11 марта 2022 года

Биологические удобрения на овощных культурах

Помимо основных удобрений, вносимых под корень, специалисты рекомендуют применять биологические удобрения. Например, некорневая подкормка антидепрессантом ИЗАБИОН® в тяжёлые для растений периоды – при пикировке, пересадках, заморозках, сильной жаре или засухе – способствует повышению стрессоустойчивости и сопротивляемости заболеваниям, лучшей завязываемости и формированию более качественного и высокого урожая. Мы подготовили для вас памятку о регламентах применения удобрения ИЗАБИОН® на основных овощных культурах.

— Морковь. Для этой культуры оптимальна подкормка в дозировке 3-4 л/га спустя 3-4 дня после обработки культур гербицидами. Проведите 3-4 опрыскивания через каждые 2-3 недели, начиная с момента достижения корнеплодом диаметра 5 мм.

— Свёкла столовая. Способ применения — подкормка в дозировке 3-4 л/га. Необходимо провести до 3 опрыскиваний через каждые 10-15 дней, начиная с трёх настоящих листьев.

— Лук и чеснок. Для этих культур актуальны три варианта применения. При обработке семян и семенных луковиц их погружают в 3%-й раствор на 4-5 часов. А при некорневой подкормке в дозировке 3-4 л/га и фертигации в дозировке 2-5 л/га проводят опрыскивание или 1-3 подкормки растений каждые 20 дней с начала формирования луковицы.

— Капуста. Необходимо провести не меньше трёх обработок в дозировке 1-2 л/га: первая — после высадки рассады в грунт с минимальной дозировкой, последующие — с интервалом в 20 дней.

— Томаты, баклажаны, перцы. При достижении культурами высоты 10 см, перед цветением, во время завязывания плодов либо изменения окраски плодов проводят подкормку в дозировке 1-2 л/га или фертигацию в дозировке 2-5 л/га.

Специалисты «Сингенты» рекомендуют перед применением ИЗАБИОНА® провести корневую подкормку культур препаратом АКТАРА®. Опыт, проведённый на томате и капусте, показал снижение стресса растений и их более быстрое развитие. Применяйте биологическое удобрение ИЗАБИОН® в соответствии с нашими рекомендациями, и получайте превосходные урожаи овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #биологическиеудобрения

Другие новости

Болезни и вредители перца

Эффективности и рентабельности выращивания перца угрожает множество болезней и вредителей. Дадим краткую характеристику основных заболеваний, препятствующих получению качественного урожая:

— Фузариоз перцев. Заражение происходит через почву или воду. Проявляется в виде коричнево-чёрной окраски базального стебля с гниением на корнях. Методы контроля — использование устойчивых гибридов, умеренный полив и опрыскивание фунгицидами.
— Серая гниль. Методы контроля — проветривание, удаление нижней листвы, обработка фунгицидами.
— Мучнистая роса. Проявляется в виде мелких светло-зелёных пятен на верхней поверхности листа, затем они становятся жёлтыми. Далее на листьях развивается белая плесень. Методы контроля — профилактическое опрыскивание.
— Склеротиниоз. Проявляется в виде светлых некротических пятен на стебле с образованием полостей в сердцевине. Вследствие этого растение начинает увядать. Для профилактики заболевания нужно убирать и сжигать пораженные растения.
— Ризоктониоз. Базальный стебель становится впалым и темнеет до коричнево-чёрного цвета. Методы контроля — обработка фунгицидами и обеспечение сухости у основания растения.

Кроме того, перцу угрожают физиологические заболевания: гниение в конце цветения, пятнистость, солнечные ожоги. Для их предотвращения используйте гибриды, устойчивые к стрессам, и соблюдайте технологию выращивания. Существует также ряд вирусных заболеваний: вирус табачной мозаики (TMV), Y-вирус картофеля (PVY), вирус гравировки табака (TEV), вирус слабой крапчатости перца (PMMoV), вирус огуречной мозаики (CMV). Контроль этих болезней осуществляют путём соблюдения санитарных мер, борьбы с насекомыми-переносчиками и использования устойчивых гибридов.

Среди наиболее опасных вредителей перца выделим совку и тлю:

— Совка. Гусеницы совки питаются плодами перца разной степени зрелости.
— Тля. В результате интенсивного питания насекомые ослабляют растение, в результате чего сильно снижается сила роста и урожайность.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #перец #болезниперца #вредителиперца #семенаовощныхкультур
Сирена F1 — лидер по времени плодоношения

Белоплодный кабачок Сирена F1 манит потребителей привлекательной формой и нежно-зелёным окрасом. С ним вы можете получить раннюю продукцию в теплицах и под временными плёночными укрытиями, а также в открытом грунте. Вегетационный период составляет 40-45 дней от всходов.

Подходит для весеннего и осеннего производственного цикла и отличается высокой завязываемостью плодов. Кроме того, Сирена F1 обладает устойчивостью к вирусу жёлтой и огуречной мозаики и к мучнистой росе.

#Syngenta_гибриды
🌱 Ваш гид по «Сингенте»

Друзья, для вашего удобства мы собрали для вас самую полезную информацию о компании «Сингента» 👇🏻

🔸 Официальный сайт: https://clck.ru/3D2FoY

Здесь вы найдете весь ассортимент овощных культур и каталог семян, полезные статьи и видео с экспертами «Сингенты», информацию о дистрибьюторах в вашем регионе, контактную информацию, а также сможете обратиться в агроподдержку и получить ответ на свой вопрос от экспертов «Сингенты».

🔸 Каталог семян овощных культур 2024-2025: https://clck.ru/3D2FqG

🔸 Наши дистрибьюторы

Семена «Сингенты» можно купить только у официальных дистрибьюторов. Уточнить наличие семян и найти дистрибьютора в вашем регионе можно на нашем сайте по ссылке: https://clck.ru/3D2Frd.
Связаться с дистрибьюторами в социальных сетях и уточнить наличие семян можно здесь: https://vk.com/wall-177421739_10235

🔸 Брошюра «Технология выращивания овощных культур»: https://clck.ru/3D2FtS

🔸 Наши социальные сети

Здесь вы найдете полезные материалы по овощным культурам и их выращиванию, новости компании, проекты по тестированию семян и дружественную атмосферу единомышленников!

Телеграм–канал: https://t.me/+h_g3cSKGiQQ4OThi
Одноклассники: https://ok.ru/group/55743768952846