1 сентября 2021 года

Знания — первый шаг к успеху

Сегодня День знаний — прекрасное время для изучения нашей брошюры «Технологии выращивания овощных культур». Томаты, огурцы, капуста, перец, кабачки, салат, арбуз — в брошюре «Сингенты» есть актуальная и полезная информация об этих и множестве других культур. Оптимальные сроки сева, способы ухода за растениями, сроки и методы уборки урожая, защита растений — следование нашим рекомендациям поможет получить не только высокий, но и качественный, здоровый урожай овощей.

Найти и скачать «Технологии выращивания овощных культур» можно на сайте syngenta.ru, вкладка «Культуры», раздел «Овощные культуры». Знание агротехнологий поможет вам сделать выращивание овощных культур более продуктивным. Однако для получения действительно высоких урожаев требуется учесть множество факторов, например, богатство почв, климатические особенности региона и т.д. Оценка этих факторов ложится на плечи агронома, а наши рекомендации призваны помочь ему принимать правильные решения.

Век живи — век учись, говорит народная мудрость. А мы от себя добавим, что не только учись, но и применяй полученные знания на практике. И результаты не заставят себя ждать!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #сельскоехозяйство #овощныекультуры #новинки #технологиявыращивания

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

С. Леонидов: «Не останавливайтесь на выращивании одной культуры: выбирайте несколько и снижайте риски»

Друзья, продолжаем серию постов с экспертами «Сингенты» и сегодня делимся беседой с менеджером по продажам Сергеем Леонидовым. Он отвечает за продвижение гибридов белокочанной капусты, а также плёночных томатов и огурцов на Юге России.

1.Сергей, здравствуйте! Расскажите, с чего начиналась Ваша карьера, где Вы учились?

— Я закончил Ставропольскую государственную сельхозакадемию по специальности «Агрономия», начинал работать в сельском хозяйстве агрономом полеводческой бригады. Продажей семян овощных культур занимаюсь около 15 лет, из них почти 10 лет в компании «Сингента» на должности менеджера по продажам в Ростовской области.

2. В Ростовской области овощеводство довольно популярно. Каким культурам фермеры отдают предпочтение в Вашем регионе?

— Самые большие площади занимают бахчевые культуры и овощи «борщевого набора», из которых значительная часть приходится на белокочанную капусту. Также у нас в области исторически сложились две зоны товарного производства овощей в плёночных теплицах, так называемых «балаганах». Первая расположена в Октябрьском районе, там население специализируется на томатах с применением технологии выращивания в два оборота: с мая по ноябрь мы обеспечены свежими помидорами с прекрасным вкусом. Вторая зона находится в Багаевском районе, где всегда получают отличный урожай огурцов.

3. Какой ранний гибрид белокочанной капусты можете порекомендовать для юга России?

— Кроме хорошо известных гибридов Миррор F1 (https://vk.cc/cjqYlZ), Кевин F1 (https://vk.cc/cjqYo4) и Джетодор F1 (https://vk.cc/cjqYq7) в линейке ранних капуст компании «Сингенты» появились отличные новые гибриды Лауда F1 (https://vk.cc/cjqYs2) и Росберг F1 (https://vk.cc/cjqYtW), названные в честь чемпионов гонки Формула-1, они такие же скоростные в выращивании. Первое место среди ранних капуст, по результатам выращивания последних лет, я бы отдал нашему гибриду Боликор F1 (https://vk.cc/cjqYwz). Он всегда выделяется насыщенным зелёным цветом кочанов, отлично сохраняется в поле до трёх недель без подпревания и растрескивания. Также в сегменте средних капуст особое внимание хочу обратить на наш новый гибрид Тореадор F1 (https://vk.cc/cjqYyE), который подходит и для свежего рынка, и для хранения. Он имеет отличный товарный вид и один из немногих в средних капустах обладает устойчивостью к трипсу. Поверьте мне, этот гибрид станет лидером в своём сегменте в ближайшие годы.

4. С каким вредителем на капусте фермерам в вашем регионе приходится сталкиваться чаще всего?

— В нашем регионе самые распространённые вредители капусты – это капустная муха, моль, совка и трипс. Но если со многими вредителями фермеры научились бороться, в том числе с помощью наших препаратов Актара® (https://vk.cc/ciL5ot), Каратэ® Зеон (https://vk.cc/cjqXV4), Проклэйм® (https://vk.cc/cjqXYu) и Амплиго® (https://vk.cc/cjqY3o), то с трипсом, в силу его физиологических особенностей очень тяжело справиться. Здесь поможет только выращивание трипсоустойчивых гибридов. В нашей линейке это наследники популярной капусты Агрессор F1 (https://vk.cc/cgAziJ): Профессор F1 (https://vk.cc/cgAzht), Саксесор F1 (https://vk.cc/cgAzkf) и Дербент F1 (https://vk.cc/ch9rvJ).

5. На какие характеристики капусты для свежего рынка фермерам стоит обратить внимание? Что сейчас ценят потребители?

— В последнее время запросы потребителей меняются, население меньше стало закупать овощей впрок, заниматься консервацией и квашением, стало обычном делом покупать в супермаркетах по одному кочану капусты небольшого размера, поэтому советую фермерам обратить внимание на те гибриды, которые подходят и для реализации на оптовые рынки, и для перерабатывающих предприятий, выдерживая загущенные посадки для получения кочана массой 1,5-2,5 кг, как требуют сетевые магазины.

6. Сергей, а какой у Вас любимый гибрид капусты, с которым можно и салат приготовить, и борщ сварить?

— Для себя я выбрал гибрид Дербент F1. У него тонкий лист, большое содержание сахаров, он хорош и в салате, и в борще. Честно говоря, ведро квашеной капусты Дербент F1 у меня уже заготовлено на зиму!

7. Какой совет можете дать начинающим фермерам?

— Прежде всего следует начинать с составления грамотного бизнес-плана, анализа рынка сбыта предполагаемой выращиваемой культуры, ведь один из основных сдерживающих факторов развития овощеводства в нашем регионе – трудности с реализацией овощной продукции. Периодическое перепроизводство отдельных видов овощных культур иногда ставят под угрозу выживания как раз начинающих фермеров, у которых нет финансовых запасов, поэтому желательно не останавливаться на выращивании одной культуры, а выбирать несколько, снижая риски. Идеальным бы было выращивание всего объёма овощной продукции под заказ, но для этого нужна чётко отлаженная система взаимоотношений производителей, переработчиков, торговых и посреднических организаций. Также хочу посоветовать никогда не стесняться советоваться с опытными овощеводами, изучать новые технологии выращивания, в том числе посещая обучающие семинары, проводимые нашей компанией.

#Эксперты_Syngenta
🌱 Дорогие друзья!

Сегодня, в первый день осени, мы празднуем не только начало нового учебного года, но и важный период в нашей работе. Осень — время пожинать плоды своих усилий и собирать урожай. Пусть этот сезон будет для вас полон обильных урожаев, новых открытий, знаний и опыта, которые помогут вам стать еще более успешными в нашем непростом деле.

🍁 Поздравляем вас с первым днем осени и желаем успешного начала осеннего сезона!
Шпинат Эль Луцио — мал, да устойчив

Друзья, рады представить нашу долгожданную новинку! Мы дополнили ассортимент семенами шпината. У сорта Эль Луцио широкий спектр возможностей выращивания как в открытом грунте, так и при использовании метода проточной гидропоники. Он показывает отличную устойчивость к ложной мучнистой росе, серой пятнистости, а также к стрелкованию и краевому ожогу листьев.

Шпинат Эль Луцио формирует листья округло-овальной формы насыщенного зелёного цвета. Он используется на пучок и срезку и будет отличным дополнением к салатным смесям.

В комментариях расскажите, был ли у вас опыт выращивания шпината? Поделитесь своими результатами!

#Syngenta_новинки