11 марта 2022 года

Биологические удобрения на овощных культурах

Помимо основных удобрений, вносимых под корень, специалисты рекомендуют применять биологические удобрения. Например, некорневая подкормка антидепрессантом ИЗАБИОН® в тяжёлые для растений периоды – при пикировке, пересадках, заморозках, сильной жаре или засухе – способствует повышению стрессоустойчивости и сопротивляемости заболеваниям, лучшей завязываемости и формированию более качественного и высокого урожая. Мы подготовили для вас памятку о регламентах применения удобрения ИЗАБИОН® на основных овощных культурах.

— Морковь. Для этой культуры оптимальна подкормка в дозировке 3-4 л/га спустя 3-4 дня после обработки культур гербицидами. Проведите 3-4 опрыскивания через каждые 2-3 недели, начиная с момента достижения корнеплодом диаметра 5 мм.

— Свёкла столовая. Способ применения — подкормка в дозировке 3-4 л/га. Необходимо провести до 3 опрыскиваний через каждые 10-15 дней, начиная с трёх настоящих листьев.

— Лук и чеснок. Для этих культур актуальны три варианта применения. При обработке семян и семенных луковиц их погружают в 3%-й раствор на 4-5 часов. А при некорневой подкормке в дозировке 3-4 л/га и фертигации в дозировке 2-5 л/га проводят опрыскивание или 1-3 подкормки растений каждые 20 дней с начала формирования луковицы.

— Капуста. Необходимо провести не меньше трёх обработок в дозировке 1-2 л/га: первая — после высадки рассады в грунт с минимальной дозировкой, последующие — с интервалом в 20 дней.

— Томаты, баклажаны, перцы. При достижении культурами высоты 10 см, перед цветением, во время завязывания плодов либо изменения окраски плодов проводят подкормку в дозировке 1-2 л/га или фертигацию в дозировке 2-5 л/га.

Специалисты «Сингенты» рекомендуют перед применением ИЗАБИОНА® провести корневую подкормку культур препаратом АКТАРА®. Опыт, проведённый на томате и капусте, показал снижение стресса растений и их более быстрое развитие. Применяйте биологическое удобрение ИЗАБИОН® в соответствии с нашими рекомендациями, и получайте превосходные урожаи овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #биологическиеудобрения

Другие новости

Принцесса Горошина

В тот самый момент, когда вы читаете наш новый пост, в Россию уже приехали семена гороха «Преладо» от компании «Сингента» и с невероятной скоростью расходятся по дистрибьюторам! Приехали они для того, чтобы упасть в русскую почву и принести прекрасные плоды, как когда-то юная принцесса София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская приехала в Россию, чтобы на русской почве проявить свои способности и превратиться в императрицу Екатерину Великую. Так что приветствуйте высокородных гостей, приносящих вам славу и процветание!
А в том, что благодаря «Преладо» ваше растительное царство ждёт благоденствие, сомневаться не приходится: сорт раннеспелый и высокоурожайный. Зёрна относительно некрупные, и в одном бобе их семь штук, все одного цвета и размера – однородность у «Преладо» на высоте, как, кстати, и адаптивность к условиям выращивания. Этому гороху даже орошение не требуется.

Сказочная принцесса, проведшая на горошине бессонную ночь, стала символом капризности и избалованности. Однако представьте, каково пришлось самой бедной горошине, когда на неё взгромоздилась эта великовозрастная девица! Но маленькое зёрнышко наверняка с честью вынесло испытание, даже не измяв себе бока. И эта история хорошо показывает, что горох, и сорт «Преладо» в том числе, – культура сильная и устойчивая к стрессам. Вот кто по праву должен носить монарший титул!
Подробнее о продукте: https://bit.ly/393Pq2E
Стань агроблогером с "Сингентой": шпаргалка для участников

Февраль был жарким месяцем - мы обработали десятки заявок, согласовали списки овощей с участниками, отправили семена в разные части нашей страны - от Алтайского до Приморского края и теперь можно смело сказать - проект начался!

В рамках этого мероприятия наши подписчики получили семена различных культур на тестирование.

Нам очень интересно увидеть результат их работы. Ведь в ноябре, среди  участников-агроблогеров,  мы разыграем призы. А лучшие обзоры разместим в нашем профиле.

Еще раз напомним об условиях:
- выложить минимум 1 видео с результатами выращенных овощей в профиле Instagram или Facebook,
- оставить в тексте поста хэштег - #агроблогерсингента
- разместить видео можно:
до 1 октября – капустные культуры
до 1 сентября – все остальные культуры

Видео победителей будут опубликованы в нашем аккаунте. Первый победитель – пользователь, видео которого наберет большее количество лайков, второго победителя определит наше жюри.

Чтобы мы не пропустили ни один пост в рамках проекта, обязательно оставляйте в тексте хэштег #агроблогерсингента

Желаем удачи и приятного знакомства с нашими семенами!

#Syngenta_новости
Как поливать овощные культуры в жару

На всей европейской части России стоит небывалая жара, а значит, особое внимание стоит уделить поливу овощных культур. В условиях потери почвой влаги растения перестают цвести и формировать завязи. Правда, и чрезмерное увлажнение днём, в разгар жары, может привести к негативным последствиям – например, солнечному ожогу, ведь капли воды на листьях играют роль линзы. Да и обильные испарения с поверхности почвы культурам не пойдут на пользу.

Поэтому оптимальное время полива – с 16 до 19 вечера: вода не так быстро испаряется с поверхности и растение успеет напиться. Поливать овощи рекомендуется 2-3 раза в неделю при оптимальной глубине проникновения влаги в почву до 15 см. Направлять потоки воды следует в корневую зону растений. А чтобы узнать точное время для полива, можно использовать так называемые «индикаторные» растения – культуры с большими листьями, теряющими много влаги и из-за этого начинающими опускаться. Хорошим индикатором выступает кабачок: если его листья тянутся вниз, то пришла пора полива.

Нельзя использовать ледяную воду из скважины - приведет к стрессу для растений.

Иногда полезно немного смочить и поверхность листьев. Это нужно для смывания пыли, препятствующей фотосинтезу, а также снижения риска появления тли. Но в этом случае пригодится тент: укрывание растений после полива сведёт опасность солнечного ожога к нулю. И последнее: сохранить влагу в почве в сильную жару поможет какая-либо органическая мульча, например, солома. Но и здесь не стоит слишком увлекаться, т.к. чрезмерно толстый её слой, да ещё и у основания растений, может привести к удерживанию излишней влаги и, как следствие, гниению.

#Syngenta_полезное