14 февраля 2020 года

Счастье, падающее с неба

Глядя на ночное небо, мы видим холодное мерцание далёких звёзд, чей остывший свет доходит до нас сквозь толщу пространства и времени. И только одна из них – Солнце – не позволяет нам забыть, что звезда – это огненный шар, сгусток полыхающей магмы. Если бы не эта звёздочка, миниатюрная, в сравнении с гигантами вроде Арктура и Бетельгейзе, нас поглотил бы космический холод, не оставляющий шанса жизни на Земле. Неудивительно, что когда селекционеры компании «Сингента» вывели невероятный гибрид оранжевой цветной капусты, наполненный здоровьем и жизненной силой, они в первую очередь вспомнили о главных источниках света и тепла во Вселенной: гибрид получил название «Флейм Стар F1» – «Огненная звезда».
Эта капуста довольно проста в выращивании. Вегетационный период у «Флейм Стар F1» – 75-80 дней от высадки рассады, и оранжевым пламенем ваши поля озарятся два раза за сезон – ранним летом и поздней осенью. Головки у капусты выровненные, неизменно высокого качества, средним весом 2-2,5 кг. Листья хорошо укрывают наливающиеся соками плоды, и им не страшны многие стрессы окружающего мира.
Если вы хотите занять новый, привлекательный для вашего бизнеса сегмент рынка, «Флейм Стар F1» – идеально подходящий вариант. На вкус оранжевая цветная капуста мало чем отличается от сортов и гибридов с белой головкой. Однако как же она привлекательна для покупателей! Будто это звёздочка сорвалась с неба и упала прямо в руки, гарантируя, что загаданное желание обязательно сбудется.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2uJjCli

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Отличное сочетание красивых стручков и высокого потенциала урожайности

Друзья, если вы хотите получить красивую, вкусную фасоль с высокой урожайностью, рекомендуем сорт Серенгети: https://vk.cc/ckKijR. Он предназначен и для реализации в свежем виде, и для заморозки.

🔸 Растение созревает за 55 дней, достигая 45–50 см в высоту. Формирует однородные привлекательные стручки и блестящие бобы тёмно-зелёного цвета. Они хорошо хранятся, а также не теряют товарных качеств, даже если нужно провести длительную транспортировку с поля до завода. И это далеко не всё, узнайте больше информации о Серенгети в нашем видео 🤗

#Syngenta_гибриды
Кабачки: секреты правильной посадки

Месяц, посвящённый кабачкам, мы по традиции начнём с описания технологии их выращивания, тем более что эта культура среди овощеводов пока не обрела популярности томатов и огурцов, а значит, её секреты известны далеко не всем. Кабачок – подвид тыквы, и в технологическом аспекте схож с остальными культурами этого семейства. Тыквенные любят тепло, и в условиях низких температур не могут выращиваться без искусственного подогрева. Лучшая почва для них – песчано-суглинистая. В принципе, кабачки и на других почвах способны дать хороший урожай, но только при низком содержании соли, изобилии органических веществ и слабокислом pH. А главное требование – хороший дренаж: заливание водой корневой системы замедлит развитие растений.
Сажают семена кабачков обычно сразу в грунт, хотя если в вашем регионе случаются возвратные заморозки или вы просто хотите начать выращивание пораньше, можно использовать рассаду. Оптимальная плотность для этого овоща – 16 тысяч растений на гектар, т.е. расстояние между растениями должно составлять примерно 1 х 0,6 м. Но такая плотность оптимальна только при хорошей системе орошения, а если возможности поливать кабачки регулярно и помногу у вас нет, плотность лучше снизить до 12000, 8000, а то и вовсе 5000 растений на гектар. Это очень важный показатель, ведь чрезмерная плотность посадки негативно влияет на размер плодов. Но и слишком широких промежутков допускать не нужно – урожай будет далеко не оптимальным. В общем, как и везде в этом мире, в посадке кабачков нужно соблюдать тонкий баланс.
А в следующий раз мы расскажем, как правильно ухаживать за вашими посевами, чтобы максимально раскрыть кабачковый потенциал.
🌟 День поля «Лук и белокочанные капусты»

Друзья, 23 августа прошел День поля «Лук и белокочанные капусты» в п. Новопушкинское Энгельсского района Саратовской области. Делимся с вами фото и рассказываем, как это было!

На мероприятии Сергей Овчинников, менеджер по продажам «Сингенты», представил гибриды лука в нашем портфеле. А Сергей Кумов, технический специалист по овощным культурам, поделился информацией о средствах защиты для капусты и лука. Роман Литвинов, специалист по развитию новых гибридов овощных культур в России, рассказал о гибридах белокочанной капусты для длительного хранения и провёл оценку гибрида Дербент F1.

🌱 Благодарим участников за то, что посетили этот День поля, а коллег — за яркие фотографии. До встречи на следующих мероприятиях!

#Syngenta_новостисполей