7 октября 2021 года

Продуктивное развитие плодов томата: от рассады до цветения

Урожайность тепличного томата зависит не только от её генетически обусловленного потенциала, но и от условий выращивания. В этом посте мы расскажем, какие именно условия влияют на развитие плодов, и что нужно делать для обеспечения максимально продуктивного возделывания этой культуры.

Прежде всего, отметим, что основная задача сельхозпроизводителя — добиться сбалансированного развития растения, начиная с рассадного периода. Для этого необходимо постоянно контролировать температурный режим и режим полива. Иначе будет сложнее управлять молодыми растениями. Оптимальная среднесуточная температура на этапе молодой рассады зависит от уровня естественной освещенности и мощности установленных ламп в вашей теплице.

Однако самой важной можно считать следующую стадию — после высадки саженцев в грунт и до цветения 3-й кисти. Рекомендуемая густота стояния для индетерминантных гибридов с плодами размером от 90 до 250 г должна быть 2,5-3,5 растения на 1 м2, для мелкоплодных и черри — 3,5-4 растения на 1 м2. При большей плотности активнее развивается листовая масса, а не плоды. Кроме того, на этом этапе нужно придерживаться рекомендуемых уровней питательных элементов в поливном растворе. Оптимальная среднесуточная температура — 17,5-18,5 °С, в зависимости от уровня освещенности.

А в следующем посте мы расскажем, как достичь продуктивного развития плодов томата между цветением 5-6-й кисти и до сбора урожая.

Ждете продолжения? Ставьте + в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #томат #теплица  #тепличныйтомат #развитиерастений #защищенныйгрунт

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

???? Конкурс «Сингенты»: провожаем сезон 2022

Друзья, сезон 2022 завершается, но впереди нас ждут не менее яркие месяцы. Сейчас самое время подвести итоги и похвалить себя за проделанную работу, а мы в этом поможем. Мы запускаем конкурс с ценным подарком от «Сингенты» в нашем телеграм-канале!

Переходите по ссылке и участвуйте: https://t.me/+xqIyNULJBas1YzUy! Шанс на победу есть у каждого! ????

#Syngenta_конкурс
Сгоняй на Алтай!

Широка Россия, огромна, безгранична, и сколько ещё удивительных мест в ней остаются вдали от популярных туристических маршрутов! Одно из этих мест – Алтай, территория волшебной, почти первозданной природы, забыть которую, один раз увидев, невозможно. Горы, реки, леса, степи и, конечно, мужественные люди – всё это каждый из вас сможет увидеть воочию, приняв участие в акции от компании «Сингента» - «Сгоняй на Алтай!», которая проходит с 1 сентября 2020 по 1 июля 2021 г.

Чтобы отправиться в путешествие по Алтайскому краю, нужно приобрести семена различных гибридов «Сингенты» на 500 тысяч рублей без НДС. Семена необходимо приобретать только у официальных дистрибьюторов либо у ООО «Сингента» напрямую. После покупки заполните заявку и передайте её вместе с копией товарных накладных или УПД вашему менеджеру компании «Сингента» до 15 июля 2021 года. Перечень продуктов, принимающих участие в акции, довольно широк: среди них гибриды: кабачка, арбуза, томатов, различных видов капусты, а также салат и другие овощные культуры (полный список ниже?).

Покупайте семена «Сингенты», участвуйте в акции и собирайте походный рюкзак. Невероятный Алтай уже ждёт вас!

❗Уточнить подробности акции и получить форму заявки Вы можете, написав нам в директ.

Продукты,  которые участвуют в акции:

Фасоль: ВЕРДИГОН

Капуста белокочанная: ПРОФЕССОР F1,
САКСЕСОР F1, ДЖЕТОДОР F1, БОЛИКОР F1,
ДЕРБЕНТ F1

Капуста брюссельская: АБАКУС F1

Капуста краснокочанная: РЕМАЛА F1, РЕСКУ F1

Капуста цветная: АЛМАГРО F1, ГАЙДЛАЙН F1,
КРИСТОФ F1, БЕРИНГ F1, ГОХАН F1, ЛЕКАНЮ F1,
ГРИН ШТОРМ F1, ДЕПЕРПЛ F1, ФЛЕЙМ СТАР F1

Огурец: СПИНО F1

Кабачок: АССО F1, СУПРЕМО F1

Салат: АЙС МЮЗИК, АЙС ВЕЙВ, АЙС ЦИРКЛЬ,
АЙСБАЗААР, ТИПИКАЛ, АКТИНА, АННИСОЛЬ

Арбуз: ФАСИНЕЙШЕН F1, МИРСИНИ F1,
МИРЗА F1, ГЕРКУЛЕС F1

Томат: ДАНТИНА F1, ДЕВОНЕТ F1, САНМИНО F1,
ХАПИНЕТ F1, МАМСТОН F1

#Syngenta_новости #Syngenta_акции
Долгий томатный сезон

Каждый овощевод должен стремиться к тому, чтобы период плодоношения его томатов был как можно более долгим. Это значит, что нужно сбалансировать сев ранних и поздних гибридов. Почему уже сейчас, ранней весной, нужно позаботиться об осеннем урожае? Потому что он повышает рентабельность хозяйства, особенно тепличного: когда томаты открытого грунта снизят продуктивность, в теплице по-прежнему будет много свежих овощей, идеальных для продажи!
Поэтому владельцам тепличных хозяйств стоит присмотреться к предлагаемому «Сингентой» разнообразию гибридов для первого и второго оборота. Среди ранних гибридов выделим Гравитет F1 – очень урожайный томат с круглыми выровненными плодами весом 170-190 г. Немного крупнее плоды гибрида Квалитет F1 – 220-250 г. Он хорош тем, что весной и летом его можно использовать в плёночных теплицах, а осенью – в стеклянных. Наконец, в качестве гибрида, который обязательно нужно припасти для второго оборота, порекомендуем Фантастину F1 – сильное, высокое, выносливое растение, не требующее больших трудозатрат. Плоды насыщенного красного цвета, округло-приплюснутые, средним весом 170-190 г. Благодаря высокой плотности их можно хранить без потери товарного вида и без проблем транспортировать. И когда в конце сезона цена на томаты достигнет пика, вы получите около 3 кг Фантастины с квадратного метра!
Для овощевода, желающего продлить сезон с весны до поздней осени и увеличить финансовую отдачу от своих теплиц, Гравитет, Квалитет и Фантастина – настоящие находки.