10 марта 2022 года

Урожай, вызывающий гордость

Овощеводы, возделывающие горох Ларанго от «Сингенты», всегда будут чувствовать уверенность в завтрашнем дне — ведь этот сорт не подводит никого и никогда! Мощное, прямостоячее растение неизменно формирует семь крупных тёмно-зелёных бобов на каждой створке, а масса тысячи семян достигает 200 грамм. Высокая устойчивость к мучнистой росе и фузариозу — дополнительный вклад в стабильную продуктивность гороха Ларанго. Кстати, в Испании, где устойчивость к заболеваниям крайне важна, этот сорт пользуется особой популярностью.

Срок вегетации от всходов до сбора урожая у Ларанго составляет примерно 70 дней. Урожай можно использовать как для консервации, так и для заморозки — горох от «Сингенты» хорош для всего! Его стабильное качество обязательно создаст вам имидж надёжного поставщика превосходной продукции.

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #горох #Ларанго #овощеводство

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

???? Друзья, стартовал первый день выставки «День сибирского поля — 2022»!

Наши специалисты из подразделений защиты растений, семян овощных и полевых культур, а также цифровых технологий Cropwise уже готовы встретить первых гостей. Направление семян овощных культур представляет наш территориальный менеджер по продажам — Валерий Михеев.

Напоминаем, что мы ждём вас на стенде «Сингенты» № 233 по адресу: Алтайский край, 37 километр Павловского тракта, Сибирский агропарк.

#Syngenta_новости
🌱 Особенности выращивания эндивия

Друзья, сегодня расскажем об основных этапах технологии выращивания эндивия и о том, чем она отличается от технологии выращивания салата.

🔸 Выбор участка

Эндивий, в отличие от салата, более устойчив к холодным условиям и может переносить легкие заморозки. Для его выращивания подойдут солнечные участки с хорошо дренированной почвой, с оптимальным уровнем pH 6.0-6.8. Почву нужно глубоко вспахать и внести органические удобрения, такие как компост, для улучшения её структуры.

🔸 Посев

Эндивий высевают на глубину 0,5-1 см с расстоянием между рядами 30-40 см и между растениями — 20-30 см. Важно учитывать, что эндивий созревает дольше, чем салат — 85-100 дней (для салата требуется 45-70 дней). В течение всего периода роста необходим регулярный полив, особенно в засушливую погоду, и подкормка азотом для улучшения роста. При этом салат менее требователен к подкормкам.

🔸 Уход за растениями

Эндивий нуждается в систематическом уходе — регулярном поливе, прополке и рыхлении почвы. В отличие от салата, эндивий обладает более горьким вкусом, поэтому за 2-3 недели до сбора урожая его листья необходимо бланшировать — связывать или накрывать, чтобы они стали нежнее и менее горькими.

🔸 Сбор урожая

Урожай эндивия собирают через 85-100 дней после посева, когда листья становятся плотными и светлыми. Процедура бланширования придает более мягкий вкус, тогда как салат не требует этой обработки, так как его листья и так обладают более мягким и сладким вкусом.

🌿 Друзья, выращивали ли вы эндивий? Поделитесь в комментариях своим опытом и результатами!

#Syngenta_агротехнологии
🍅 Новости с полей Ростовской области!

Друзья, делимся новостями из станицы Кривянской! В ЛПХ Алексея и Ларисы Цебенко проходит сбор томата [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1765|Доминет F1]. Наш менеджер по продажам Сергей Леонидов поделился фотографиями созревшего гибрида. Посмотрите, какие ровные красивые плоды! Их средний вес — 185 г.

Высадка прошла 28 марта, уборка урожая началась 27 мая. Несмотря на то, что сбор идёт уже месяц, плоды остаются выровненными и не теряют способность тянуть очаровательный «носик», который является изюминкой знаменитых кривянских томатов. Он формируется в естественных условиях без использования гормонов и химических обработок 🌿

Благодарим Алексея и Ларису за работу и желаем дальнейших успехов и богатого урожая! 🤗

#Syngenta_новостисполей