16 октября 2019 года

Луковая панацея

Своей небывалой популярностью лук обязан не только гастрономическим свойствам, но и уникальной полезности. Она настолько значительна, что мы решили посвятить ей отдельный пост, который, в-принципе, мог бы состоять только из перечисления содержащихся в луке веществ, благотворно влияющих на здоровье человека. Аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы, фитонциды, флавоноиды и много чего ещё. Но не будем утомлять вас скучным перечнем, расскажем лучше о пользе, которую приносит нам репчатый овощ.
С наступлением холодов нас атакуют вирусы – простуда, ОРВИ, грипп, ангина и т.д. Чтобы отразить нападение невидимых захватчиков, нужен природный антибиотик, и сок репчатого лука прекрасно справляется с этой задачей. Содержащиеся в нём фитонциды, словно терминаторы, убивают любую вредную живность, укрепляя наш иммунитет и способствуя излечению уже идущей болезни. Кроме того, лук активизирует обмен веществ, стимулирует пищеварение, помогает кроветворению и очищению крови. Вся лишняя жидкость уйдёт и заберёт с собой много вредного и ненужного.
Лук, как кнопка «перезагрузка», обновляет множество систем организма – нервную систему, кожу, некоторые отделы мозга. Благодаря содержащимся в нём витаминам укрепляется зрение. Мощно воздействует он и на половую систему, недаром римлянин Плиний говорил, что лук «и вялых мужей толкает в объятья Венеры». Но полезен он и женщинам – усиливает фертильность и предотвращает бесплодие.
Мы могли бы продолжать и дальше, но, думаем, вас не нужно убеждать есть лук, ведь вы и так наверняка его любите. Далеко не всегда приятное совмещается с полезным, но лук – именно тот случай.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 «День Сибирского поля — 2023» уже завтра!

Друзья, уже завтра стартует агрофорум «День Сибирского поля — 2023»! Не упустите возможность пообщаться с нашими экспертами и получить больше информации об ассортименте «Сингенты».

Подробнее о мероприятии: https://sibagropark.ru/exhibition/.

🗓 Даты проведения: 28-29 июня.

📍 Место проведения: Алтайский край, 37 километр Павловского тракта, Сибирский агропарк.

#Syngenta_событие
Раннеспелая красота

Выращивание сладкого перца в России имеет очень хорошие перспективы. А ещё лучшие перспективы имеют сельхозпроизводители, которые сделали выбор в пользу гибрида Пируэт F1, который стабильно показывает отличные результаты. В чём же его секрет? В том, что это раннеспелый гибрид, а ранняя продукция всегда получает дополнительную прибыль за счёт чуть более высоких цен. И это не единственный секрет перспективности этого перца, вот ещё один: Пируэт F1 очень красив!

Цвет плодов в технической спелости светло-зелёный — это цвет востребован на рынке, в биологической спелости — ярко-оранжевый. Средние размеры у этого перца — 14 см в длину и 5 см в диаметре, средний вес — 90-100 г. Стенки достаточно толстые, гладкие и очень приятные на ощупь. Плоды выровненные и стандартные — как в своей строгой конической форме, так и в неизменном качестве. Кстати, распространённые заболевания перца, например, табачная мозаика, Пируэт F1 обходят стороной — к вирусам он устойчив на генетическом уровне.

У этого гибрида «Сингенты» очень мощное растение, которое даёт не только ранний и качественный, но и обильный урожай, пригодный и для переработки, и для реализации в свежем виде. Уверены, что с надёжным, проверенным и давно доказавшим свои преимущества гибридом Пируэт F1 никаких проблем с реализацией у вас не будет. Этот очаровательный перец так пышет вкусом и здоровьем, что буквально сам просится на стол!

#Syngenta_гибриды

#перец #ПируэтF1 #Сингента #семенаовощныхкультур #раннеспелыйперец #гибридысемян
🌿 Новости с полей Краснодарского края!

🌟 Друзья, делимся новостями с полей! Наш менеджер по продажам Сергей Пунтус посетил хозяйство ЗАО «Юбилейное» в Павловском районе Краснодарского края.

В этом хозяйстве 20 февраля был произведен посев сортов салата Айс Вейв, Айс Мьюзик, Айс Базар и Айс Циркль. Высадку рассады произвели 15 марта, а уже 7 мая Сергей провел оценку этих сортов.

Как проходит оценка?👇

Специалист выбирает несколько образцов одного сорта и оценивает их показатели. Сначала оценивается внешний вид кочанов, его однородность и насыщенность цвета. Затем измеряется вес выбранных кочанов. Далее салат разрезается и оценивается внутренняя структура: плотность и набитость кочана, отсутствие внутренних и внешних повреждений.

Также команда «Сингенты» оценивает и вкусовые качества: насколько сочные и хрустящие листья, проверяет отсутствие горечи.

Все салаты прошли проверку и оценку специалистов «Сингенты»: на листьях нет краевого ожога, отсутствует внутренний некроз, сорта прекрасно стоят в поле и не теряют своих товарных качеств. Благодарим Сергея за фото и видео с полей, а также будем ждать новые обзоры ☺️

Друзья, а какие сорта салатов от Сингенты вы выращиваете в этом сезоне? Поделитесь в комментариях 😉

#Syngenta_новостисполей