15 апреля 2020 года

Технология выращивания арбуза

Весна – время сева сельхозкультур, и технологиям выращивания мы в этот период будем уделять особое внимание. В прошлый раз наш рассказ был о горохе, а сегодня поговорим об арбузе. Эта культура любит песчаные, хорошо аэрированные почвы. На одном поле арбуз более двух лет лучше не выращивать, используя систему севооборота с озимой пшеницей, кукурузой на силос или травами.

Как всегда, специалисты компании «Сингента» рекомендуют проводить анализ почвы, отобрав образцы ранней весной. Стоит обратить внимание на такие показатели, как гранулометрический состав, кислотность, засоленность, наличие макро-, мезо- и микроэлементов и т. д. Считается, что для получения урожайности 50 т/га при выращивании на среднетяжелых почвах арбузу требуется 120 кг азота (N), 80 кг фосфора (P2O5) и 220 кг калия (K2O).

Почву начинают готовить ещё в конце лета. После уборки предшественника проводят дискование, дают отрасти сорнякам, а затем уничтожают их гербицидами и спустя 3-4 недели проводят вспашку на глубину 25-30 см. А весной нужно «закрыть влагу» путём боронования. В дальнейшем, до самого сева, мероприятия сводятся к устранению сорняков (например, гербицидами сплошного действия).
Арбуз любит солнечный свет, и допускать загущенного посева и засоренности поля нельзя. При посеве семенами в открытый грунт температура почвы на глубине заделки должна быть не менее +12…+15 °C. При выращивании рассады с момента посева и до появления семядольных листочков над почвой температуру устанавливают на уровне +23...+27 °C, а затем снижают до +18...+22 °C. Перед высадкой рассады проводят её закаливание в течение трёх дней.

«Сингента» рекомендует соблюдать рекомендации специалистов и желает вам высоких, качественных урожаев!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Гибриды перца «Сингенты» для свежего рынка и переработки ????

Болгарский перец — одна из самых популярных культур среди фермеров. Его сладкий вкус и широкое применение, совмещённое с пользой, никого не оставляет равнодушным. Поэтому если в новом сезоне вы планируете выращивать перец, рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой гибридов для свежего рынка и переработки.

Срок вегетации 76-80 дней:

???? Для продлённого оборота в стеклянных теплицах выбирайте Люмос F1 (https://vk.cc/cjwfqP) — кубовидный индетерминантный гибрид. Он хорошо развивается и в плёночных теплицах, и в открытом грунте, отлично завязывает и наливает большие однородные плоды ярко-жёлтого цвета и средним весом 220–250 г.

???? Для плёночных теплиц рекомендуем ранний гибрид перца Екла F1 (https://vk.cc/cjwftp). При условии обеспечения опоры он хорошо развивается и в открытом грунте, формируя плоды кубовидной формы ярко-красного цвета со средним весом 160–180 г.

Срок вегетации 80-85 дней:

???? При выращивании под плёнкой и в открытом грунте хорошие результаты показывает Блонди F1 (https://vk.cc/cjwfvB) — раннеспелый гибрид с толстостенными плодами кубовидной формы и весом 140-150 г. Цвет может быть от слоновой кости до золотисто желтого в зависимости от степени зрелости.

???? Для открытого грунта обратите внимание на Любовь F1 (https://vk.cc/cjwfxJ) — среднеранний гибрид с хорошим листовым покровом и ярко-красными плодами, а также перец Пируэт F1 (https://vk.cc/cjwfA4) — раннеспелый гибрид с плодами конической формы от ярко-зелёного до оранжевого цвета и весом 90–100 г.

Выбирая перец, учитывайте его назначение и соблюдайте рекомендации экспертов при выращивании, тогда в новом сезоне вы обязательно получите высокий урожай. Больше информации о гибридах «Сингенты» вы можете узнать на нашем сайте: https://vk.cc/cjwfCb ????

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_полезное #ToBRFV

🔬 ToBRFV — вирус, который не стоит недооценивать

Овощеводы по всему миру часто с ним сталкиваются и, увы, могут терять до 70 % урожая. Речь о ToBRFV — вирусе коричневой морщинистости плодов томата. Он легко передается, быстро распространяется, поражает томаты и перцы.

🧬 В чем опасность ToBRFV?
— Может инфицировать растение в любой фазе развития.
— Приводит к деформации и потере товарности плодов.
— Может сохраняться на поверхности оборудования и одежды до 6 месяцев.
— Передается контактным способом — через руки, инструменты, ящики, насекомых.

👨‍🌾 Как его распознать? Об этом рассказали в карточках!

В следующих постах расскажем, как защитить томаты от вируса. Следите за обновлениями!

💬 А вы уже слышали о вирусе ToBRFV? Что знаете о нем — делитесь в комментариях!
🍅 Розовоплодный томат Мамстон F1

Друзья, сегодня рассказываем о нашем розовоплодном томате Мамстон F1.

🔸 Плоды. Это крупноплодный гибрид с прочной плодоножкой, красивыми плодами и отличным вкусом. Плоды достигают 230–250 г, на первых кистях вес может составить 300 г и больше.

🔸 Особенности растения. Гибрид отличается высокой устойчивостью к растрескиванию, а благодаря твёрдой текстуре, легко транспортируется и сохраняет товарный вид даже после долгой перевозки. Растение обладает открытым габитусом, подходит для формировки в один или два стебля. Отличается высокой завязываемостью плодов и устойчивостью к стрессовым ситуациям. Рекомендован для летне-осеннего оборота.

🔸 Устойчивости. Стоит отметить устойчивость гибрида к заболеваниям: кладоспориозу, бурой пятнистости, фузариозному и вертициллезному увяданию, штамму вируса мозаики томата и вирусу жёлтой курчавости листьев томата.

Чтобы сохранить все вкусовые качества томата, советуем собирать плоды в стадию полной зрелости. Подробнее о гибриде рассказывает в видео наш эксперт Аркадий Нестерович: https://vk.cc/cs7JkL 🤗

#Syngenta_гибриды