11 сентября 2019 года

Под зонтиком капустных листьев
Цветная капуста кажется хрупким и трепетным овощем. Она не столь массивна и тверда, как белокочанная сестра: её головка похожа на облако, открытое разрушительному воздействию стихии. Но это впечатление обманчиво – цветная капуста может себя защитить, ведь иногда ей приходится расти в сложных погодных условиях.
Скажем, гибрид «Картьер F1» от компании «Сингента» предназначен для поздней уборки. Значит, капусте придётся ждать созревания осенью, когда небо хмурится, ветра злятся, а температура норовит уйти в свободное падение ниже нулевой отметки. Но не беда: «Картьер F1» отращивает до 14 укрывных листьев и успешно защищает ими себя от ненастий. И «облако» его белой головки сохраняет отличное качество все 100 дней вегетационного периода, какими бы малоприятными погодами он ни заканчивался. Так что о хрупкости и чрезмерной нежности здесь говорить не приходится, тем более что вес головки у этой капусты – 2,5-3 кг.
А вот во вкусе у неё есть и нежность, и трепетность. Не только в свежем виде: переработка с заморозкой гибриду «Картьер F1» совершенно не вредят. Эта капуста умеет постоять за себя и сохранить свои лучшие качества в любых ситуациях!
Подробнее о продукте http://bit.ly/2kDZ7Bu

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Приглашаем на форум всех владельцев теплиц!

1-3 декабря компания «Сингента» примет участие в форуме «Тепличные комплексы России и СНГ 2021», который объединит более четырёхсот лидеров овощеводства защищённого грунта. Этот форум включает и выставку актуальных достижений игроков отрасли, и обсуждение ключевых проблем и тенденций, и презентации технологических инноваций, и даже посещение участниками двух крупных хозяйств — партнёров мероприятия. Участие в форуме «Тепличные комплексы России и СНГ 2021» — хорошая возможность для развития вашего бизнеса.

А чтобы это развитие обрело конкретные очертания, обязательно посетите стенд компании «Сингента». Как всегда, мы приготовили для вас много нового, полезного и интересного — гибриды овощных культур для защищённого грунта, обсуждение технологических аспектов их выращивания, сервисы и решения для прибыльного овощеводства. В частности, мы покажем гибриды томатов для профессиональных теплиц: КМ5512 F1 под брендом Kumato®, томаты специального назначения Мониле F1, Бамано F1, Свител F1, а также черри-томат Небула F1. Наши специалисты уже готовятся к форуму  —  они с удовольствием ответят на ваши вопросы о томатах защищённого грунта.

Планируете ли вы участвовать в форуме?

#Syngenta_новости

#сингента #овощи #тепличныекомплексы #семенаовощныхкультур #томаты #защищенныйгрунт
Механический контроль арбуза над сорняками

Нежелательная растительность в виде сорняков наносит значительный вред хозяйству. Она способствует распространению вредителей и болезней, а также снижает урожайность культуры, ухудшает качество продукции, оказывает негативное влияние на здоровье людей, нарушает состав и структуру местных фитоценозов.

Поэтому контроль сорняков необходим уже с первых недель роста и развития арбуза. Одним из самых эффективных методов является механический. Применяются все меры по обработке почвы: дискование, вспашка, культивация, боронование и прополка. Данные способы изменяют влияние света, температуры и влаги на сорняки, и для некоторых видов прерывают покой семян, что приводит к раннему прорастанию и практически полному избавлению от них.

Самым надёжным способом борьбы с сорняками является глубокая культивация. Она уничтожает их ростки и корни, выворачивая на поверхность семена, но важно учесть, что глубина и кратность междурядной обработки должна ограничиваться ростом культуры. Корни арбуза могут размещаться от грядок на расстоянии, равном длине плетей, и глубокая междурядная культивация, когда растения арбуза уже взрослые, может травмировать корни. Поэтому проводить механический контроль следует аккуратно, чтобы сохранить необходимое потребление воды и питательных веществ культурой и не спровоцировать ряд заболеваний.

Больше информации о технологии выращивания и защите арбуза представлено в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии
Август получился по-настоящему арбузным, но мы не забываем и о других овощах!

В ближайшее время мы поделимся серией публикаций о новой культуре. В ребусе зашифровали её название. Уже догадались, о какой культуре речь?

Пишите свои варианты в комментариях! ????⬇️