16 августа 2019 года

Сладкие зёрнышки успеха

Кукуруза уже несколько десятилетий очень популярна у отечественных аграриев, и тому есть свои причины. Во-первых, подходящий климат для её выращивания. Во-вторых, развитые перерабатывающие мощности. Наконец, в-третьих, наш народ по-настоящему любит кукурузу: летом мы варим её и вгрызаемся в чуть подсоленные початки и в любое время года добавляем консервированную кукурузу в салаты. Рынок сбыта и хорошие цены – что ещё нужно производителям кукурузы для счастья? Разумеется, качественные семена урожайных гибридов. Но и этим российский кукурузовод отнюдь не обделён!
Гибрид «ГСС 3071 F1» от компании «Сингента» не просто сладкий, а суперсладкий и очень урожайный: в каждом ряду у него 18 зёрен, из-за чего выход зерна с початка, на радость фермерам, высок. Растение сильное, устойчивое к болезням, с короткой вегетацией – всего 78 дней. Переработчики с удовольствием заберут весь ваш урожай и будут просить на следующий год увеличить площади. И с учётом высоких экономических показателей гибрида это не лишено здравого смысла!
«ГСС 3071 F1» не обладает звучным именем, но достоинства культуры – не в имени, а в уверенности в высоком урожае и завтрашнем дне своего хозяйства. Фермер должен полагаться на избранный им гибрид. «ГСС 3071 F1» его точно не подведёт, ведь время, когда люди разлюбят вкусные и полезные продукты, не наступит никогда.
Подробнее о продукте http://bit.ly/2KuQt2r

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Как проходит оценка арбузов «Сингенты»?

Друзья, в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7459|прошлой публикации] мы затронули тему оценки арбузов, и сегодня подробнее расскажем о том, как мы её проводим:

🔸 Шаг 1. Осматриваем поле: визуальный осмотр растений на делянке на наличие повреждений вредителями и заболевания.

🔸 Шаг 2. Считаем количество плодов на делянке.

🔸Шаг 3 Отбираем плоды: для оценки требуются типичные плоды каждого гибрида.

🔸 Шаг 4. Измеряем вес: он показывает, насколько плоды соответствуют ожидаемым характеристикам.

🔸 Шаг 5. Проводим визуальный анализ: оцениваем форму плодов, их однородность, размер и толщину кожуры в стадии зрелости.

🔸 Шаг 6. Определяем цвет и консистенцию мякоти (грубоволокнистую, зернистую, нежную и нежно-ватную). Подробнее о видах мякоти в нашем [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7398|материале].

🔸 Шаг 7. Измеряем показатель brix (процент сахара в мякоти арбуза) с помощью рефрактометра и оцениваем вкусовые качества: сладость, плотность, послевкусие.

🔸 Шаг 8. Фиксируем показатели гибридов. Данные о гибридах, которые соответствуют критериям для вывода на рынок, мы передаём на регистрацию.

🌿 Оценка — это важный заключительный этап испытаний, который позволяет получить данные о гибридах и выбрать наиболее устойчивые и качественные из них, способные обеспечить фермеров урожаем высокого качества.

Какой этап оценки арбузов кажется вам наиболее важным? Поделитесь своим мнением в комментариях! 😊

#Syngenta_производство
10 дней семена от «Сингенты» ждали того, кому же они отправятся в качестве подарка за победу в нашем конкурсе. И, наконец, дождались: вырастить прекрасный урожай овощных культур в следующем сезоне попробует [id260309768|Елена Печуро].

Именно её генератор случайных чисел выбрал победительницей конкурса репостов от «Сингенты». Мы поздравляем Елену и желаем ей успехов и во многих других делах и начинаниях.

А всех, кто принял участие в нашем конкурсе, но в этот раз не выиграл, мы благодарим за активность и призываем попробовать ещё раз, ведь очередной конкурс не за горами. И новые замечательные подарки от нашей компании ещё не раз найдут своих удачливых владельцев.

Следите за объявлениями в сообществе и приглашайте друзей, чтобы они тоже открыли для себя мир вкусных и полезных овощей от «Сингенты»!
🌿 Средства защиты для кабачка

Кабачок — довольно неприхотливая культура в выращивании, но при этом, как и другие овощи, может подвергаться заболеваниям. Он более уязвим, чем мускатная и обыкновенная тыква, а заболеваемость и её тяжесть варьируются в зависимости от комплекса условий, включая патоген, жаркую погоду и окружающую среду.

🔸 Поражение вирусом — это самое серьёзное заболевание кабачка. Его трудно контролировать и нет рентабельных химических методов лечения. Поэтому борьба с вирусными заболеваниями подразумевает противодействие с их переносчиками и уменьшение количества очагов инфекции. Некоторые типы вирусов передаются через семена, но все семеноводческие посевы компании «Сингента» регулярно проверяются во время роста на наличие видимых признаков инфекции и проходят серологическую проверку перед упаковкой. Поэтому выбирая семена «Сингенты», вы можете быть спокойны за их качество, так как вероятность передачи вируса минимальна.

🔸 Мучнистая роса — одно из наиболее распространяемых заболеваний среди кабачков и защитить их поможет фунгицид Тиовит® Джет (https://vk.cc/clfHax). Он оказывает воздействие на мучнисторосяные грибы, нарушая ряд процессов жизнедеятельности их клеток. Кроме того, укреплять растения можно с помощью специальных препаратов. В ассортименте компании представлен биостимулятор Изабион® (https://vk.cc/ciGUNC) — жидкое органо-минеральное удобрение, предназначенное для увеличения урожайности за счёт лучшей завязываемости плодов и увеличения их размера. Он помогает улучшить качество товарной продукции и преодолеть различные стрессы, которым может подвергнуться растение.

В процессе выращивания растений стремитесь использовать комплексный подход, и тогда ваш урожай всегда будет радовать качеством. Узнать больше об агротехнологии кабачка вы можете в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr 🤗

#Syngenta_агротехнологии