23 сентября 2019 года

Удовольствие цвета снега

Пробовали ли вы когда-нибудь запечь маринованную цветную капусту в духовке? А обжарить в пивном кляре до образования румяной корочки? Но, может, вы делали из неё ароматный крем-суп? А пюре? И шоколадный пудинг с цветной капустой не пробовали? Что ж, поздравляем: вас ждёт множество чудесных гастрономических открытий! А если вы её и выращивать не пытались, то впереди у вас ещё и экономическое открытие: возделывание цветной капусты очень просто и весьма прибыльно!
Чтобы гарантированно стать поклонником этого овоща, выберите правильный гибрид. Отличный вариант – «Кларифай F1» от компании «Сингента». Эта капуста столь ослепительно бела, что по ней можно оценивать белизну первого снега. Которого, кстати, она вполне может дождаться, укрывшись своими могучими листьями. Да и вообще «Кларифай F1» устойчив к неблагоприятным условиям. Именно поэтому гибрид часто высаживают методом конвейера несколько раз в течение всего лета. Головки весом 2-3 кг зреют 70-75 дней, пока не приобретут свой бархатный вид, глядя на который даже неспециалист поймёт – хороша капустка, надо брать!
А специалист наверняка сможет оценить, что, несмотря на воздушный облик капусты «Кларифай F1», её головки очень плотны и обладают высоким потенциалом для переработки. В общем, всем участникам рынка обязательно нужно открыть для себя этот гибрид цветной капусты. «Кларифай F1» – это билет в мир кулинарных радостей и финансового процветания.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2kLmNUR

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🎨 Цветная капуста, как искусство: оранжевая, фиолетовая, зелёная!

🌱 Друзья, цветная капуста белого цвета — это классика, но готовы ли вы открыть для себя новое — яркое и необычное? Гибриды «Сингенты» типа «колор» удивят вас насыщенными оранжевыми, фиолетовыми и зелёными оттенками, сохраняя при этом высокое качество и вкус.

🔸 Флейм Стар F1 — оранжевое счастье

Этот гибрид капусты покоряет своим нежным оранжевым цветом. Вегетационный период составляет 75–80 дней, головки выровненные и плотные, весом 2–2,5 кг. Легок в выращивании и подходит для раннего лета и поздней осени. Идеален как для свежего рынка, так и для переработки и заморозки.

🔸 Деперпл F1 — попробуй фиолетовый цвет на вкус

Фиолетовая цветная капуста — это не только ярко, но и вкусно! Деперпл F1 созревает за 65–70 дней и радует насыщенным фиолетовым цветом и приятным вкусом даже в сыром виде. Головки плотные, весом 2–2,5 кг. Идеален для свежего рынка и заморозки, особенно в нарезке с капустами других цветов.

🔸 Грин Шторм F1 — зелёная стихия

Этот ранний гибрид уникального зеленого цвета созревает за 65 дней. Головки крупные, до 2,5 кг, а сам гибрид прекрасно адаптируется к условиям выращивания. Грин Шторм F1 выделяется на рынке и отлично смотрится в нарезке в комбинации с Флейм Стар F1 и Деперпл F1. Подходит для свежей реализации и заморозки.

🌟 А почему цветную капусту типа «колор» легче выращивать, чем цветную капусту классического белого цвета, смотрите в нашем видео!

#Syngenta_гибриды
Томат Дунистар F1 — звезда на кисти

Друзья, у «Сингенты» широкий ассортимент томата для защищённого грунта, и этот сезон дополнят ещё три новинки! Сегодня познакомим вас с кистевым томатом Дунистар F1. Это гибрид формата «минисливка» с ярко-красными плодами весом 20-22 грамма.

Гибрид обладает рядом устойчивостей, ему не страшны мучнистая роса, кладоспориоз, вертициллезное увядание, нематоды, вирус табачной мозаики. Томат идеально подходит для светокультуры и традиционного продлённого оборота. Возможен сбор плодов поштучно, однако сбор кистями ярко подчёркивает его красоту в индивидуальной упаковке. Высокие показатели Брикс и яркий вкус сделают Дунистар F1 звездой на любом столе!

#Syngenta_новинки
Агротехнология лука – 3: уход за посевами и уборка урожая

В предыдущих постах, посвящённых технологии выращивания репчатого лука, мы рассказывали о подготовке почвы и секретах успешного сева. Теперь пришло время поговорить о том, что нужно делать с посевами лука во время вегетации и как правильно убирать урожай.

Орошение: из-за слабой корневой системы лук требователен к наличию почвенной влаги. Оптимальная влажность – 80% НВ до образования луковицы и 70% НВ после. На песчаных почвах поливают через день, на тяжелых - реже. Три недели перед уборкой поливать лук не следует.

Удобрения: кроме воды, вашим посевам потребуются удобрения, на которые этот овощ довольно хорошо откликается. Примерные объёмы основных макроэлементов таковы: азот – 250 кг/га за сезон, фосфор – 100 кг/га, калий – 200-400 кг/га, кальций – до 200 кг/га. Необходимы и микроэлементы – цинк (около 11 кг/га) и медь (17-28 кг/га). Макроэлементы вносят частично под основную обработку почвы, а частично в течение срока вегетации. Микроэлементы - несколько раз при листовых подкормках, желательно в легкодоступных формах, хелатных. Точное количество необходимых удобрений можно определить при помощи агрохимического анализа почвы.

Уборка урожая: убирать репчатый лук на длительное хранение нужно при полном полегании. Примерно за неделю до уборки стоит провести подкапывание луковиц: это помешает поглощению воды из почвы. Также луковицам дают отлежаться на поле, чтобы шейка хорошо высохла. Если она не закроется - при хранении образуются гнили.

Это были основные аспекты агротехнологии выращивания лука. В следующем посте мы расскажем про средства защиты лука от болезней и вредителей.

#Syngenta_агротехнологии