23 августа 2019 года

О богатой капусте замолвите слово

У культурного человека лексикон должен быть богатым и изысканным, ведь чем больше слов мы знаем, тем сложнее и тоньше мысли можем высказать. А у культурного растения богатым и изысканным должен быть набор качеств, благодаря которым оно становится полезным человеку.
Однако и у культурных растений есть свой «лексикон» – гибрид белокочанной капусты «Лексикон F1». С богатством и изысканностью у него всё в порядке, равно как и с необходимыми порядочному овощу качествами – вкусом, внешним видом и урожайностью. Зреет гибрид долго – 125-130 дней, но всё это время сидит в земле не зря – он набирается сил, ведь кочан вырастает до 6 кг. Однако тяжёлая ручная уборка столь могучего плода не потребуется: «Лексикон F1» прекрасно убирается механическим способом. Хранить её можно долго – до 7 месяцев.
Ну а что вкус, спросите вы? Чтобы его описать, понадобится действительно богатый лексикон – без внушительного набора велеречивых эпитетов нюансы этого вкуса не передать. Впрочем, ваша задача – пополнить свой овощной ассортимент капустой «Лексикон F1», а пополнять словарные запасы эпитетами – задача ваших клиентов. Хотя если они в ответ на ваш вопрос об этой капусте скажут просто «нет слов», это тоже будет весьма и весьма красноречиво.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2ZivQKZ

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Приглашаем на семинар «Предложение культур от компании «Сингента» в условиях Башкирии».

🔸Программа семинара:

9:00 – 10:00 регистрация участников и приветственный кофе–брейк

10:00 – 12:00 «Вопросы технологии выращивания томата в зимне-весеннем
и летне-осеннем оборотах»
Спикер: Аркадий Нестерович — менеджер по развитию продуктов
в защищенном грунте

12:00 – 13:00 «Ассортимент белокочанной капусты для Башкортостана»
Спикер: Сергей Овчинников — территориальный менеджер по продажам Поволжья

13:00 – 14:00 «Обзор рекомендованных средств защиты овощных культур
открытого грунта»
Спикер: Сергей Овчинников — территориальный менеджер по продажам Поволжья

14:00 – 15:00 обед

🔸 Зарегистрироваться на семинар можно по ссылке: https://forms.gle/HBTav75L9c7z2pXd7

🗓 Дата проведения: 15 февраля

📍 Место проведения: Республика Башкортостан, п. Туймазы на базе отеля «Отдых»

#Syngenta_событие
По результатам голосования, лидером этого месяца становится арбуз!????

Задавайте свои вопросы, связанные с выращиванием данной культуры, нашим экспертам в комментариях!

#Syngenta_вопросэксперту
Луковая технология: уборка и хранение
Один жаркий летний день сменяется другим, и ваш лук всё больше тускнеет, сохнет и полегает, не в силах сопротивляться солнечному жару. Стало быть, близится уборка, ведь лук со свежей вертикально стоящей ботвой убирать рано. И первый вопрос, который традиционно встаёт перед фермером – вручную убирать урожай или механизированно. Довод в пользу ручного сбора: потери за счёт нестандартной части урожая – всего 5%, а при механизированном сборе – 15%.
Но есть контрдовод: затраты на ручной труд при урожае 70-80 т/га на 50 тыс. руб./га выше. В итоге рентабельность производства снижается. Поэтому стоит предпочесть механизированный сбор, тем более что «Сингента» предлагает особо приспособленные для этого гибриды с 3-4 слоями крепкой чешуи. Благодаря этому скрытых механических повреждений, приводящих к развитию гнилей, удастся избежать. Высота среза должна составлять 7-10 см от шейки луковицы, а погоду лучше выбрать сухую. В случае дождя лук придётся высушить в вентилируемом хранилище, иначе велик риск инфекций.
В целом же успешное хранение урожая зависит от того, насколько хорошо вы защищали лук ещё в поле. Пользовались ли средствами защиты растений, выбирали ли генетически устойчивый к болезни гибрид? Да и высокое содержание в луковицах сухих веществ играет большую роль. Чем жарче и солнечнее была погода, тем их больше, хотя гибриды компании «Сингента» способны накапливать сухие вещества в любых условиях. Так что многие риски сбора и хранения лука можно избежать за счёт выбора современных высокотехнологичных семян.