1 апреля 2020 года

Герои среди нас

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Секреты минерального питания арбуза

Можно ли при помощи минерального питания достичь лучших результатов выращивания арбуза? Можно, ведь эта культура очень отзывчива на внесение минеральных удобрений, использование которых способно увеличить урожайность на 25-50 % и сахаристость на 2-3 %. Точная дозировка удобрений зависит от результатов анализа почвы, климата, времени посева и особенностей гибрида. Но в среднем, исходя из урожайности 50 т/га и при выращивании на среднетяжелых почвах, арбузу требуется 120 кг азота, 80 кг фосфора, 220 кг калия в пересчёте на действующее вещество. Также чрезмерное внесение азота на арбузах может привести к разбалансировке растения, а именно, к увеличению вегетативной массы. Это впоследствии приведет к снижению урожайности из-за роста потребления растением всех элементов питания для поддержания нормального функционирования большого растения (листьев и стеблей) в стрессовых условия лета, и не приведет к формированию и наливу плодов.

При выращивании арбуза на богаре удобрения следует вносить под зяблевую вспашку или под ранневесеннюю культивацию. В частности, фосфорные и калийные удобрения (2/3 от нормы) вносят под вспашку, 2/3 азотных — под ранневесеннюю культивацию. Так как 70 % элементов питания арбуз потребляет в последние 3-4 недели до созревания, последние трети NPK вносят в виде подкормки, причём наиболее эффективным способом внесения является фертигация. Это позволит сбалансировать соотношение NPK, обеспечить своевременность питания, увеличить коэффициент усвоения элементов.

Кроме того, специалисты «Сингенты» рекомендуют применять внекорневое питание, особенно в самые уязвимые фазы вегетации — начало цветения, начало образования завязей, формирование плодов. Для повышения качества плодов и их сахаристости проведите несколько опрыскиваний арбуза легкодоступными калийными удобрениями в период формирования плодов. А для повышения стрессоустойчивости культуры и повышения эффективности подкормок используйте стимулятор ИЗАБИОН®.

Обеспечьте арбузы необходимым минеральным питанием, и ваш урожай арбузов «Сингенты» будет большим и удивительно вкусным!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #арбуз #выращиваниеарбуза #питаниеарбуза
Идеальный томат найден: это Yoom®!

Отличный вкус и внешняя привлекательность, урожайность и устойчивость к болезням, способность к длительному хранению и транспортировке — именно эти цели ставила перед собой команда подразделения овощных культур компании «Сингента», создавая идеальный тепличный томат. Работа окончена, и теперь уникальный чёрно-фиолетовый коктейльный томат ХН5003 F1, представленный брендом Yoom® @yoomtomato, активно покоряет мировой рынок и сердца любителей овощей.

Эта перспективная новинка относится к томатам со вкусом «умами», что в переводе с японского означает «восхитительный вкус». Что же отличает томат Yoom®? Во-первых, богатый пикантный вкус — результат высокого содержания особых полезных веществ — антиоксидантов и микроэлементов, в том числе селена. Во-вторых, неповторимый фиолетовый цвет, заслуга в котором принадлежит антоцианам. Уникальность томата Yoom® стала результатом десятилетнего поиска оптимального сочетания сладости и кислотности. Оказалось, что совершенство достижимо!

Успех команды «Сингенты» под руководством Луиса Ортеги, главного селекционера компании последние 25 лет, отмечен победами на значимых конкурсах. Так, осенью прошлого года жюри из 200 ведущих шеф-поваров и сомелье, собранное Международным институтом вкуса в Брюсселе, наградило Yoom® престижной премией Superior Taste Award. Томат получил наивысшую оценку — три звезды. Кроме того, Yoom® стал обладателем престижной золотой наградой на выставке Fruit Logistica Innovation Awards 2020 в Берлине, которая отмечает 10 самых выдающихся инноваций в международной индустрии свежих фруктов и овощей.

Заслуживает ли Yoom® эти награды? Чтобы убедиться в этом самим, попробуйте салат по рецепту Луиса Ортеги: нарежьте томат кусочками, полейте оливковым маслом, посыпьте пармезаном и украсьте листьями рукколы. «Вас покорит этот освежающий салат с ярким вкусом умами», — говорит Ортега.

Кстати, возможность проверить это появится у вас совсем скоро: Yoom® готовится выйти на российский рынок.

#Syngenta_гибриды

#Сингента  #томат #защищенныйгрунт #коктейльныйтомат #yoom #yoomtomato #yoomstyle
Раннеспелая красота

Выращивание сладкого перца в России имеет очень хорошие перспективы. А ещё лучшие перспективы имеют сельхозпроизводители, которые сделали выбор в пользу гибрида Пируэт F1, который стабильно показывает отличные результаты. В чём же его секрет? В том, что это раннеспелый гибрид, а ранняя продукция всегда получает дополнительную прибыль за счёт чуть более высоких цен. И это не единственный секрет перспективности этого перца, вот ещё один: Пируэт F1 очень красив!

Цвет плодов в технической спелости светло-зелёный — это цвет востребован на рынке, в биологической спелости — ярко-оранжевый. Средние размеры у этого перца — 14 см в длину и 5 см в диаметре, средний вес — 90-100 г. Стенки достаточно толстые, гладкие и очень приятные на ощупь. Плоды выровненные и стандартные — как в своей строгой конической форме, так и в неизменном качестве. Кстати, распространённые заболевания перца, например, табачная мозаика, Пируэт F1 обходят стороной — к вирусам он устойчив на генетическом уровне.

У этого гибрида «Сингенты» очень мощное растение, которое даёт не только ранний и качественный, но и обильный урожай, пригодный и для переработки, и для реализации в свежем виде. Уверены, что с надёжным, проверенным и давно доказавшим свои преимущества гибридом Пируэт F1 никаких проблем с реализацией у вас не будет. Этот очаровательный перец так пышет вкусом и здоровьем, что буквально сам просится на стол!

#Syngenta_гибриды

#перец #ПируэтF1 #Сингента #семенаовощныхкультур #раннеспелыйперец #гибридысемян