14 октября 2020 года

YOOM™: триумф вкуса

Если бы этот пост писал поэт, он бы упомянул приближающиеся раскаты грома и всё ярче вспыхивающие молнии. Если бы художник-маринист – то движущуюся стеной морскую волну. А если бы композитор – то рождающееся в глубине оркестровой ямы стаккато, крепнущее до звукового шквала и обрушивающееся на притихших зрителей. Мы же скажем просто: флагманский продукт компании «Сингента» – тёмно-фиолетовый томат YOOM™ всё ближе и ближе. Его регистрация в России ожидается в 2021 году.

И его путь к нам поистине триумфален! Мы уже рассказывали о том, что на прошедшей в феврале берлинской выставке Fruit Logistica 2020, призванной выявить наиболее значимые новации в овощеводстве, YOOM™ получил золотую награду. А вот и новое достижение: Международный институт вкуса – пожалуй, единственная в мире организация, награждающая за вкус, – присудил нашему томату категорию «3 звезды». Это высшая категория, которой соответствует звание «Замечательный вкус», и для её получения нужно набрать более 90% голосов членов жюри.

И это, кстати, не единственный повод для гордости. Достоинства томата YOOM™ признает всё больше экспертов во всём мире. Так, совсем недавно в Бельгии он был выбран продуктом года в категории «Фрукты и овощи». И мы очень рады, что через считанные месяцы оценить преимущества гибрида смогут и российские овощеводы. YOOM™ идёт к нам, он движется, как девятый вал, под неумолчное крещендо оваций!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, на фото гибриды белокочанной капусты Зенон F1, Дербент F1, Сторидор F1, Джетодор F1 и Боликор F1, а также лук Темптэйшн F1. Так они проявили себя в СХПК «Береговой» в Кемерово. За столь аккуратные листья растений так и хочется поставить оценку «отлично», а вид полей приятно удивляет чёткими линиями и завораживающим простором. Результат получился, как на картинке!

Благодарим за фото Валерия Михеева — нашего территориального менеджера по продажам из Новосибирска.

Подробнее ознакомиться с ассортиментом наших гибридов можно на сайте.
Белокочанная капуста: https://clck.ru/rNapV
Лук: https://clck.ru/rNav2

#Syngenta_новостисполей
🌿 А. Чупрынин. Тенденции на рынке овощных культур в Московской области

Друзья, мы продолжаем знакомить вас с экспертами «Сингенты». В интервью своим мнением о тенденциях на рынке овощных культур в Московской области поделился наш менеджер по продажам — Алексей Чупрынин. Он закончил Мичуринский Государственный Аграрный Университет по специальности «Учёный агроном-технолог», получил учёную степень кандидата сельскохозяйственных наук и уже второй год работает в нашей компании.

1. Алексей, продвижением каких культур Вы занимаетесь?

Я продвигаю салаты, шпинат и белокочанную капусту. Эти сегменты сейчас находятся на пике популярности, особенно салат. Мы рекомендуем фермерам создавать конвейер этой культуры, начиная с апреля по октябрь. Также в связи с высоким спросом на шпинат, в этом году в нашем ассортименте появились сорта Эль Луцио (https://vk.cc/cqU3U5) и Эль Таджин (https://vk.cc/con9FR). Они обладают высокой устойчивостью к стрелкованию, краевому ожогу листьев и различным заболеваниям, и уже показали себя на порядок выше конкурентов.

2. Какие новинки белокочанной капусты есть у компании?

В «Сингенте» ежегодно появляются новые гибриды белокочанной капусты. Например, Лауда F1 (https://vk.cc/cp28oh), Росберг F1 (https://vk.cc/cjqYtW), Тореадор F1 (https://vk.cc/cjqYyE), Маркони F1 (https://vk.cc/cmiNCe) и Килацис F1 (https://vk.cc/cqU45t) уже отлично проявили себя и получили высокие отзывы от фермеров и конечных потребителей. Могу сказать, что все наши гибриды прекрасно адаптированы под любые условия выращивания, обладают высокой пластичностью и устойчивостью к болезням и вредителям.

3. Какие Вы можете выделить тенденции на рынке овощных культур в Московской области?

Индустрия овощей в Московской области остаётся одной из важнейших на продовольственном рынке, ведь овощи входят в базовую потребительскую корзину, и их ассортимент напрямую влияет на выбор покупателей. Тенденции потребителей меняются, они всё больше выбирают кочаны от 1 до 2 кг, поэтому товаропроизводители подстраиваются под их запросы и стараются выращивать более мелкие растения, уплотняя схемы высадки.

4. В больших городах заметен тренд на потребление здоровой пищи. Как фермеры относятся к брокколи в Московской области?

Среди фермеров наиболее популярны белокочанная, пекинская и цветная капусты, шпинат, салаты айсберг и романо. Исторически сложилось так, что брокколи более широко развита в Белгородской, Тульской, Воронежской и других областях Черноземья. Но так как это достаточно высокодоходная культура для фермера, ведь при правильно построенном конвейере можно получать постоянный доход и не тратиться на хранение, с каждым годом интерес к ней возрастает и в Московской области.

5. Какие гибриды брокколи Вы рекомендуете для Московской области?

Вся линейка гибридов брокколи «Сингенты» подходит для выращивания в Центральной России. Фермерам, которые впервые пробуют эту культуру, мы помогаем определиться с технологией выращивания, подбираем гибриды в зависимости от их предпочтений, рынка сбыта и назначения продукции (свежий рынок или переработка). В нашем портфеле почти все гибриды приносят урожай с начала лета до глубокой осени, но со своей стороны хочу выделить: Бести F1 (https://vk.cc/cjpOjw) за плотные и выровненные соцветия, Батори F1 (https://vk.cc/cqU49k) за хорошую силу роста и высокую устойчивость и Монрелло F1 (https://vk.cc/ciSP68) за компактную и тяжёлую головку.

6. Ваш совет начинающему фермеру.

На мой взгляд, работа в сельском хозяйстве — одна из самых светлых профессий, которая дарит надежду! Поэтому, прежде всего, я желаю фермерам не бояться начинать что-то новое, всегда верить в свои силы, никогда не сдаваться, не опускать руки и почаще улыбаться 😊

#Эксперты_Syngenta
Полив и удобрения для кабачка

Кабачок весьма неприхотливая овощная культура, и выращивать его может каждый фермер. Но чтобы получить качественный урожай, важно знать его особенности. Ранее мы говорили о том, как провести посев кабачка: https://vk.cc/cguMkF, а сегодня расскажем про его полив и внесение удобрений.

При выращивании кабачка используют все методы полива: дождевание, полив по бороздам, капельные системы и микроорошение. При этом вода не должна быть солёной и холодной, так как это может замедлить рост растения. Оптимальная температура воды — не менее +20 градусов. Её количество можно рассчитать по типу почвы, температуре, стадии роста и осадков в регионе. Мы рекомендуем проводить полив каждые 5-7 дней. На 1 кв.м необходимо около 10 л воды до периода образования завязи по 2-3 л на куст. Далее объём воды следует увеличить до 20 л.

Перед внесением удобрений и микроэлементов важно провести анализ почвы. Кабачок потребляет в среднем на 10 т плодов азота — от 26 до 34 кг, фосфора — от 12 до 14 кг, калия — от 45 до 55 кг в д.в. Если в течение вегетационного периода идут сильные дожди, подкормка с азотом поможет росту растений. При выращивании кабачков для переработки следует уделить особое внимание азотным удобрениям, чтобы избежать повышенного содержания нитратов в плодах.

Если в комплексе использовать все рекомендации специалистов, вы сможете получить вкусный и полезный продукт. Ознакомиться с технологией выращивания кабачка вы можете в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии