24 мая 2022 года

Еллоу Байт F1 — cолнечная мякоть

Объявляем перезагрузку сезона и заряжаемся яркой новинкой!
Мы с радостью представляем наш новый гибрид Еллоу Байт F1 — кусочек солнца, лучи которого так и хочется ощутить на вкус.

Бессемянный премиальный арбуз порционного размера имеет ярко-жёлтый окрас мякоти, которая идеально подходит для реализации в торговых сетях. За 58-60 дней от высадки рассады до созревания солнечные плоды типа Jubilee обретают однородные форму и размер, достигая 2-3 кг. Показатель brix составляет 12-13%, так что плод порадует насыщенным сладким вкусом. Кроме того, Еллоу Байт F1 универсален и подходит людям с аллергией на красную мякоть — такое свойство точно оставит яркий след на рынке и порадует потребителей возможностью насладиться хитом сезона.

Не упустите солнечную новинку и погрузитесь вместе с нами в лето!

#Syngenta_новинки

#сингента #еллоубайт #арбуз #овощныекультуры #семенаовощныхкультур #овощеводство

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Урожай 2023: поделитесь своим достижением!

Друзья, осень — это отличное время, чтобы подвести итоги сезона. Вспомнить, что было сделано, похвалить себя за успехи и полученный опыт. В нашем конкурсе мы предлагаем вам поделиться историей выращивания овощных культур и рассказать о своих достижениях в этом году. Ведь где, как не в сообществе единомышленников, это оценят больше всего? 😉

Чтобы стать участником:

🔸 Подпишитесь на наше [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia|сообщество].

🔸 В комментариях к этому посту напишите о главном достижении 2023 года при выращивании овощных культур и прикрепите фотографию со своим урожаем. Например, в этом сезоне вы впервые вырастили арбуз в своём регионе. Расскажите о полученном результате и поделитесь опытом, подкрепив текст фотографией со своим урожаем.

🗓 Победителя выберет команда «Сингенты». Итоги подведём 22 сентября.

Желаем удачи и вдохновения! ✨

#Syngenta_конкурс
Технология защиты салата: борьба с сорняками и болезнями

Защита от сорняков, болезней и насекомых – один из важнейших элементов технологии выращивания любой овощной культуры, пренебрежение которым приводит к снижению урожайности даже к гибели растений. Какие средства использовать для грамотной защиты?

Разумеется, лучше всего высевать салат в почву, полностью свободную от сорняков, но это не всегда возможно. Поэтому если у сорняков уже достаточно большая поверхность листьев, перед посадкой можно провести обработку контактным гербицидом на основе действующего вещества паракват. А вот после высадки гербициды лучше не использовать, удаляя появляющиеся сорняки вручную. Важный момент: на салате могут негативно сказываться системные гербициды, применённые на предыдущей культуре севооборота. Некоторые препараты сохраняют стойкость в течение нескольких лет, и если они фитотоксичны по отношению к салату, возможно нарушение роста этой культуры. По этой причине участок для посадки салата нужно выбирать осторожно.

С фунгицидами дело обстоит проще. Среди болезней, угрожающих салату – пуховая мучнистая роса (Bremia), вирус мозаики, гниль, вызванная бактериями Botrytis, Pythium, Rhizoctonia и Sclerotinia, и т.д. Конечно, лучше всего не допустить развития этих заболеваний, применяя профилактические меры – прополку, оптимальную плотность посадки, контроль орошения, выбор устойчивых сортов. Однако в случае необходимости нужно применить фунгицид, например, на основе металаксильных составов.

Против насекомых-вредителей, в частности, тли и гусениц, хорошо подойдут инсектициды с веществами из класса пиретроидов. В целом, при правильном применении современные химические средства защиты растений способны обеспечить надёжную и безопасную защиту салата и других овощных культур.

#Syngenta_агротехнологии
🌿 Рекомендуемая температура почвы при посеве овощных культур

Друзья, поздравляем с первым днём весны! Желаем, чтобы этот сезон сложился успешно и порадовал изобилием урожая!

Сегодня мы подготовили для вас таблицу с рекомендациями экспертов «Сингенты», при какой температуре почвы лучше проводить посев. Сохраняйте, чтобы не потерять! 😉

#Syngenta_агротехнологии