23 сентября 2019 года

Удовольствие цвета снега

Пробовали ли вы когда-нибудь запечь маринованную цветную капусту в духовке? А обжарить в пивном кляре до образования румяной корочки? Но, может, вы делали из неё ароматный крем-суп? А пюре? И шоколадный пудинг с цветной капустой не пробовали? Что ж, поздравляем: вас ждёт множество чудесных гастрономических открытий! А если вы её и выращивать не пытались, то впереди у вас ещё и экономическое открытие: возделывание цветной капусты очень просто и весьма прибыльно!
Чтобы гарантированно стать поклонником этого овоща, выберите правильный гибрид. Отличный вариант – «Кларифай F1» от компании «Сингента». Эта капуста столь ослепительно бела, что по ней можно оценивать белизну первого снега. Которого, кстати, она вполне может дождаться, укрывшись своими могучими листьями. Да и вообще «Кларифай F1» устойчив к неблагоприятным условиям. Именно поэтому гибрид часто высаживают методом конвейера несколько раз в течение всего лета. Головки весом 2-3 кг зреют 70-75 дней, пока не приобретут свой бархатный вид, глядя на который даже неспециалист поймёт – хороша капустка, надо брать!
А специалист наверняка сможет оценить, что, несмотря на воздушный облик капусты «Кларифай F1», её головки очень плотны и обладают высоким потенциалом для переработки. В общем, всем участникам рынка обязательно нужно открыть для себя этот гибрид цветной капусты. «Кларифай F1» – это билет в мир кулинарных радостей и финансового процветания.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2kLmNUR

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Пора доказать свою крутость!

Вот и всё, проект «Стань агроблогером с «Сингентой» завершается... До 1 октября вам нужно успеть поделиться результатами выращивания капустных культур. Хотя и у тех, кто выращивал другие культуры, но пока не выложил отзыв, есть шанс остаться в проекте – мы будем верить в вас до последнего!

Чтобы побороться за призовые места, выкладывайте у себя в профиле видео- или фотоматериалы с полученными результатами и отзывами о сорте или гибриде. Легко ли было его выращивать? Насколько он стрессоустойчив? Какой даёт урожай? Насколько он вкусный? И мы, и все наши подписчики очень ждём ярких и интересных обзоров!

А когда календарь минует заветный день 1 октября, начнётся самый драматичный этап проекта – определение победителя. В ноябре мы опубликуем видео победителей – страна должна знать своих героев-овощеводов! Напоминаем, что победителя у нас два – одного выбираете своими лайками вы, наши подписчики, а второго – жюри.

Торопитесь показать агросообществу свой урожай, и не забудьте поставить хэштег #агроблогерсингента и отметить в посте наш аккаунт. Времени остаётся всё меньше, а призы всё ближе!

#Syngenta_новости

#агроблогерсингента #сингента #сельскоехозяйство #агроблогер
🌿 Сорт крупноплодного томата вкуснее, чем гибрид — правда или миф?

Друзья, недавно нам поступил такой комментарий: «Сорт томата вкуснее, чем гибрид. С чем это связано?»

Развеем этот миф с помощью нашего эксперта Аркадия Нестеровича — менеджера по развитию культур защищенного грунта: «Прямой зависимости вкусовых качеств от того, сорт это или гибрид томата — нет. На вкус влияют совершенно другие факторы, более того — мы все индивидуально оцениваем вкус продуктов. А выбор того, выращивать сорта или гибриды зависит от ваших целей и деятельности».

🍅 Что же влияет на вкус томатов?

🔸 Вкус сильно зависит от генетических особенностей сортов или гибридов.

🔸 Условия и технология выращивания. Важно соблюдать количество естественной освещенности, питание, уровень ЕС и правильное соотношение элементов в субстрате или почве.

🔸 Сбор плодов, их степень зрелости и хранение. Соблюдайте рекомендации по хранению от производителя, иначе плоды потеряют свои вкусовые качества. Так например, спелые и вкусные плоды нельзя хранить при температуре ниже 10 °C и в холодильнике более 6–8 часов, иначе потеряется вкус, а плод станет стекловидным и быстро испортится при нагревании.

🍅 Что выбрать: сорт или гибрид крупноплодного томата?

Чаще всего, сорта выбирают фермеры любители для выращивания и в пленочных теплицах, и в грунте. В данном случае меньше обращают внимание на урожайность и растения не перегружают. Вкус более сбалансирован из-за большего накопления сахаров и перепадов дневных и ночных температур.

Гибриды томатов в теплицах выращивают профессионалы, которым важен каждый успешный плод. При выращивании гибридов, фермер с большей вероятностью получит одинаковые плоды с одинаковыми вкусовыми качествами, которые важны при реализации продуктов на рынке. Еще один фактор, который важен профессионалам — скорость созревания, ведь от этого напрямую зависит и реализация продуктов.

Друзья, поделитесь в комментариях, что вы думаете об этом мифе? 😉
Луковая технология: подготовка поля и сев

Начать содержательную часть лукового месячника мы решили с описания технологии выращивания репчатого овоща. Ведь разница между «как привыкли» и «как правильно» не позволяет фермеру получать максимум урожая. Первый секрет высокой урожайности лука – максимально ранняя очистка поля в год, предшествующий севу. Поэтому в качестве предшественников лучше использовать озимые культуры, а то и вовсе чёрный пар.
Как же нужно готовить почву осенью? После уборки предшественника поле нужно дисковать, обрабатывать гербицидом для небольших сорняков (в этом качестве хорошо себя зарекомендовал УРАГАН® ФОРТЕ), а затем вносить основные удобрения. В идеале, конечно, для разработки системы питания «Сингента» рекомендует провести агрохимический и физический анализ почвы, чтобы определить содержание гумуса, макро- и микроэлементов, кислотность (оптимальная – рН 6,4-7,2) и т.д. Однако обобщённые рекомендации таковы: N – 300-320 кг/га, P – 100-120 кг/га, K – 430 кг/га действующего вещества за сезон, а также диаммофоска (10:26:26) 400 кг/га в физическом весе осенью либо 200 кг/га весной. Заключительное осеннее мероприятие – пахота на глубину 18-24 см через 21 день после внесения гербицида с последующим выравниванием.
С приходом весны начинается сев. Сорта и гибриды среднего дня высевают в максимально ранние сроки, из-за чего весенняя обработка почвы ограничивается боронованием. Норма высева – 1,2 млн/га для ранних гибридов и 1-1,1 млн/га для всех остальных. Превышение рекомендуемой густоты, скорее всего, обернётся мелкими размерами луковиц. А чтобы этого не допустить, стоит использовать вакуумные сеялки точного высева со скоростью движения не выше 4,5 км/ч. А в следующий раз мы расскажем, как правильно ухаживать за своими посевами.