11 сентября 2019 года

Под зонтиком капустных листьев
Цветная капуста кажется хрупким и трепетным овощем. Она не столь массивна и тверда, как белокочанная сестра: её головка похожа на облако, открытое разрушительному воздействию стихии. Но это впечатление обманчиво – цветная капуста может себя защитить, ведь иногда ей приходится расти в сложных погодных условиях.
Скажем, гибрид «Картьер F1» от компании «Сингента» предназначен для поздней уборки. Значит, капусте придётся ждать созревания осенью, когда небо хмурится, ветра злятся, а температура норовит уйти в свободное падение ниже нулевой отметки. Но не беда: «Картьер F1» отращивает до 14 укрывных листьев и успешно защищает ими себя от ненастий. И «облако» его белой головки сохраняет отличное качество все 100 дней вегетационного периода, какими бы малоприятными погодами он ни заканчивался. Так что о хрупкости и чрезмерной нежности здесь говорить не приходится, тем более что вес головки у этой капусты – 2,5-3 кг.
А вот во вкусе у неё есть и нежность, и трепетность. Не только в свежем виде: переработка с заморозкой гибриду «Картьер F1» совершенно не вредят. Эта капуста умеет постоять за себя и сохранить свои лучшие качества в любых ситуациях!
Подробнее о продукте http://bit.ly/2kDZ7Bu

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Что такое всхожесть семян?

Это способность семян в определенных условиях проращивания и за установленный срок давать нормальные проростки. Измеряется данная величина в процентах соотношения проросших семян к общему количеству высеянных семян.

В овощеводстве всхожесть семян — один из наиболее важных показателей для того, чтобы оценить успех будущего урожая.

Важным фактором, который влияет на всхожесть семян, является их хранение. «Сингента» несёт полную ответственность за сохранность семян на наших складах и в процессах транспортировки к дистрибьюторам. Далее все зависит от того, как организовано хранение семян в хозяйствах.

Семена нельзя подвергать механическим воздействиям, так как это напрямую негативно влияет на их всхожесть. Температуру воздуха в хранилище необходимо поддерживать уровне +10-15 °С, а влажность — 30-40%. Также старайтесь сохранить от повреждений верхний цветной слой протравителя или инокулянта.

Мы рекомендуем предварительно проводить тесты на всхожесть, особенно если вы выращиваете овощные культуры под реализацию. Такие тесты в изобилии представлены в интернете, но можно получить и профессиональную консультацию в лаборатории. Специалисты помогут установить точный процент всхожести семенного материала.

Друзья, поделитесь в комментариях, а вы когда–нибудь пробовали высчитывать всхожесть семян от «Сингенты» и какой получили результат?🌿

#агрословарь_Syngenta
Оптимальная система питания перца

Для эффективного и высокоурожайного выращивания перца необходима сбалансированная система минерального питания. На каждом этапе вегетации этой культуре требуется свой тип веществ. Например, для преодоления стресса от пересадки рассады рекомендуется через систему капельного полива вносить стимуляторы развития корневой системы на основе аргинина и аспаргина. В момент высадки рассадки вносят единовременно 5 л/1 раз, а через 7-10 дней, для лучшей адаптации, ещё 3 л/1 раз.

Для усиления иммунитета молодого перца оптимален препарат ИЗАБИОН® в количестве 2 л/га, а для профилактики дефицита микроэлементов — 50 г магния, 5 г бора, 15 г меди, 15 г цинка и 40 г марганца. Этот комплекс микроэлементов вносят через систему фертигации вплоть до появления завязи. Для лучшего цветения и оптимального созревания с системой полива сначала добавляют комплексные удобрения с преимущественным содержанием фосфора, а затем, в начале цветения, с равнозначным содержанием макроэлементов. Наконец, для оптимального созревания используют комплексное удобрение с преимущественным содержанием калия.

Помимо питания, вносимого через систему фертигации, перцу нужны и листовые подкормки. В период 1-5 листьев для преодоления стресса от пересадки вносят ИЗАБИОН® (200-250 мл/л) и комплекс микроэлементов. В фазы цветения и появления завязи для улучшения состояния растений потребуются 2 г магния, 1 г бора, 2 г железа. Для профилактики вершинной гнили хорошо подходят кальциевые удобрения — 35 г в пересчёте на кальций: их вносят три раза с интервалом 7-8 дней, начиная с появления завязи до созревания плода. В фазу роста плодов для оптимизации питания растений рекомендуем вносить комплексные удобрения с равнозначным содержанием макроэлементов, а в фазы созревания и сбора урожая — с преимущественным содержанием калия. В последние фазы для ускорения созревания перца и увеличения размера плода стоит ещё раз внести ИЗАБИОН® — 300 мл/л.

Эта система минерального питания перца при проведении научных исследований и производственных опытов показала высокую эффективность и способствовала получению хорошего, качественного урожая.

#Syngenta_агротехнологии
Секреты минерального питания арбуза

Можно ли при помощи минерального питания достичь лучших результатов выращивания арбуза? Можно, ведь эта культура очень отзывчива на внесение минеральных удобрений, использование которых способно увеличить урожайность на 25-50 % и сахаристость на 2-3 %. Точная дозировка удобрений зависит от результатов анализа почвы, климата, времени посева и особенностей гибрида. Но в среднем, исходя из урожайности 50 т/га и при выращивании на среднетяжелых почвах, арбузу требуется 120 кг азота, 80 кг фосфора, 220 кг калия в пересчёте на действующее вещество. Также чрезмерное внесение азота на арбузах может привести к разбалансировке растения, а именно, к увеличению вегетативной массы. Это впоследствии приведет к снижению урожайности из-за роста потребления растением всех элементов питания для поддержания нормального функционирования большого растения (листьев и стеблей) в стрессовых условия лета, и не приведет к формированию и наливу плодов.

При выращивании арбуза на богаре удобрения следует вносить под зяблевую вспашку или под ранневесеннюю культивацию. В частности, фосфорные и калийные удобрения (2/3 от нормы) вносят под вспашку, 2/3 азотных — под ранневесеннюю культивацию. Так как 70 % элементов питания арбуз потребляет в последние 3-4 недели до созревания, последние трети NPK вносят в виде подкормки, причём наиболее эффективным способом внесения является фертигация. Это позволит сбалансировать соотношение NPK, обеспечить своевременность питания, увеличить коэффициент усвоения элементов.

Кроме того, специалисты «Сингенты» рекомендуют применять внекорневое питание, особенно в самые уязвимые фазы вегетации — начало цветения, начало образования завязей, формирование плодов. Для повышения качества плодов и их сахаристости проведите несколько опрыскиваний арбуза легкодоступными калийными удобрениями в период формирования плодов. А для повышения стрессоустойчивости культуры и повышения эффективности подкормок используйте стимулятор ИЗАБИОН®.

Обеспечьте арбузы необходимым минеральным питанием, и ваш урожай арбузов «Сингенты» будет большим и удивительно вкусным!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #арбуз #выращиваниеарбуза #питаниеарбуза