11 марта 2020 года

Наша новая супертеплица растёт на глазах!

Иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Именно поэтому мы решили показать вам, нашим дорогим клиентам и партнёрам, это видео. Нет, это не Илон Маск, строит космический корабль до Марса. ???? Это всего лишь теплица. Хотя почему «всего лишь»? Это супертеплица, оснащённая по последнему слову технологий. Например, для энергоснабжения используются только возобновляемые источники энергии и процесс выращивания овощей тоже будет максимально технологичным и экологически безопасным.
Ведь если цель – прогресс знания и мастерства, то странно было бы использовать для этого устаревшие средства. А цель «Сингента» ставит именно такую: в теплице будут проходить испытания новых гибридов и демонстрации опытов для наших клиентов. Ведь иногда, повторим, увидеть своими глазами всё-таки лучше, чем прочитать. По сути дела, наша новая теплица, расположенная в нидерландском городе Маастрихт, – это настоящий полигон для прогрессивного овощеводства.
А корабль для полёта на Марс нам не нужен: слишком сильно мы любим кормилицу-Землю.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Воплощение «золотой середины»

Овощеводы знают, как важен баланс между вегетативными и генеративными свойствами культуры. С одной стороны, сильные и мощные растения удобны в возделывании и устойчивы, но с другой стороны, чрезмерное развитие вегетативных качеств может привести к потерям в урожайности. Поэтому селекционеры ориентируются на золотую середину между этими полюсами.
Разумеется, компания «Сингента» при выведении новых гибридов всегда стремится к балансу вегетативности и генеративности. И всё-таки некоторые гибриды отличаются особо удачным сочетанием этих свойств. Пример – томат для закрытого грунта «Эдамсо F1». У этого гибрида действительно сильное растение с открытым габитусом и короткими междоузлиями, но при этом весь период выращивания он очень интенсивно отдаёт урожай, да и созревает довольно быстро. Это сочетание свойств делает «Эдамсо F1» привлекательным для больших овощеводческих хозяйств, которые ценят простоту выращивания, возможность механизации уборки и сортировки томатов, долгую сохранность. И всё это – не в ущерб качеству и вкусу ярко-красных блестящих плодов, а в органичном сочетании с ними.
Так что идеальный баланс силы растения и его генеративности – отнюдь не призрачная мечта овощеводов, а реальность. Стабильный вал отличной продукции в течение всего продлённого оборота – что ещё нужно производителю томатов для обеспечения высокой рентабельности теплиц? Разве что высокий спрос... Но с «Эдамсо F1» об этом можно не волноваться – на прилавках похожий на яркую ёлочную игрушку томат не залежится.
Подробнее о продукте http://bit.ly/2Gb5C6E
#Syngenta_агротехнологии

🍉 Бессемянные арбузы: триплоидная магия на полях

В основе создания бессемянных арбузов — точная работа с генетикой. Обычные арбузы — это диплоиды: они имеют два набора хромосом. Если с помощью специальных технологий увеличить их число вдвое, получаются тетраплоиды — с четырьмя наборами. Когда тетраплоид скрещивается с диплоидом, рождается триплоид — гибрид с тройным набором хромосом. Именно он и дает нам арбузы без косточек: он не способен пройти мейоз, а значит, не формирует зрелых семян.

Но сама по себе триплоидность — это еще не залог урожая. Чтобы на растениях завязались плоды, рядом обязательно высаживают обычные сорта (опылители) в соотношении 3:1. Насекомые, особенно пчелы и шмели, играют здесь ключевую роль. Опыление без них практически невозможно.

🎯 Для аграриев бессемянные арбузы — это не просто мода, а эффективное решение, которое имеет ряд преимуществ:

✔ высокая товарность;
✔ плотная мякоть и яркий цвет;
✔ без косточек — минимум отходов при переработке;
✔ отличная транспортабельность;
✔ Brix — 11–12 %.

📸 А вы выращиваете бессемянные арбузы? Покажите свой урожай в комментариях!
Крестоцветная блошка готовится к атаке

Лето – это время, когда насекомые-вредители особенно яростны и беспощадны. От них страдают все сельхозкультуры, и овощи – не исключение. Иногда численность вредителей удаётся сдерживать на приемлемом уровне, а иногда случается настоящее нашествие представителей того или иного вида. Например, в последнее время приходят сообщения о вероятной атаке крестоцветной блошки на посевы белокочанной капусты. По сообщению Белгородского филиала Россельхозцентра, насекомое заметно активизировалось на полях и готовится причинить значительный урон капусте.

Крестоцветная блошка – это мелкий жучок, чаще всего чёрного цвета, хотя на панцире могут быть и элементы других цветов. За счёт выдающейся прыгучести она легко может преодолевать значительные расстояния, что ещё сильнее повышает риск массового распространения. Как только температура повышается до +15 °С, блошка откладывает яйца и начинает активно лакомиться молодыми листьями растений, из-за чего на них образуются круглые сквозные отверстия. А личинки вредителя объедают корни, усугубляя повреждение и снижая товарные качества капусты. Кроме того, блошки провоцируют развитие инфекционных заболеваний.
Однако такого развития событий можно избежать, если проводить необходимые агротехнические и защитные мероприятия. Уничтожайте сорняки семейства крестоцветных, осенью обрабатывайте почву, обильно поливайте посевы, применяйте инсектициды, а ещё – выбирайте ранние гибриды капусты, чтобы растения к моменту появления блошки успели окрепнуть. Или, напротив, поздние, созревающие к моменту спада активности вредителя.

Кстати, в линейке белокочанной капусты компании «Сингента» есть и ранние, и поздние гибриды, причём очень сильные: для крестоцветной блошки они не станут лёгкой добычей!