30 июня 2022 года

Каждый сезон преподносит свои сюрпризы, и этот не стал исключением: проливные дожди, засуха, холодные ночи, вредители — всё это не могло не сказаться на развитии растений. Но наши агроблогеры не опускают руки и продолжают трудиться, чтобы получить качественный урожай! Многие уже смогли оценить сочный вкус томата, огурца и редиса и параллельно занимаются выращиванием арбуза, гороха, кабачка, фасоли, капусты, перца и кукурузы.

Участники проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0.» настоящие труженики и проделывают большую работу. Мы благодарим всех за фото- и видеоотчёт в июне и продолжаем следить за новостями!

Не забывайте отмечать нас в публикациях с хештегом #станьагроблогеромсСингентой, ведь каждый месяц мы делимся полученными результатами в нашем сообществе!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Капусты-сестрички: секреты выращивания

Цветная капуста и брокколи – ближайшие родственники. Поэтому агротехнические приёмы выращивания у этих овощей практически идентичны. О них – наш сегодняшний пост.
Вообще, у цветной капусты и брокколи хорошие перспективы в России, ведь им подходит наш климат: оптимальная температура для этих культур – 15-20 °С. Жара и сухость приведут к различным физиологическим нарушениям. Правда, и заморозки эти капусты не любят. Почва нужна влагоёмкая, но не подмокшая, оптимальные типы – чернозём, подзол, торф низинный, лугово-черноземные почвы, рН для минеральной почвы – 6,5–7,5, для торфяной – 6,0–6,5. При этом стоит избегать выращивания цветной капусты после других капустных культур, а готовить почву нужно в год, предшествующий выращиванию – внесите удобрения (особенно необходим азот) и избавьтесь от сорняков. Весной перед посадкой требуется глубокое рыхление с прикатыванием.
Для производства рассады лучше использовать многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Семена высевают на глубину 0,5-1 см. Не передерживайте рассаду: она должна иметь 5-6 правильно сформировавшихся листьев и сильную корневую систему. Оптимальная высота – 15-16 см. Высаживайте капусту с плотностью 2,5-4,5 растения на 1 м2. И не забывайте об орошении: цветная капуста и брокколи требуют большого количества влаги в почве.
Чтобы поставлять капусту на рынок в течение всего сезона, высаживать гибриды нужно в 6-7 приёмов. Весной высаживайте гибриды с коротким периодом вегетации, летом – устойчивые к высоким температурам, а осенью, в лучший период для роста цветной капусты, устойчивые к грибковым болезням. Компания «Сингента» разработала конвейер цветных капуст для разных регионов России, так что с подбором гибридов проблем не возникнет.
Проверен временем и рынком!

СПИНО F1 — из тех гибридов, которые не нуждаются в особых представлениях: их многочисленные достоинства известны едва ли не каждому производителю огурцов. Этот партенокарпический гибрид относится к раннему сегменту: от появления всходов до начала плодоношения проходит всего 39-40 дней. Урожайность у Спино F1 высокая, огурцы вырастают качественные, очень вкусные, без горечи. Причём свой ранний и великолепный урожай он отдаёт концентрированно.

Этот гибрид от «Сингенты» можно выращивать и в весенний, и в летний, и в осенний сезоны. Растение у него достаточно компактное, открытое, со средними междоузлиями. Ограниченное количество боковых побегов значительно облегчает работы в теплице. Спино F1 отличается высокой устойчивостью к периодам низкой освещённости и к широкому ряду заболеваний огурцов — вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости и мучнистой росе. В выращивании гибрид неприхотлив: качество его плодов и выход товарной продукции остаются неизменными при любой используемой технологии. А затем полученный урожай прекрасно хранится и транспортируется на большие расстояния без потери качества.

Поэтому Спино F1 — это безошибочный вариант для каждого сельхозпроизводителя: надёжность этого гибрида давно доказана рынком!

А вам доводилось выращивать Спино F1?

#Syngenta_гибриды

#Сингента #семенаовощныхкультур #СпиноF1 #огурец
#Syngenta_новостисполей

???? Новости с полей Краснодарского края!

🌟 Друзья, делимся новостями с полей! Наш менеджер по продажам Сергей Пунтус посетил хозяйство в хуторе Красное поле Курганинского района Краснодарского края.

На этот раз Сергей провел оценку перца ПР3151 F1 типа Капия, который подходит для свежей реализации и переработки. Перец в хозяйстве был высажен 20 февраля, а уже 18 июня был проведен 6–ой сбор плодов средним весом около 200 грамм.

Агроном хозяйства полностью доволен гибридом: он неприхотлив к технологии возделывания, имеет ряд устойчивостей и хорошо переносит стрессовые условия выращивания.

🌱 Друзья, поделитесь в комментариях, какие гибриды перца от «Сингенты» ваши любимые?