27 декабря 2021 года

Время подарков наступило!

Новый год, приносящий чудеса и сюрпризы, совсем близко. А для победителя нашего новогоднего конкурса время праздничных неожиданностей уже наступило! Недавно мы попросили вас поделиться, с чем у вас ассоциируется этот любимый всеми россиянами праздник, и получили много добрых, замечательных ответов. Спасибо вам за то, что вы такие активные и открытые!

Но любой конкурс однажды подходит к концу, и нам осталось объявить победителя, которого определил генератор случайных чисел. Итак, победителем оказалась [id34067457|Юлия Титяева]. Очень скоро она получит подарок от «Сингенты».

Но главный подарок это, конечно, эмоции! Мы надеемся, что теперь у нашего победителя появится ещё одна светлая и радостная новогодняя ассоциация – победа в конкурсе «Сингенты»!

В наступающем году вас ждёт ещё много весёлых конкурсов. Следите за объявлениями и обязательно принимайте участие!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Генератор прибыли

Название гибрида брюссельской капусты «Абакус F1» от компании «Сингента» происходит, конечно, не от жезла главы ордена тамплиеров. Абакус, или абак – это ещё и древняя счётная доска для выполнения арифметических вычислений, прототип современных счёт с костяшками на металлических прутьях. Абакус и сейчас используют во многих регионах мира, однако для подсчёта прибыли от выращивания капусты «Абакус F1» мы вам рекомендуем воспользоваться более современными технологиями: вычислительных мощностей столь скромного инструмента явно не хватит.
Да, мы убеждены, что ваша прибыль будет высокой, и вот какие у нас есть для этого основания: нежный вкус капусты, высокая выровненность тёмно-зелёных кочанчиков, устойчивость к стрессам, возможность продолжительной уборки. «Абакус F1» выращивают рассадным способом, и срок вегетации после высадки рассады составляет 145 дней. Кочанчики нескольких сантиметров в диаметре буквально облепляют стебель растения, их действительно много, и урожай у вас будет высоким. А реализовывать эту необычную культуру можно как в свежем виде, так и в замороженном.
Помните: людям свойственно искать и пробовать что-то новое. Правда, брюссельскую капусту, появившуюся в России ещё в середине XIX века, сложно назвать новой культурой. Однако она пока не вошла в рацион россиян так же основательно, как её белокочанная сестрица, и кулинарный потенциал этой капусты нашим соотечественникам только предстоит раскрыть в полной мере. Поэтому сев гибрида «Абакус F1» – отличная возможность развить свой бизнес в перспективном направлении и занять на рынке здорового питания значимую нишу. Кто предлагает лучшее и оригинальное, тот и подсчитывает прибыль!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2tUrQa0
Болезни и вредители перца

Эффективности и рентабельности выращивания перца угрожает множество болезней и вредителей. Дадим краткую характеристику основных заболеваний, препятствующих получению качественного урожая:

— Фузариоз перцев. Заражение происходит через почву или воду. Проявляется в виде коричнево-чёрной окраски базального стебля с гниением на корнях. Методы контроля — использование устойчивых гибридов, умеренный полив и опрыскивание фунгицидами.
— Серая гниль. Методы контроля — проветривание, удаление нижней листвы, обработка фунгицидами.
— Мучнистая роса. Проявляется в виде мелких светло-зелёных пятен на верхней поверхности листа, затем они становятся жёлтыми. Далее на листьях развивается белая плесень. Методы контроля — профилактическое опрыскивание.
— Склеротиниоз. Проявляется в виде светлых некротических пятен на стебле с образованием полостей в сердцевине. Вследствие этого растение начинает увядать. Для профилактики заболевания нужно убирать и сжигать пораженные растения.
— Ризоктониоз. Базальный стебель становится впалым и темнеет до коричнево-чёрного цвета. Методы контроля — обработка фунгицидами и обеспечение сухости у основания растения.

Кроме того, перцу угрожают физиологические заболевания: гниение в конце цветения, пятнистость, солнечные ожоги. Для их предотвращения используйте гибриды, устойчивые к стрессам, и соблюдайте технологию выращивания. Существует также ряд вирусных заболеваний: вирус табачной мозаики (TMV), Y-вирус картофеля (PVY), вирус гравировки табака (TEV), вирус слабой крапчатости перца (PMMoV), вирус огуречной мозаики (CMV). Контроль этих болезней осуществляют путём соблюдения санитарных мер, борьбы с насекомыми-переносчиками и использования устойчивых гибридов.

Среди наиболее опасных вредителей перца выделим совку и тлю:

— Совка. Гусеницы совки питаются плодами перца разной степени зрелости.
— Тля. В результате интенсивного питания насекомые ослабляют растение, в результате чего сильно снижается сила роста и урожайность.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #перец #болезниперца #вредителиперца #семенаовощныхкультур
🍉 Традиционные арбузы с красной мякотью: какой гибрид выбрать

Выращивание арбузов — это искусство, где важную роль играет выбор семян. «Сингента» предлагает надежные гибриды традиционных арбузов с красной мякотью, которые доступны для заказа!

В карточках собрали краткую информацию о популярных гибридах — листайте, чтобы узнать больше!

🔔 Уточняйте наличие и стоимость семян у дистрибьюторов «Сингенты» в вашем регионе. Контакты можно найти на нашем сайте: https://clck.ru/3KTkvu.

🍉 Чтобы посмотреть полный каталог семян арбузов, переходите по ссылке: https://clck.ru/3Ja6eW.

👩‍🌾 Какой гибрид уже показал себя в вашем хозяйстве? Делитесь опытом в комментариях! ⬇

#Syngenta_гибриды