20 февраля 2021 года

Салат, полный жизни и красоты

Салат – культура весьма разнообразная. Сегодня речь пойдёт о такой его кочанной разновидности, как ромэн, или романо. Его название означает, что этот салат – римского происхождения, и в нём действительно много типично итальянского. Например, сорт «Актина» от компании «Сингента» по-южному экспрессивен, ярок, богат на оттенки вкуса и цвета. Красивый цилиндр этого растения с отличной внутренней структурой заставляет вспомнить лучшие образцы римской архитектуры, щедро отмеченной античным совершенством форм. А тёмно-зелёные внешние листья – плоть от плоти средиземноморского ботанического буйства.

Ещё одно известное свойство римлян – способность выживать и сохранять свою уникальность на протяжении многих, даже очень тёмных и опасных веков. Сложные условия бытия они переживают легко и весело. «Актина» тоже отличается повышенной устойчивостью ко всему негативному, например, заболеваниям, плохой погоде и долгому стоянию в поле. Поэтому этот салат можно выращивать в течение всего сезона, с весны и до осени, в несколько оборотов. Срок вегетации «Актины» – 45-60 дней. Более того, салат от «Сингенты» пригоден даже для прямого посева в почву, причём почву всех типов: неслучайно древние римляне могли прижиться в любой завоёванной провинции, расселившись по всему известному тогда миру и врастая в чужую почву как в собственную.

Мы уверены: у салата «Актина», этой гордой, выносливой, исполненной вкуса и очарования римлянки, тоже есть все шансы завоевать мир!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/TNX2j

#Syngenta_новинки #Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

По-настоящему выгодное вложение!

Из-за частых в последние годы засух и высоких температур отечественные сельхозпроизводители выращивают кукурузу в основном с применением орошения. Однако не каждый гибрид отзывается на дополнительную влагу заметным увеличением урожайности. А вот ГСС 14184 F1 от компании «Сингента» — один из тех гибридов, что отзываются весьма активно. И это при том, что его урожайность и без того очень высока.

Эта суперсладкая кукуруза за 80-82 дня вегетации вырастает до 2,2 м в длину. Длина початков у гибрида — 23-26 см, диаметр — 5-5,5 см. На каждом початке насчитывается 18-20 рядов зёрен насыщенного жёлтого цвета, расположенных в глубину на 12-13 см. Для переработчиков ГСС 14184 F1 — настоящий подарок, как, впрочем, и для покупателей, ведь вкусовые качества у этого гибрида «Сингента» просто отменные!

Решили вложить деньги в производство кукурузы? Приобретите гибрид ГСС 14184 F1, используйте щедрое орошение, и наблюдайте, как ваш успех в виде спелых початков стремительно тянется в небо!

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки

#урожайкукурузы #сладкаякукуруза #полекукурузы #гибридыкукурузы
Как хранить белокочанную капусту без потери качеств?

На качество хранения капусты влияет несколько факторов: агротехнические меры, выращивание устойчивых гибридов и поддержание необходимых условий. Сегодня расскажем о каждом из них и дадим несколько рекомендаций:

1. Для лучшей лёжкости капусты вносите калийные удобрения в соотношении
NK 1:2.

2. Для хранения исключите подмороженные или увядшие кочаны с механическими повреждениями или пораженные болезнями и вредителями.

3. Установите влажность воздуха в хранилище 80–85% и температуру от 0 до 1 °C. Если в помещении нет холодильников, используйте вентиляцию, как один из способов охлаждения, и оставляйте зазор между контейнерами.

4. Выбирайте гибриды с высоким содержанием сухого вещества и, срезая кочан, не делайте кочерыгу слишком длинной.

Гибриды белокочанной капусты (https://vk.cc/chAdvu) «Сингенты» отлично подходят для длительного хранения. Узнайте больше на сайте syngenta.ru

#Syngenta_агротехнологии
Как правильно сеять салат

В одном из прошлых постов мы поделились с вами секретами выращивания салата. Сегодня мы решили продолжить тему, и рассказать ещё о нескольких элементах выращивания этой культуры, в частности, о технологии посева.

— Чтобы обеспечить семенам салата правильное прорастание, важно следить за температурой почвы. При посеве в грунт, температура которого выше ±23 °С, всходов можно не получить вовсе, а если она ниже 15 °C, прорастание займёт не меньше 7-10 дней и возрастёт риск грибковых заболеваний. Наиболее комфортная температура для них — равна 15-20 °C.

— Период выращивания рассады во многом зависит от климатических особенностей региона и даты посева семян. В конце зимы и начале весны этот период длиннее — до 6-7 недель. А летом рассада может вырасти до требуемого уровня всего за 3 недели.

— Рассаду чаще всего выращивают в специальных кассетах. Между кассетой и землёй нужно оставлять небольшой зазор, чтобы корни саженцев не прорастали в почву, а хорошо оплетали грунт в ячейке кассеты.

— Закалить рассаду можно, применяя активное проветривание теплицы. Воду для полива следует нагревать до 15-17 °C, так как холодная вода из скважины может вызвать заболевания салата и даже ускорить процесс выхода цветоноса. Для высадки в грунт выбирают здоровую рассаду.

— При высадке в открытый грунт требуется оставлять выше его уровня небольшую часть кассеты — 0,5 см, чтобы салат при контакте с землёй не подпревал. Перед высадкой рассады её нужно умеренно полить.

— В случае максимально ранней высадки салат необходимо защитить от возвратных заморозков. Для этого посевы накрывают каким-либо нетканым материалом. Когда угроза заморозков минует, салат открывают.
Забота о семенах, выбор наиболее сильных саженцев и их правильная высадка в почву позволят вам получить здоровый и высокий урожай салата от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #салат #выращиваниесалата