этим названием мы пользуемся по сей день, и такое постоянство объясняется просто: нет ничего более постоянного, чем звёздное небо над головой. Оттуда Телец смотрит на нас и посылает свет наполняющих его звёзд, будто дар своего большого сердца.

А ещё в честь этого животного мы называем крупные, мясистые томаты, и в них тоже есть что-то сердечное. Биф (от английского слова со значением «говядина») – это противоположность миниатюрного черри, которая прекрасно подходит для свежего овощного салата или поджарки с яичницей. У компании «Сингента» есть такой гибрид – «Бувена F1»: сила этого растения поистине бычья, а урожай столь велик, словно все звёзды Тельца упали прямо на ваши угодья. Ведь не может же быть случайным этот красный огненный блеск томатов «Бувена F1»! Плоды гибрида прекрасно завязываются в течение всего лета, обладают высокой однородностью не ниже среднего веса и выдающейся устойчивостью к заболеваниям и вершинной гнили. В целом, трудозатраты на выращивание «Бувена F1» довольно низкие – бык привык дарить людям свою силу, а не забирать её.

Этот аутентичный биф-томат от «Сингенты» очень плотен и крепок, благодаря чему его можно транспортировать на далёкие расстояния. Не знаем как насчёт межгалактических экспедиций, а до покупателей томаты «Бувена F1» доедут в абсолютной сохранности, не потеряв ни фотона своего астрономического блеска.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/TDnVj

#Syngenta_гибриды
Друзья, всё ближе финал проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0», и результаты становятся всё интереснее!

Мы благодарим всех агроблогеров за яркие фотографии и в этом месяце хотим отметить наиболее активного участника - Татьяну Володькову [id8191878|@u_dacha_omsk], которая еженедельно рассказывала о своих достижениях. Сейчас у Татьяны созревают сахарная кукуруза Акцентуэта F1, спаржевая фасоль Серенгети, горох Шугар Флэш, а кабачок Каризма F1, брокколи Монако F1 и капуста Джетодор F1 уже дали первые плоды.

Делимся с вами июльским отчётом и с нетерпением ждём урожай в августе! Отмечайте нас в своих публикациях с хештегом #станьагроблогеромсСингентой, и мы опубликуем их в нашем сообществе!

[id8191878|@u_dacha_omsk]
[id229127006|@nv3009]
[id711422647|@tomat_kalininskay]
[id712452585|@id712452585]
???? А. Балабанова: «Верьте в себя и учитесь у профессионалов»

Друзья, сегодня в рубрике #эксперты_syngenta мы расскажем о нашем менеджере по продажам Анастасии Балабановой. Она работает в Центральной части России, и её основным направлением является белокочанная капуста.

1) Анастасия, расскажите, как начиналась Ваша карьера?

— Я родилась в семье фермеров, мой отец агроном. Именно он приучил меня к этому ремеслу, и учиться в Тимирязевскую сельскохозяйственную академию я пошла осознанно с желанием стать овощеводом-агрономом. После академии я работала на Белой даче в Московской области, а потом попала к дистрибьютору «Сингенты» и со временем устроилась в саму компанию. Сейчас я занимаю должность менеджера по продажам и консультирую фермеров по вопросам выращивания овощных культур.

2) Почему большой объём белокочанной капусты выращивается именно в Московской области, Чувашии и Марий Эл?

— Белокочанная капуста в этих регионах выращивается по нескольким причинам. Во-первых, исторически. Дмитровский район в Московской области всегда был овощным, и сейчас занимает лидирующую позицию на севере Москвы. Вторая причина — это агроклиматические условия. В горном районе Марий Эл и на территории Чувашии, районы которой прилегают к Марий Эл, капуста возделывается в больших объёмах. Там не требуется проведение полива, так как хватает дождя, и при этом созревает хороший урожай.

3) Скажите, какие сейчас наблюдаются тенденции у белокочанных капуст для свежего рынка?

— Уже много лет крупные компании-производители, которые работают с трейдерами, действительно делают кочан более мелким. Раньше люди сами занимались заготовками, квашением, запасом на зиму, но сейчас рынок изменился. Люди в крупных городах перестали брать крупные кочаны, потому что это неудобно, и зачастую большой объём им не требуется. А сети, в свою очередь, установили жёсткие требования: кочан должен быть в размере от 1,5 до 2,5 кг. Теперь производители идут на уплотнение посадок и получают более компактные растения.

4) Какие гибриды белокочанной капусты порекомендуете для выращивания в Центральной России?

— Вся линейка гибридов белокочанной капусты «Сингенты» подходит для Центральной России и выращивать их можно в любом месте. Мы подбираем их для конкретного региона, учитывая особенности, а задача фермеров — соблюдать технологию и наши рекомендации.

5) Какие средства защиты необходимы каждому фермеру при выращивании белокочанной капусты?

— Основные средства защиты, которые нужны фермеру — это инсектициды. В Центральной России главный вредитель — капустная моль. Побороть её можно препаратами ПРОКЛЭЙМ® и АМПЛИГО®. Фунгицидов у нас используется мало, так как в нашей зоне грибковые заболевания капусты не распространены. А вот бактериальные заболевания — это бич, который приходит в последние несколько лет всё чаще. В нашей зоне единственные методы борьбы с ними — это севооборот, работа с вредителями, грамотное внесение удобрений, а также исключение негативных факторов.

6) Можете поделиться секретом, как получить качественный урожай капусты?

— Кто учился на агронома или проходил курсы, знает бочку Либиха. Это значит, что качественный урожай можно получить по элементам, находящимся в дефиците. Например, если положено капусте выносить азот, фосфор и калий с поля в определённых количествах, значит, именно эти показатели должны быть в почве. При этом важно учитывать, какая капуста: ранняя, средняя или поздняя. Если вы даёте все элементы в максимальном количестве, соблюдаете все условия и технологические основы, то всегда будете получать качественный урожай.

7) Какой совет Вы можете дать начинающим фермерам?

— Верить в себя. Вера в себя — это 90% успеха. Получать знания от специалистов и слушать профессионалов, которые давно работают в этой сфере и имеют агрономическое образование. Учиться самому, читать правильную литературу. Я бы даже рекомендовала литературу 70-80-х годов. Конечно, её надо менять под современные реалии, но основы агрохимии там правильные. Всегда можно поучиться у прошлых поколений, а остальные вопросы задать нынешнему, чтобы сделать всё правильно ????

????Если у вас есть вопросы по выращиванию белокочанной капусты, вы можете задать их Анастасии в комментариях! ⬇

#эксперты_syngenta