11 сентября 2019 года

Под зонтиком капустных листьев
Цветная капуста кажется хрупким и трепетным овощем. Она не столь массивна и тверда, как белокочанная сестра: её головка похожа на облако, открытое разрушительному воздействию стихии. Но это впечатление обманчиво – цветная капуста может себя защитить, ведь иногда ей приходится расти в сложных погодных условиях.
Скажем, гибрид «Картьер F1» от компании «Сингента» предназначен для поздней уборки. Значит, капусте придётся ждать созревания осенью, когда небо хмурится, ветра злятся, а температура норовит уйти в свободное падение ниже нулевой отметки. Но не беда: «Картьер F1» отращивает до 14 укрывных листьев и успешно защищает ими себя от ненастий. И «облако» его белой головки сохраняет отличное качество все 100 дней вегетационного периода, какими бы малоприятными погодами он ни заканчивался. Так что о хрупкости и чрезмерной нежности здесь говорить не приходится, тем более что вес головки у этой капусты – 2,5-3 кг.
А вот во вкусе у неё есть и нежность, и трепетность. Не только в свежем виде: переработка с заморозкой гибриду «Картьер F1» совершенно не вредят. Эта капуста умеет постоять за себя и сохранить свои лучшие качества в любых ситуациях!
Подробнее о продукте http://bit.ly/2kDZ7Bu

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, в этом месяце в голосовании за культуру месяца победила спаржевая фасоль. Задавайте свои вопросы в комментариях, а наши эксперты на них ответят 😉

#Syngenta_вопросэксперту
🌿 Гибриды белокочанной капусты для хранения

Друзья, вчера стартовал [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_5810|агропромышленный форум «ДагАгроКаспий»], на котором наша компания представила гибриды белокочанной капусты. Многие гости отметили качество кочанов, и сегодня мы хотим поделиться рекомендациями, как сохранить капусту на долгий срок:

1. Выбирайте гибриды капусты для длительного хранения. Они должны иметь частое жилкование и прочные жилки, высокое содержание сухого вещества и не быть слишком сочными.

2. Обращайте внимание на форму кочана: чем ближе она к округлой, тем меньше вероятность повреждения при укладке в контейнер (бурт) и выше выход стандартных кочанов после хранения.

🔸 Уже известные гибриды белокочанной капусты от компании «Сингента»: Новатор F1 (https://vk.cc/cmm76U), Сторидор F1 (https://vk.cc/cmm78U), Зенон F1 (https://vk.cc/cmm7al), Блоктор F1 (https://vk.cc/cmm7c8), Профессор F1 (https://vk.cc/cgAzht), Килатон F1 (https://vk.cc/cmm7gf), Саксесор F1 (https://vk.cc/cgAzkf), Зиелонор F1 (https://vk.cc/cmiNAC) и Маркони F1 (https://vk.cc/cmiNCe) — отвечают всем требованиям, предъявляемым к гибридам для длительного хранения.

🔸 Они имеют сравнительно небольшой период вегетации (110–130 дней), что позволяет им достигать физиологической спелости при выращивании, устойчивы к повреждению трипсом, и у них меньше вероятность развития вторичной инфекции на повреждённых вредителями тканях. Эти гибриды не склонны к перерастанию и быстрому «старению» в поле и легко чистятся.

Если в этом сезоне вы планируете выращивать белокочанную капусту для хранения, рекомендуем подробнее изучить наш ассортимент гибридов на сайте: https://vk.cc/cmm7nv 🤗

#Syngenta_гибриды
Продуктивное развитие плодов томата: от рассады до цветения

Урожайность тепличного томата зависит не только от её генетически обусловленного потенциала, но и от условий выращивания. В этом посте мы расскажем, какие именно условия влияют на развитие плодов, и что нужно делать для обеспечения максимально продуктивного возделывания этой культуры.

Прежде всего, отметим, что основная задача сельхозпроизводителя — добиться сбалансированного развития растения, начиная с рассадного периода. Для этого необходимо постоянно контролировать температурный режим и режим полива. Иначе будет сложнее управлять молодыми растениями. Оптимальная среднесуточная температура на этапе молодой рассады зависит от уровня естественной освещенности и мощности установленных ламп в вашей теплице.

Однако самой важной можно считать следующую стадию — после высадки саженцев в грунт и до цветения 3-й кисти. Рекомендуемая густота стояния для индетерминантных гибридов с плодами размером от 90 до 250 г должна быть 2,5-3,5 растения на 1 м2, для мелкоплодных и черри — 3,5-4 растения на 1 м2. При большей плотности активнее развивается листовая масса, а не плоды. Кроме того, на этом этапе нужно придерживаться рекомендуемых уровней питательных элементов в поливном растворе. Оптимальная среднесуточная температура — 17,5-18,5 °С, в зависимости от уровня освещенности.

А в следующем посте мы расскажем, как достичь продуктивного развития плодов томата между цветением 5-6-й кисти и до сбора урожая.

Ждете продолжения? Ставьте + в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #томат #теплица  #тепличныйтомат #развитиерастений #защищенныйгрунт