12 августа 2019 года

Агропромышленный рынок меняется столь быстро, что каждому аграрию необходимо постоянно учиться чему-то новому. А лучше всего это делать в лёгкой и непринуждённой форме – путешествуя и набираясь впечатлений. Поэтому «Сингента» приглашает вас не просто на традиционный летний семинар, а на прогулку по удивительному городу.
В этом городе есть Овощной проспект, на котором каждый может продегустировать новинки гибридов овощных культур. С проспекта можно свернуть на Картофельный бульвар, где вам расскажут о защите картофеля с помощью современных средств. Затем через Селекционный переулок или переулок Минерального Питания выйдите на площадь Технологий – там уже сверкает на августовском солнце новенькая сельхозтехника! Скучать в нашем «овощном городе» не придётся, да и заблудиться не получится, ведь среди гидов – специалисты «Сингенты» и компаний-партнёров, среди которых «ЕвроХим», «Amazone», APH Group, Century, ППУ XXI век, Norika, Dokagene, Германский семенной альянс, HZPC Sadokas, Agrico, Stet. Очень солидные экскурсоводы, которые расскажут всё о таких культурах, как белокочанная, краснокочанная и цветная капусты, а так же томат открытого грунта. Именно они сейчас у жителей «Овощного города» в фаворитах.
Где же открывается портал в это чудесное место? В КФХ Кузнецова С. В., что в деревне Зиновьево Коломенского района Московской области.
Открытым портал будет 13 и 14 августа 2019 года, с 9:00 до 18:00.
Ждём вас в «Овощном городе», ведь с его улиц начинается дорога к знаниям и профессионализму!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Большой кабачковый конкурс!

Весь месяц ноябрь мы изучали овощ с весёлым названием кабачок – постигали секреты выращивания, знакомились с лучшими гибридами, вспоминали рецепты блюд. А в конце любой учёбы бывают экзамены – не столько для проверки знаний, сколько для закрепления. Нет, билет тянуть не нужно, вопрос у нас всего один:
«Какова оптимальная плотность посадки кабачка на гектар при хорошей системе орошения?»
Варианты ответа:
1. 12 000 растений;
2. 14 000 растений;
3. 16 000 растений;
4. 18 000 растений.
Те, кто не прогуливал занятия, получат преимущество, ведь эта информация была в наших постах. Хороший повод снова заглянуть в конспекты!
Все, что нужно для участия, это:
Правильно ответить на вопрос
Быть участником нашей группы;
Поставить отметку «Нравится» к записи о конкурсе;
Поделиться записью о конкурсе на своей стене;
Сроки проведения конкурса: 25.11.2019 – 29.11.2019.
Каждому участнику, указавшему в комментариях к посту правильный ответ, мы присвоим индивидуальный номер и с помощью генератора случайных чисел выберем двух победителей, которые получат эксклюзивный подарок – набор семян от компании «Сингента». Розыгрыш будет опубликован в наших сообществах 3 декабря 2019 года.
Желаем удачи!
Информация об организаторе конкурса, правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения:  http://bit.ly/2L7dKaP
Случайное счастье

Многие знаменательные открытия делаются случайно. В истории компании «Сингента» такие случаи тоже бывали. Например, в далёком 1904 году, когда компания называлась ещё Sluis&Groot, её сотрудник Эгберт Волгерс обратил внимание на стручок фасоли, лежащий в его тарелке. Вроде бы, обыкновенный стручок, но не совсем: ни грубых волокон между створками, ни пергаментного слоя… Волгерс съел его целиком, и он оказался вкусным. На следующий день внимательный селекционер осмотрел всё поле и нашёл то единственное растение, которое давало стручки без волокон. В дальнейшем семена этого растения послужили основой селекции спаржевой фасоли.
Именно так в течение тысячелетий человек улучшал качество растительной пищи: находил растения, дававшие лучшие плоды, и в дальнейшем разводил именно их. Хорошие признаки закреплялись от поколения к поколению, и культура совершенствовалась – становилась более вкусной, урожайной, выносливой, устойчивой к болезням, приспособленной к различным агроклиматическим условиям. Но это, конечно, очень медленный путь. Современные технологии позволяют выявлять необходимые человеку признаки и закреплять их гораздо быстрее. Отсюда – огромное разнообразие сортов и гибридов, которым пользуется современный овощевод. И отсюда же – замечательное качество плодов, их отличный вкус и высокая питательная ценность. Клиенты компании «Сингента» знают это не понаслышке.
А на фото настоящая дореволюционная реклама компании "СЛОЙСЪ и ГРООТЪ"
Агротехнология кабачков: защита от болезней и вредителей

Продолжаем серию постов, посвящённых агротехнологии выращивания кабачков. Мы уже рассмотрели все вопросы, связанные с подготовкой почвы, посадкой, уходом и даже сбором урожая, на очереди — защита кабачка от насекомых-вредителей и болезней. Самыми опасными вредителями этой культуры считаются тля и тыквенная муха, а самым опасным заболеванием — мучнистая роса.

Мучнистая роса — это грибковое заболевание, проявляющееся в виде белых пятен на нижней стороне листьев. Со временем пятна занимают собою всю листовую поверхность и перекидываются на другие части растения, в том числе на плоды. Кроме того, кабачку угрожают различные вирусные заболевания, варьирующиеся в зависимости от целого ряда условий — характера патогена, температуры воздуха, влажности и т.д. Среди симптомов заражения — пятнистость, неправильное развитие листьев и других частей растения, деформация плодов. Излечить кабачок непосредственно от вирусной инфекции проблематично, поэтому бороться нужно с переносчиками вирусов — насекомыми.

Главным переносчиком считаются тли — мелкие насекомые, которые питаются соком растений и выделяют вредные для них вещества. Другой опасный вредитель — тыквенная муха — поражает и деформирует плоды кабачка, откладывая в них яйца. Отметим также трипсов, нематоду, белокрылок и других насекомых-вредителей. Бороться с ними нужно при помощи уничтожения сорняков, соблюдения севооборота, обработки почвы и применения средств защиты растений. В том числе — из линейки препаратов компании «Сингента».

#Syngenta_агротехнологии