16 мая 2019 года

Уважаемые руководители и сотрудники тепличных хозяйств, компания «Сингента» совместно с компанией «Yara» приглашает Вас посетить «ТЕПЛИЧНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ТОМАТНОЙ ЛИГИ», которая состоится 6 июня 2019 года в Бизнес-отеле «МАСК», г. Пятигорск.
В программе конференции – презентация томатов для теплиц от компании «Сингента», обсуждение самых эффективных технологий их выращивания, рекомендации по поливу субстрата и режиму питания от компании «Yara». Так же мы рассмотрим все механизмы надежной защиты томатов для получения наилучшего урожая.
По окончании конференции всех участников ждет Гала-ужин!
Для участия в конференции необходима предварительная запись по тел.: +7 989 123 72 55

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Будущее любит смелых

Овощеводство традиционно считается отраслью сельского хозяйства, однако употребление в этом контексте эпитета «сельский» уже сейчас вызывает вопросы, а в будущем это и вовсе может стать архаикой. Агробизнес стремится в города, и скоро всё необходимое можно будет выращивать не на далёких полях, а прямо в гуще мегаполисов, максимально близко к потребителю. Не верите? Тогда посмотрите на проекты вертикальных ферм – многоэтажных автоматизированных теплиц, каждый ярус которых будет отдан той или иной культуре.
Инвесторы уже присматриваются к подобным проектам, ведь они не только экономически выгодны, но и полезны для развития городской среды. Раскрашивая унылые индустриальные пейзажи в природные тона, вертикальные фермы внесут в городской ландшафт столь необходимое ему авангардно-архитектурное разнообразие. Они не только не потребуют дополнительных ресурсов, напротив, улучшат качество ресурсоснабжения наших городов: очистят воду, поделятся излишками энергии солнца и ветра, снизят количество углекислого газа в воздухе. И, конечно, подарят любителям свежей и экологически чистой еды несколько урожаев в год.
Можно относиться к таким проектам скептически, однако прогресс идёт именно в эту сторону. Но независимо от того, в городах мы выращиваем овощи или в деревнях, в вертикальных теплицах или горизонтальных, мы не сможем обойтись без семян. Компания «Сингента» идёт в ногу с прогрессом, предлагая семена экологичных и высокопродуктивных гибридов для реализации самых смелых проектов будущего!
Слёзы Солнца

Проходят времена, когда, собираясь в гости, мы захватывали с собой какой-нибудь тортик или пирожные. Вполне может быть, что скоро лучшим гостинцем станет упаковка томатов. Не простых, разумеется, а собранных в оригинальной цветовой гамме: красный «Свител F1», шоколадный «КМ5512 F1» и оранжевый «Бамано F1». Все они миниатюрны, все вкусны и весьма оригинальны – каждый по-своему. Владелец теплиц, который первым объединит эти гибриды в эстетичной упаковке, создаст новый стандарт розничной торговли овощами.

Сегодня мы расскажем об оранжевом элементе томатной триады – гибриде «Бамано F1». Его сливовидные плоды вырастают практически одинакового размера, формы и веса – 11-12 грамм. Они не растрескиваются при созревании и прекрасно транспортируются. Выращивать «Бамано F1» в закрытом грунте совсем не сложно: растение сильное, хорошо сохраняет баланс и не осыпается. Болезни вроде вершинной гнили гибриду не угрожают. На переработку эти томаты отправлять едва ли стоит: больше прибыли они принесут при реализации в свежем виде.

К сожалению, мы привыкли к тому, что овощная продукция безлика: лежат какие-то помидорки в ящике или в простенькой упаковке, а кто их произвёл и какой это гибрид – даже не задумываемся. Однако и томаты могут быть продуктом, наполненным индивидуальностью. Нужно только подобрать подходящие гибриды, непохожие на других и легко узнаваемые. В этом смысле «Бамано F1», как и многие другие овощи от компании «Сингента», – идеальный кандидат. Покупатель искушён, глаза давно устали от синтетической аляповатости красок, пытающихся взять его внимание в плен. Но как пройти мимо этого томата, так похожего на янтарь, если он буквально светится чем-то искренним и настоящим?

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/QrpsC
Агротехнология перца: севооборот и подготовка почвы

В этом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассмотрим два важных вопроса. Первый из них — севооборот. Лучшими предшественниками считаются белокочанная капуста, лук, бахчевые и зерновые культуры. На прежнее место выращивания перец можно возвратить не раньше чем через 3-4 года. Не меньший промежуток должен быть между перцем и другими паслёновыми культурами — томатом, баклажаном и картофелем. В противном случае значительно повышается риск распространения болезней: микозы, вертициллезного увядания, опробковения корневой системы и других болезней, характерных для паслёновых. При несоблюдении принципов севооборота рассчитывать на высокий урожай перца не приходится.

Второй важный вопрос, на который мы хотим обратить внимание производителей перца, — подготовка почвы под культуру. Специалисты «Сингенты» рекомендуют высаживать рассаду в рыхлую землю, т.к. эта культура не любит плотного грунта с недостатком кислорода. Для этого ещё осенью необходимо провести основную обработку, глубина которой зависит от типа и структуры почвы. Весной рекомендуется провести культивацию с боронованием. Это поможет ускорить высадку рассады.

Что касается необходимого питания, то для основного внесения лучше всего подойдут простые удобрения. С осени вносят не более 20% азота, желательно в аммонийной форме, а также 80% фосфора и 50% калия. Кальциевые подкормки в карбонатной форме в норме 300-500 кг/га снизят риск развития у перца вершинной гнили. На пользу растению пойдут и органические удобрения, оптимальное количество которых — 60–80 т/га, которые вносятся с осени под основную обработку почвы. Для более эффективного использования удобрений их следует заделывать в корневую зону на глубину 15-30 см.

Расскажите, а как вы обычно готовите почву к высадке перца?

#Syngenta_агротехнологии

#Сингента #перец #севооборот #подготовкапочвы #высадкаперца