16 августа 2019 года

Сладкие зёрнышки успеха

Кукуруза уже несколько десятилетий очень популярна у отечественных аграриев, и тому есть свои причины. Во-первых, подходящий климат для её выращивания. Во-вторых, развитые перерабатывающие мощности. Наконец, в-третьих, наш народ по-настоящему любит кукурузу: летом мы варим её и вгрызаемся в чуть подсоленные початки и в любое время года добавляем консервированную кукурузу в салаты. Рынок сбыта и хорошие цены – что ещё нужно производителям кукурузы для счастья? Разумеется, качественные семена урожайных гибридов. Но и этим российский кукурузовод отнюдь не обделён!
Гибрид «ГСС 3071 F1» от компании «Сингента» не просто сладкий, а суперсладкий и очень урожайный: в каждом ряду у него 18 зёрен, из-за чего выход зерна с початка, на радость фермерам, высок. Растение сильное, устойчивое к болезням, с короткой вегетацией – всего 78 дней. Переработчики с удовольствием заберут весь ваш урожай и будут просить на следующий год увеличить площади. И с учётом высоких экономических показателей гибрида это не лишено здравого смысла!
«ГСС 3071 F1» не обладает звучным именем, но достоинства культуры – не в имени, а в уверенности в высоком урожае и завтрашнем дне своего хозяйства. Фермер должен полагаться на избранный им гибрид. «ГСС 3071 F1» его точно не подведёт, ведь время, когда люди разлюбят вкусные и полезные продукты, не наступит никогда.
Подробнее о продукте http://bit.ly/2KuQt2r

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Красный ниспровергатель

Баклажаны в народе часто называют синенькими, а вот гибриду перца «ЕКЛА F1» от компании «Сингента» впору дать прозвище «красненький». Уж очень яркий у него окрас, как у сердца, налитого кровью. Да и форма у болгарского перца обычно подходящая – сердечная, хотя конкретно этот гибрид считается скорее кубовидным, т.к. соотношение длины и ширины у него – 11х9 см.
«ЕКЛА F1» предназначена для плёночных теплиц, но если вы ей обеспечите опору, то она будет расти и в открытом грунте, причём не поражаясь вершинной гнилью. Растение сильное, и большая нагрузка ему не страшна: плоды завяжутся и нальются в срок. Который, кстати, у «ЕКЛА F1» невелик – 76-80 дней от высадки рассады. Средний вес у этих «кубиков» – 160-180 грамм, хотя отдельные плоды могут вырасти и до 300 грамм. В любом случае стенка у гибрида толстая и крепкая, она хранит его от повреждений и даёт высокую массу полученного урожая.
Что касается гастрономического использования, то «ЕКЛА F1» годится для всего – и для употребления в свежем виде, и для переработки, и для приготовления разнообразных блюд. Так что мы не случайно начали месячник перца именно с этого гибрида – рекомендуем обратить на него внимание и включить в план на следующий год. Перефразируя Архимеда, скажем: дайте «ЕКЛА F1» точку опоры при выращивании, и она перевернёт мир российского овощеводства!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/363saRi
🍉 Режим камеры сращивания в процессе прививки арбуза

Друзья, продолжаем тему технологии прививки арбуза. Сегодня поговорим о режимах камеры сращивания.

Средняя температура в камере сращивания должна составлять 20-27°С, относительная влажность — 70-95%. Важно отрегулировать время выдержки для привитых растений, чтобы они не подвергались стрессу при возвращении в тепличную среду, и медленно акклиматизировать привитые растения, не вызывая постоянного увядания. Для этого нужно поместить привитые растения в предварительно увлажнённую камеру.

🌿 Рекомендации по установке режимов в камере сращивания:

🔸 День 1. Закройте камеру сращивания чёрным пластиком. Температура: 25-27°C (ночь/день), относительная влажность: 95-100%.

🔸 День 2. Держите камеру закрытой (без доступа света). Температура: 25-27°C (ночь/день), относительная влажность: 95-100%.

🔸 День 3. Откройте камеру и смочите внутреннюю часть (сбоку и сверху), после закройте камеру и отогните чёрный пластик вверх и в сторону от передней части камеры. Температура: 24-25°C (ночь/день), относительная влажность: 90-95%.

🔸 День 4. Оставьте камеру закрытой, удалите чёрный пластик со всех сторон камеры, кроме верхней части. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 80-90%.

🔸 День 5. Откройте камеру на 30 минут и опрыскайте внутреннюю часть камеры. Если произошло увядание, опрыскайте растения и снова закройте камеру. Полностью снимите чёрный пластик. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 80-90%.

🔸 День 6. Откройте камеру на 1 час, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, снова закройте камеру. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 70-80%.

🔸 День 7. Откройте камеру на 3 часа, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, закройте камеру. Температура: 18-20°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 70-80%.

🔸 День 8. Откройте камеру на 6 часов, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, закройте камеру. Температура: 17-19°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 60-80%.

🔸 День 9. Удалите растения из камеры. Температура: 17-19°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 50-75%.

#Syngenta_агротехнологии
Белокочанная капуста: секреты высокой урожайности

Готовиться к посеву белокочанной капусты нужно осенью, проведя вспашку тяжёлой почвы или боронование лёгкой. Эта культура любит хорошо дренированные, богатые гумусом земли с уровнем pH 6,5-7. Тип почвы во многом зависит от того, какие сорта и гибриды вы высеваете. Если ранние – стоит предпочесть лёгкие почвы, если осенние – то супесчаные, а капусту для длительного хранения лучше выращивать на тяжёлых глинистых почвах. Следующий шаг – организовать оптимальную систему полива, не допускающую ни затопления, ни засыхания посевов. Не менее важны и удобрения, особенно богатые азотом и калием. Ранним сортам капусты требуются быстродействующие удобрения, поздним – медленного действия.

При посеве соблюдайте рекомендации производителя о требуемом количестве семян в расчёте на гектар, причём высевать стоит «с запасом». Для разведения саженцев используют специальную рассадочную грядку. Перед высевом семян нужно прогреть почву и внести базовые удобрения – 5-7 кг 12:10:15 (N:P:K) на 100 м2, а после высева – укрыть грядку пластиковой плёнкой. По мере созревания рассаду пересаживают либо в теплицы и под плёнку (ранние сорта и гибриды), либо в открытый грунт (поздняя капуста). Это можно делать вручную или при помощи спецтехники. На данном этапе тоже очень важна густота сева, и обычно ранние гибриды высаживают более густо, чем поздние. В дальнейшем ваша главная забота – правильный полив и борьба с болезнями, сорняками и вредителями.

После сбора урожая белокочанной капусты важно обеспечить оптимальные условия её хранения: для обычного хранилища – от 0 до 1 °С при относительной влажности 90 %, для холодильной камеры – от -1 до 0 °С. И тогда ваш урожай надолго сохранит качество, высокие товарные свойства и привлекательность. Например, некоторые гибриды компании «Сингента» в соответствующих условиях способны храниться до полугода.