12 мая 2020 года

Сильная, красивая, столовая

Столовая свёкла не может похвастаться таким вниманием фермеров, как сахарная, хотя спрос на неё стабильный: она входит в так называемый «борщевой набор», да и вообще популярна у гурманов. Один винегрет чего стоит! В результате около половины столовой свёклы на нашем рынке – из-за рубежа. В общем, отечественному свекловодству есть куда расти, тем более что в распоряжении фермеров есть хороший сорт – «Болтарди» от компании «Сингента».

Сначала расскажем о его вегетативных качествах. «Болтарди» – пластичный сорт с высокой силой роста, устойчивостью к церкоспорозу и стрелкованию, толерантностью к различным условиям выращивания и питания. Точка роста листового аппарата довольно мала. Важный нюанс: норма высева зависит от срока сева. Если вы сеете эту свёклу рано, например, для реализации в пучках, рекомендуем густоту до 700-800 растений на гектар (при необходимости – под укрывным материалом). При севе в конце мая – 450, а в середине июля, когда производится последний сев этой свёклы, норма должна составлять не более 250-330 растений/га.

Теперь о потребительских свойствах «Болтарди». Так как, в отличие от сахарной свёклы, столовая чаще всего продаётся на рынках и в супермаркетах, она должна быть выровненной по форме и размеру, гладкой и красивой. Сорт от «Сингента» именно таков: корнеплоды стандартного, удобного для покупателей размера и привычного тёмно-красного цвета. К тому же «Болтарди» долго хранится, благодаря чему успешно сохраняет привлекательность и на складах, и на полках магазинов. Хотя мы не уверены, что у вас буден шанс проверить это утверждение: наша столовая свёкла на полках обычно не залёживается.

Подробнее о продукте: https://bit.ly/3fGALij

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Как сохранить максимальную всхожесть семян

Каждый сельхозпроизводитель хочет быть уверен, что его посевной материал отличается превосходным качеством и максимальной всхожестью. Но можно ли быть в этом уверенным после долгого хранения семян на складе? Однозначный ответ — нет. Если вы ориентированы на результат и рассчитываете получить хорошую отдачу или прибыль со своих растений или посевов, вы должны обязательно проверить посевные качества семян перед посевом или приобрести новые с соответствующим сертификатом качества.

Компания «Сингента» несёт полную ответственность за сохранность наших семян на складах и в процессе транспортировки. И мы можем быть уверены, что нашим клиентам семена поступают в их оптимальном виде. А дальше их всхожесть начинает зависеть от того, как организовано хранение в хозяйствах. В частности, семена нельзя подвергать механическим воздействиям — это негативно влияет на всхожесть. Температуру воздуха в хранилище нужно поддерживать на уровне +10-15 °С, влажность — 30-40%. Если вы используете обработанные и окрашенные семян, старайтесь уберечь от повреждения слой протравителя или инокулянта.

Но как же аграрию быть уверенным, что он всё сделал правильно, и его семена сохранили свои посевные качества? Воспользуйтесь тестом на всхожесть. Соответствующие тесты в изобилии представлены в интернете, но можно получить и профессиональную консультацию в лаборатории. Только специалисты смогут установить точный процент всхожести семенного материала.

Следите за посевными качествами ваших семян и получайте максимальные урожаи овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #всхожестьсемян #семена #гибридысемян
Привыкший быть первым

Самые густые сливки с рынка снимает тот, кто первым предлагает качественный продукт. Поэтому каждый сельхозпроизводитель запасается семенами ранних гибридов, а каждый производитель предлагает широкий выбор скороспелых овощей. Предлагает и «Сингента». Сегодня мы расскажем о белокочанной капусте «Джетодор F1» (гибрид ЦМС), что созревает всего за 48-50 дней.

Что требуется от ранних овощей? Прежде всего, устойчивость к низким температурам, нередким для весны даже в южных регионах (и нынешний год с его нестабильной погодой хорошо это демонстрирует). «Джетодор F1» как раз такой, и потому его можно выращивать и в плёночных теплицах, и под укрывным материалом, и в открытом грунте. Атаку возбудителей мучнистой росы и фузариоза он тоже без проблем отразит. Высаживать «Джетодор F1» мы рекомендуем с густотой в 55-60 тысяч растений на гектар. Капуста созреет дружно и будет долго, до трёх недель, стоять в поле, не теряя товарные качества. Это обеспечивает овощеводу большой простор для действий, хотя большого смысла держать созревшие кочаны в поле нет – покупатели ждут хорошую свежую капусту.

А «Джетодор F1», без сомнения, хорошая капуста. Кочаны некрупные – средний вес 1,2-1,5 кг, но очень аккуратные и выровненные. Люди такое любят, потому что очень удобно покупать и нести домой, не чувствуя, как от тяжести сумок отрываются руки. И неиспользованных излишков не остаётся, что тоже плюс, ведь из ранней капусты едва ли делают соленья на зиму. Так что рынок уже начал нагреваться, он ждёт и предвкушает. И вы вполне можете стать первым, кто застолбит нишу предельно свежих овощей, самую привлекательную на любом прилавке.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/2W1W30E
Зелёная команда победы

Если бы среди овощей проводили олимпиаду, горох, безусловно, выбрал бы бобслей. Сама природа создала его для этого спорта: зёрнышки, как юркие бобслеисты, плотно усаживаются в своём продолговатом, похожем на ладью снаряде и стремительно мчат по трассе. Кстати, снаряд называется боб – так же, как плод гороха. Совпадение? Как знать…

В общем, если бы овощная олимпиада всё-таки состоялась, компания «Сингента» отправила бы на него горох «Муцио». Его средние и крупные зёрна – однородного зелёного цвета, будто одеты в командную форму каким-нибудь экстравагантным кутюрье. В бобе зёрен строго девять, самих же бобов на растении формируется 14-15, что позволяет отнести «Муцио» к высокоурожайным сортам. С выносливостью и устойчивостью к стрессам у этого гороха всё в порядке – он устойчив как к жаркой и засушливой погоде, так и к болезням, в частности, к корневым гнилям. Ведь что это за спортсмен без выносливости и закалки?

На олимпиаду соберутся все: маститые томаты, молодцеватые огурчики, флегматичные кабачки, вальяжная капуста, напористый лучок… Гороховой бобслейной команде «Муцио» они не конкуренты. Пробегут мимо них ровным строем маленькие зёрнышки, запрыгнут в свой боб и помчатся вперёд, к успеху и признанию среди всех заинтересованных в высоких урожаях зрителей. И некому встать у них на пути...

Спортивный век недолог, и вскоре чемпионы отправятся в консервную банку на почётную пенсию. Но 15 минут славы и золотую медаль овощного соревнования они своим триумфом, безусловно, заслужили.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/Q5TTx