17 января 2022 года

В новый год – вместе с «Сингентой»!

Длинные каникулы позади. Каждый из нас снова приступает к работе, чтобы реализовать цели и планы на 2022 год. Берётся за работу и команда «Сингенты», ведь планов на новый год у нас очень много! Главное – это, конечно, расширение ассортимента наших продуктов: в 2022 году на рынке появятся новинки белокочанной и цветной капусты, томата, кукурузы, арбуза, кабачка, фасоли, гороха и подвоя. О каждой новинке мы обязательно расскажем в нашем аккаунте и ,конечно, обновим каталог семян овощных культур. Как обычно, с каталогом можно будет познакомиться как в печатном виде, так и на сайте syngenta.ru. Следите за объявлениями, чтобы не пропустить перспективные сорта и гибриды, которые могут сделать ваше хозяйство ещё успешнее!

Мы уверены, что 2022 год будет насыщенным и продуктивным. Начните его вместе с «Сингентой»!

#Syngenta_новинки

#сингента #гибриды #семенаовощныхкультур #новинки

Другие новости

✨ Пост для влюблённых в сельское хозяйство

Друзья, думаем, вы согласитесь, что выращивание овощных культур — одно из самых увлекательных занятий, которое точно не даст заскучать 😉

Сегодня мы решили напомнить о прелестях будней фермера и собрали ваши комментарии. Принимайте валентинки для влюблённых в сельское хозяйство и напишите, как бы вы продолжили фразу «Любовь — это…» 🧡⬇
Механический контроль арбуза над сорняками

Нежелательная растительность в виде сорняков наносит значительный вред хозяйству. Она способствует распространению вредителей и болезней, а также снижает урожайность культуры, ухудшает качество продукции, оказывает негативное влияние на здоровье людей, нарушает состав и структуру местных фитоценозов.

Поэтому контроль сорняков необходим уже с первых недель роста и развития арбуза. Одним из самых эффективных методов является механический. Применяются все меры по обработке почвы: дискование, вспашка, культивация, боронование и прополка. Данные способы изменяют влияние света, температуры и влаги на сорняки, и для некоторых видов прерывают покой семян, что приводит к раннему прорастанию и практически полному избавлению от них.

Самым надёжным способом борьбы с сорняками является глубокая культивация. Она уничтожает их ростки и корни, выворачивая на поверхность семена, но важно учесть, что глубина и кратность междурядной обработки должна ограничиваться ростом культуры. Корни арбуза могут размещаться от грядок на расстоянии, равном длине плетей, и глубокая междурядная культивация, когда растения арбуза уже взрослые, может травмировать корни. Поэтому проводить механический контроль следует аккуратно, чтобы сохранить необходимое потребление воды и питательных веществ культурой и не спровоцировать ряд заболеваний.

Больше информации о технологии выращивания и защите арбуза представлено в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии
Путь длиной в столетия

История компании «Сингента» – это полтора столетия, наполненных исследовательским поиском, радостью открытий и неустанным трудом на благо любителей овощей со всего мира. А начиналось всё в маленькой голландской деревушке Андийк, где двоюродные братья Нанне Слуис и Нанне Гроот однажды решили заняться продажей семян капусты. Их компания получила название по фамилиям основателей – Sluis&Groot.
Шло время, и география поставок семян расширялась: Англия, Германия, Франция, США, а с 1898 по 1917 годы и Россия. Расширялся и ассортимент семян. Например, в оборот попали цветочные культуры – всё-таки Голландия славится своим цветоводством.
Во второй половине ХХ века начинается история многочисленных слияний и поглощений, в итоге приведшая к появлению компании «Сингента» в её нынешнем виде. Так, в 1963 году Sluis&Groot наряду с 17 другими компаниями входит в группу компаний Zaadunie, которую в свою очередь поглощает швейцарский концерн Sandoz. В результате Sluis&Groot получает швейцарскую прописку и сокращает название до S&G.
Бренд Syngenta стал известен миру в 2000 году, хотя вплоть до недавнего времени использовалось и название S&G(Sluis&Groot), хранившее для истории фамилии легендарных братьев-основателей. Интересно, что штаб-квартира направления семян овощных культур находится в маленьком голландском городе Энкхёйзене: связь с родной землёй «Сингента» не теряет и по сей день. А для нас особенно ценно то, что спустя столетие восстановлена связь с русской землёй. Насколько плодотворной она получится, зависит от всех нас.
На фото штаб-квартира компании в г.Энкхёйзен Нидерланды.