11 марта 2022 года

Биологические удобрения на овощных культурах

Помимо основных удобрений, вносимых под корень, специалисты рекомендуют применять биологические удобрения. Например, некорневая подкормка антидепрессантом ИЗАБИОН® в тяжёлые для растений периоды – при пикировке, пересадках, заморозках, сильной жаре или засухе – способствует повышению стрессоустойчивости и сопротивляемости заболеваниям, лучшей завязываемости и формированию более качественного и высокого урожая. Мы подготовили для вас памятку о регламентах применения удобрения ИЗАБИОН® на основных овощных культурах.

— Морковь. Для этой культуры оптимальна подкормка в дозировке 3-4 л/га спустя 3-4 дня после обработки культур гербицидами. Проведите 3-4 опрыскивания через каждые 2-3 недели, начиная с момента достижения корнеплодом диаметра 5 мм.

— Свёкла столовая. Способ применения — подкормка в дозировке 3-4 л/га. Необходимо провести до 3 опрыскиваний через каждые 10-15 дней, начиная с трёх настоящих листьев.

— Лук и чеснок. Для этих культур актуальны три варианта применения. При обработке семян и семенных луковиц их погружают в 3%-й раствор на 4-5 часов. А при некорневой подкормке в дозировке 3-4 л/га и фертигации в дозировке 2-5 л/га проводят опрыскивание или 1-3 подкормки растений каждые 20 дней с начала формирования луковицы.

— Капуста. Необходимо провести не меньше трёх обработок в дозировке 1-2 л/га: первая — после высадки рассады в грунт с минимальной дозировкой, последующие — с интервалом в 20 дней.

— Томаты, баклажаны, перцы. При достижении культурами высоты 10 см, перед цветением, во время завязывания плодов либо изменения окраски плодов проводят подкормку в дозировке 1-2 л/га или фертигацию в дозировке 2-5 л/га.

Специалисты «Сингенты» рекомендуют перед применением ИЗАБИОНА® провести корневую подкормку культур препаратом АКТАРА®. Опыт, проведённый на томате и капусте, показал снижение стресса растений и их более быстрое развитие. Применяйте биологическое удобрение ИЗАБИОН® в соответствии с нашими рекомендациями, и получайте превосходные урожаи овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #биологическиеудобрения

Другие новости

Точно в цель!

Томат Булзай F1 от «Сингенты» — это пять очаровательных ярко-красных плодов на кисти, долго сохраняющей привлекательной зелёный цвет. Ввиду того, что плоды не осыпаются до самой уборки урожая, опасаться за целостность кистей не стоит. Идеально выровненные плоды средним весом более 150-160 г обладают неизменно отличным качеством, и сохраняют его даже после весьма продолжительной лёжки, что объясняется их повышенной плотностью.

Булзай F1 — индетерминантный гибрид, предназначенный для стеклянных теплиц. Томат хорошо выдерживает высокую летнюю температуру и низкую влажность. Растение не сбрасывает кисти и формирует полноценные плоды без пустотелости. Это сбалансированное растение, устойчивое к целому ряду заболеваний томата. Средняя масса плодов остается стабильной, что в итоге положительно сказывается на урожайности томата в летний период.

Расположение плодов на кисти этого гибрида очень походит на олимпийские кольца, и это неспроста: предложите рынку Булзай F1, и он обязательно принесёт вам золото!

Делитесь в комментариях названием гибрида «Сингенты», который больше всего вас порадовал в этом сезоне.

#Syngenta_гибриды

#Сингента #томат #БулзайF1 #гибридтомата
Технология прививки томатов на подвой

В прошлом посте мы рассказали о подготовке томатов к прививке, остановившись на процедуре севе подвоя и основного гибрида. А сегодня поговорим о том, что делать, когда наши саженцы прорастут. Итак, после прорастания более 15% семян кассеты раскрывают и досвечивают. К прививке приступают на 12-14 день от всходов, при появлении 1-2 настоящих листьев и достижении требуемого диаметра подсемядольного колена. Оптимальный диаметр для прививки — 1,6-1,8 мм, минимальный — 1,4 мм, максимальный — 2-2,2 мм.

Для лучшего срастания и приживаемости подвоя диаметр сеянцев должен быть максимально близким. Высота среза подвоя не должна превышать 3 см под семядольными листьями. Оптимальный угол среза — 45°. Соединять подвой и привой нужно при помощи силиконовых клипс с диаметром отверстия от 1,4 до 2,0 мм. Между срезом сеянцев и их соединением должно проходить не более 10 минут. После соединения растение помещают в камеру или тоннель под плёнку, где в первый день поддерживается влажность 95-98% и температура 23-25 °С. В каждый последующий день влажность в камере нужно снижать на 5-7%, используя при этом вентиляцию. В этом тоннеле томаты содержатся 6-8 дней, а затем поступают в рассадные отделения для пикировки и формирования нескольких «голов» у рассады. Дальнейшее выращивание рассады и высадка на постоянное место проходят по стандартной технологии.

Используйте технологию прививки на подвои, и ваши томаты от «Сингенты» выйдут на новый уровень продуктивности и качества!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #бахчевыекультуры #подвои #прививкатомата
Выращивание цветной капусты под укрывным материалом

Российские потребители овощей привыкли к тому, что свежая продукция поступает на рынок практически круглогодично. Поэтому овощеводам стоит подумать о применении специальных технологий, позволяющих получить очень раннюю продукцию. В частности, производители цветной капусты могут воспользоваться укрывным материалом – туннелями из перфорированной плёнки или нетканного материала.

Существует две основные разновидности туннелей – высокие и низкие. Сначала рассаду выращивают в отапливаемых теплицах, начиная посев уже в конце декабря – начале января. Так как естественная освещённость зимой низкая, иногда используют досвечивание, что значительно улучшает качество рассады. В феврале – марте рассаду высаживают в грунт. Почву стоит предпочесть лёгкую, причём перед высадкой её нужно подсушить: сырой грунт может стать причиной развития болезней.

Оптимальная плотность посадки – 50×50 или 45×45 см. Если вы выращиваете капусту в низких тоннелях, плёнку можно снять спустя 4-5 недель, оставив растения без укрытия. Если в высоких – плёнку можно не снимать вообще, позволив капусте расти в тоннеле до сбора урожая. Правда, такие тоннели необходимо регулярно проветривать, не допуская перегрева растений. При возделывании очень ранних гибридов первый урожай можно получить уже спустя 55-60 дней вегетации.

Кроме того, укрывной материал можно применять и при выращивании капусты обычным способом, без тоннелей - не укрывая перфорированной пленкой. В этом случае посевы нужно укрыть нетканым материалом, чтобы почва не успела высохнуть и остыть. Нетканый материал нужно снять ее менее чем за 14 дней до уборки урожая - это даёт дополнительные преимущества перед обычной технологией выращивания на 7-10 дней. Конечно, использование укрывного материала, особенно туннелей, – достаточно трудоёмко, но дополнительная прибыль за счёт более ранней реализации урожая покроет издержки с лихвой.

#Syngenta_агротехнологии
#syngenta_полезное