18 июля 2019 года

А сейчас выберем победителей нашего томатного конкурса! Внимание, правильный ответ: Гибрид томата "Романелла F1" от компании Сингента изображен на рисунке №1. Список участников, ответивших правильно, с номерами для розыгрыша призов, опубликован в комментарии конкурсу. Так как правильных ответов было много, мы решили выбрать не двух, а трёх победителей, которых нам поможет определить генератор случайных чисел! Желаем удачи!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Технология выращивания шпината

Многие зеленные культуры, к которым относится и шпинат, отличаются холодостойкостью и скороспелостью, поэтому шпинат можно выращивать круглый год фактически в любых климатических условиях.

🔸 Почва

Размещают шпинат обычно на специальных участках, которые рано освобождаются от снега и хорошо прогреваются. Выбирайте солнечное место или место с полутенью для посадки. Лучшие предшественники для шпината — культуры, под которые вносили органические удобрения (томат, огурец, ранний картофель). Шпинат имеет высокие требования к почвенному питанию, выбирайте легкие, хорошо дренированные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией и pH 6,5–7,0.

🔸 Посев

Шпинат хорошо растет в прохладную погоду и посев можно осуществлять весной или осенью, в зависимости от климата вашего региона. Семена следует посеять на глубину около 1 см, а расстояние между рядами выдерживать около 30 см.
Все зеленные культуры требовательны к влажности почвы и воздуха, особенно в период формирования листового аппарата, поэтому при их выращивании применяют поливы – от 1-2 до 5-7 раз за вегетацию, с нормой 15-25 л/м2. Однако, следует учитывать, что при избытке влаги в почве, снижается ароматичность продукции.

🔸 Удобрения

Для хорошего роста шпината используют подкормки органическими или минеральными удобрениями. По мере развития растения важно следить за сорняками и вовремя удалять их вручную.

🔸 Уборка

Ранняя уборка шпината снижает его урожай, а слишком поздняя ухудшает питательные, вкусовые и товарные качества продукции. Когда растения достигнут высоты около 5–7 см, листья можно срезать, а корни оставить в почве для возможного повторного роста. Не допускайте разрыва между уборкой шпината и его реализацией в свежем виде.

Друзья, а вы уже выращивали шпинат от «Сингенты»? Поделитесь результатами в комментариях 👇🏻

#Syngenta_агротехнологии
Луковая технология: уборка и хранение
Один жаркий летний день сменяется другим, и ваш лук всё больше тускнеет, сохнет и полегает, не в силах сопротивляться солнечному жару. Стало быть, близится уборка, ведь лук со свежей вертикально стоящей ботвой убирать рано. И первый вопрос, который традиционно встаёт перед фермером – вручную убирать урожай или механизированно. Довод в пользу ручного сбора: потери за счёт нестандартной части урожая – всего 5%, а при механизированном сборе – 15%.
Но есть контрдовод: затраты на ручной труд при урожае 70-80 т/га на 50 тыс. руб./га выше. В итоге рентабельность производства снижается. Поэтому стоит предпочесть механизированный сбор, тем более что «Сингента» предлагает особо приспособленные для этого гибриды с 3-4 слоями крепкой чешуи. Благодаря этому скрытых механических повреждений, приводящих к развитию гнилей, удастся избежать. Высота среза должна составлять 7-10 см от шейки луковицы, а погоду лучше выбрать сухую. В случае дождя лук придётся высушить в вентилируемом хранилище, иначе велик риск инфекций.
В целом же успешное хранение урожая зависит от того, насколько хорошо вы защищали лук ещё в поле. Пользовались ли средствами защиты растений, выбирали ли генетически устойчивый к болезни гибрид? Да и высокое содержание в луковицах сухих веществ играет большую роль. Чем жарче и солнечнее была погода, тем их больше, хотя гибриды компании «Сингента» способны накапливать сухие вещества в любых условиях. Так что многие риски сбора и хранения лука можно избежать за счёт выбора современных высокотехнологичных семян.
Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_10934|предыдущем голосовании] за культуру месяца вы выбрали шпинат. Задавайте ваши вопросы в комментариях об этой культуре, наши эксперты готовы ответить на них ☺️

#Syngenta_вопросэксперту