15 апреля 2020 года

Технология выращивания арбуза

Весна – время сева сельхозкультур, и технологиям выращивания мы в этот период будем уделять особое внимание. В прошлый раз наш рассказ был о горохе, а сегодня поговорим об арбузе. Эта культура любит песчаные, хорошо аэрированные почвы. На одном поле арбуз более двух лет лучше не выращивать, используя систему севооборота с озимой пшеницей, кукурузой на силос или травами.

Как всегда, специалисты компании «Сингента» рекомендуют проводить анализ почвы, отобрав образцы ранней весной. Стоит обратить внимание на такие показатели, как гранулометрический состав, кислотность, засоленность, наличие макро-, мезо- и микроэлементов и т. д. Считается, что для получения урожайности 50 т/га при выращивании на среднетяжелых почвах арбузу требуется 120 кг азота (N), 80 кг фосфора (P2O5) и 220 кг калия (K2O).

Почву начинают готовить ещё в конце лета. После уборки предшественника проводят дискование, дают отрасти сорнякам, а затем уничтожают их гербицидами и спустя 3-4 недели проводят вспашку на глубину 25-30 см. А весной нужно «закрыть влагу» путём боронования. В дальнейшем, до самого сева, мероприятия сводятся к устранению сорняков (например, гербицидами сплошного действия).
Арбуз любит солнечный свет, и допускать загущенного посева и засоренности поля нельзя. При посеве семенами в открытый грунт температура почвы на глубине заделки должна быть не менее +12…+15 °C. При выращивании рассады с момента посева и до появления семядольных листочков над почвой температуру устанавливают на уровне +23...+27 °C, а затем снижают до +18...+22 °C. Перед высадкой рассады проводят её закаливание в течение трёх дней.

«Сингента» рекомендует соблюдать рекомендации специалистов и желает вам высоких, качественных урожаев!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья!

Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Уходящий 2020 год оказался необычным и непростым, но вы успешно справились со всеми трудностями и получили хороший урожай. Всё это время «Сингента» стремилась быть рядом, поддерживая вас и делясь лучшим. И теперь, глядя на результаты нашей общей работы в течение сезона, мы испытываем радость от ваших успехов.

В этот праздничный день мы желаем всем овощеводам России здоровья, веры в себя и свой успех, счастья и удачи в любом начинании! Пусть 2021 год станет для вас урожайным и наполненным радостными событиями.

А «Сингента», как всегда, будет рядом!
Друзья! Как мы рассказывали ранее, чтобы вывести продукт на рынок, необходимо убедиться в его качестве и провести ряд испытаний. И сейчас на фото мы с вами можем увидеть, как проходит высадка опытного арбуза в Быковском районе Волгоградской области.
С нетерпением будем ждать результатов.

#Syngenta_новостисполей
Зелёные ладьи богатства

Гороховый стручок похож на ладью египетского бога Ра, на которой он ежедневно плывёт по небу с востока на запад. Были свои ладьи и у других богов, и даже у фараонов, которые плаванием по Нилу предваряли разлив великой реки и начало сельскохозяйственного сезона. От холода, тьмы и пустоты – к свету, благоденствию и жизненной силе, вот что такое путь ладьи. Путь, который проходит каждое растение, развиваясь от гибнущего в сырой земле семени к купающимся в солнечном потоке плодам. Так и горох: появились ладьи стручков – значит, благополучное завершение пути неизбежно, и близок сбор урожая.
А если речь идёт о таких стручках, как у сорта «Олинда» от компании «Сингента», то урожай просто не может не быть обильным. Их средняя длина – 9 см, и зёрен в стручке тоже 9. На каждом узле развивается 2 стручка, а начинается плодоношение на 12-м узле. 1000 семян весят обычно 210 г. Сорт среднеранний; примерный срок созревания можно вычислить, взяв за основу аналогичный показатель сорта «Авола» и прибавив к нему 5 дней.
Это означает, что сроки вегетации сорта «Олинда» немного смещены относительно других сортов, а потому этот горох отлично подходит для замещения пробела в конвейере посева. Ведь в сельскохозяйственном производстве всё настроено так, чтобы не было долгих пауз и провисаний. Представьте себе, что царственный Ра в своём путешествии через небо вдруг снижает ход и застывает на месте. Страх и трепет поглотили бы сердца египтян! Так и в производстве гороха: стручковые ладьи должны плыть без остановок, предвещая неумолимостью своего хода грядущее благоденствие.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/39jWVma