18 сентября 2019 года

ВНИМАНИЕ! КАПУСТНЫЙ СУПЕРКОНКУРС!

Общество настоятельно требует от фермеров: больше капуст, хороших и разных! Ведь запрос на здоровый образ жизни, важнейшей частью которого является правильное питание, растёт изо дня в день. Фермеры на запрос отвечают: увеличивают посевы, расширяют линейку гибридов и, конечно, пробуют высаживать разные виды капусты. В лидерах по объемам выращивания – белокочанная капуста, причём по всему миру! А кто же находится на втором месте в глобальном рейтинге народной любви? На этот вопрос вам и предстоит ответить, верно указав номер фото со своим ответом.
Условия участия в конкурсе, как всегда, просты:
быть подписчиком нашего сообщества;
проживать на территории России;
быть специалистом, связанным с АПК или ЛПХ;
правильно угадать номер фото, на котором изображен серебряный призёр капустного первенства;
сделать репост конкурса к себе на страничку, чтобы ваши друзья тоже смогли принять в нём участие.
Каждому участнику, указавшему в комментариях к посту правильный ответ, мы присвоим индивидуальный номер и с помощью генератора случайных чисел, 24 сентября выберем двух победителей, которые получат эксклюзивный подарок – набор семян от компании Сингента:
Каждый участник может дать только один ответ.
Желаем удачи!
Информация об организаторе конкурса, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения: http://bit.ly/2kQkEHm

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Почему сладкий перец – болгарский?

У крупного сладкого перца много названий. В Европе, например, его называют паприкой, в Америке говорят просто pepper, в некоторых других странах – capsicum. А в России за этим перцем прочно закрепилось именование «болгарский». Даже в самой Болгарии никто не считает его «своим», ведь родина перца – Латинская Америка.
Тем не менее, заслуга Болгарии в распространении по миру сладкого перца всё-таки есть. Дело в том, что в природе перец всегда острый, и несколько веков после его проникновения в Европу этот овощ рассматривался исключительно как приправа для любителей «жгучих» блюд. Выводить сладкие сорта начали венгерские селекционеры в 1920-х годах, а их болгарские коллеги продолжили начатое: сладких сортов появилось больше, плоды стали крупнее, а к красному цвету добавились жёлтый и зелёный. Считается, что именно болгарские сорта и попали в СССР в середине прошлого века. И плоды, и семена. Так и сложилась у наших сограждан прочная ассоциативная связь ароматной культуры и южной страны.
Однако селекционная работа не окончена до сих пор: во всём мире учёные продолжают совершенствовать сладкие сорта перца, чтобы создать поистине безупречный овощ. Появляется всё больше нюансов вкуса, цвета и размера. Селекционеры компании «Сингента» тоже вносят вклад в общее дело. Их усилия направлены не только на улучшение потребительских качеств перца, но и на совершенствование его «технических» характеристик. Например, урожайности, лёжкости, устойчивости к болезням и температурным колебаниям и т.д. Эта большая и сложная работа делается для того, чтобы выращивать сладкий перец было по-настоящему выгодным и привлекательным делом для каждого овощевода. И любители овощей могли круглый год наслаждаться оригинальным вкусом и полезными свойствами российского перца, которого мы по привычке величаем «болгарским».
Черри и коктейльные томаты: в чем отличие?

Основная разница между черри и коктейльными томатами в весе плодов. У черри плоды более миниатюрные, массой от 10 до 30 г. Могут быть самой разнообразной формы: сливовидные, округлые, вытянутой формы. У коктейльных томатов плоды крупнее — от 30 до 60 г. И те, и другие отлично подходят для декора блюд и миксовых сборов, благодаря прекрасному сбалансированному вкусу и широкой цветовой палитре.

У компании «Сингента» представлены гибриды обоих видов. Черри Белидо F1 —  растение вегетативного типа. Средняя масса плода от 11 до 14 г. Томаты располагаются на кисти в количестве 14-18 штук, обладают отличными вкусовыми качествами и эстетической привлекательностью.
А у премиального коктейльного гибрида Депона F1 средняя масса плодов 35-45 г. Это открытое сбалансированное растение, лёгкое в управлении. Собирать урожай можно не только кистью, но и поштучно.

Что же общего у этих гибридов Белидо F1 и Депона F1:
1. Они предназначены для выращивания в профессиональных теплицах.
2. Выделяются быстрым развитием и дают хороший урожай.
3.  Способны долго храниться без потери качества и потребительской ценности.
4. Обладают устойчивостью к широкому ряду заболеваний и высоким производственным потенциалом.
5. Цвет плодов — насыщенно красный, вкус — глубокий и яркий.
6. Требуется нормировка для качественной красивой кисти.

Поделитесь в комментариях какие томаты предпочитаете выращивать — черри или коктейльные?

#Syngenta_полезное
🍅 Обзор томатов «Сингенты» для защищённого грунта

Друзья, в этом году мы сняли 6 новых видеороликов о томатах «Сингенты». О розовоплодных томатах для плёночных теплиц, а также о томатах для профессиональных теплиц рассказывает в видео наш эксперт Аркадий Нестерович 😉

🌿 Кистевые томаты: https://youtu.be/Nc5KCdz6IK8
🌿 Сливовидные томаты: https://youtu.be/WXE3Yv_YvRM
🌿 Мини сливовидные томаты: https://youtu.be/K1JeCfpMOQo
🌿 Томаты с тёмной окраской плодов: https://youtu.be/-fcBcbrilmE
🌿 Розовоплодный томат Манекро F1: https://youtu.be/BzhYwo8bJAA
🌿 Розовоплодный томат Мамстон F1: https://youtu.be/vLsGAucA2GU

#Syngenta_гибриды