17 апреля 2019 года

Ещё один из рода крестоцветных

Цветная капуста попала в Россию во времена Екатерины Великой, и тогда была пищей аристократов. Вероятно, дело не в том, что сановники знали о её полезности, просто этот овощ был редким и малодоступным. Интересно, какие блюда готовили из цветной капусты в ту эпоху?
Но времена, слава богу, меняются, и теперь этот представитель семейства крестоцветных доступен каждому – нет ничего проще, чем заказать семена у «Сингенты». Блюд из неё научились готовить великое множество, а о полезных свойствах мы теперь знаем всё. Такую концентрацию противовоспалительных, антиоксидантных и антиканцерогенных веществ ещё нужно поискать! И прогресс не стоит на месте: в этом году «Сингента» предложила рынку несколько новых гибридов цветной капусты. Рады представить пополнение – «Кристоф F1», достойный отпрыск благородной фамилии!
Этот гибрид – улучшенная версия «Кортеса F1», что позволило ему получить в наследство высокую выровненность плодов. Средний вес головки – 2,5-3 кг, причём она хорошо укрывается листьями, которых бывает до 7 пар. «Кристоф F1» нетребователен к питанию, ему и низкий уровень азота нипочём, а вегетационный период у него 72-75 дней от высадки рассады. «Сингента» рекомендует выращивать и убирать гибрид осенью, высаживая по 30-35 тыс. растений/га. Как видите, получить привилегии настоящих вельмож в наше время способен каждый, достаточно лишь обогатить свой овощной ассортимент цветной капустой «Кристоф»!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Что такое семена Excelis®?

Наша компания стремится к тому, чтобы заложить в коммерческом предложении не просто семена, а семена сладкой кукурузы, которые отвечают требованиям всех участников рынка: производителей, переработчиков и потребителей. Для этого мы внедрили оптимальную и созданную специально для семян, не содержащих ГМО, систему обеспечения чистоты продукции на ключевых этапах производства — Excelis®.

Качество семян Excelis®

Для того чтобы семена получили оценку качества Excelis® в процессе производства, они должны пройти 13 специальных испытаний. Для квалификации Exсelis® также составляется специальный точно выверенный план, а испытания ПЦР-продукции, предназначенной для продажи, проводятся на 3х10 000 семенах. Результаты ПЦР-испытаний также включают результаты испытаний ISO и прикрепляются к каждому счёту в соответствии с номером лота.

Гарантия отсутствия ГМО

Мы ежегодно проводим внешний аудит всех процедур и механизмов контроля со стороны квалифицированной международной аудиторской компании (SGS), а также анализ HACCP: определение и исключение рисков случайного производства ГМ-семян.

В результате услуги Excelis® для производителей дают такие преимущества, как:

- контроль сырья на протяжении всего производственного процесса;
- удовлетворение требований розничной торговли и потребителей;
- укрепление доверия потребителей испытания.

Подробнее о системе Excelis® вы можете узнать в нашем каталоге крупносеменных культур: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/05/26/veg_lsv_2021_200x220_final_4site.pdf

#Syngenta_полезное
🌿 Как прошел 2023 год для направления семян овощных культур в «Сингенте»?

🎄 Декабрь — время подведения итогов года. Вот и мы решили поделиться самыми важными событиями, которые случились с нами в этом году. А год для нас вышел насыщенным и вдохновляющим!

В начале года прошел ежегодный форум [https://vk.com/wall-177421739_6237|Retail TECH.net], где от нашей команды выступала спикер на тему трендов в потреблении овощей и фруктов. Наши эксперты представили продукцию компании на двух крупных выставках: [https://vk.com/wall-177421739_6731|«Защищенный грунт России»] и [https://vk.com/wall-177421739_8780|«ЮГАГРО 2023».]

Команда «Сингенты» провела съемки томатов Мамстон F1 и Манекро F1 в тепличном комплексе в Ставропольском крае☺️ Мы старались вас радовать не только новыми видео, но и проектами, конкурсами, в которых вы активно участвовали, спасибо вам за это! Благодаря вашим стараниям и любви к своему делу, особенно нам запомнились 2 проекта: [https://vk.com/wall-177421739_8636|«Стань агроблогером»] и [https://vk.com/wall-177421739_8826|«Выбираю_Syngenta».]А в новом году мы постараемся сделать наши проекты еще интереснее и масштабнее 😉

Друзья, а как прошел для вас этот год? Что вам особенно запомнилось?

Поделитесь в комментариях👇
Технология перца: полив и удобрение

В предыдущих постах о технологии выращивания сладкого перца мы рассказывали вам, как готовить почву, высаживать рассаду и ухаживать за растениями. А сегодня поговорим о таких необходимых элементах возделывания, как полив и внесение удобрений.
Для хорошего урожая специалисты компании «Сингента» не рекомендуют использовать дождевальную установку, ирригационные канавки и перфорированные трубы. Лучше предпочесть капельное орошение. Но есть нюансы, связанные с количеством подаваемой воды. Дело в том, что интенсивность полива зависит от уровня рН почвы и концентрации в ней солей. Высокая солёность вокруг корней перцу не нужна, и если вода совершенно пресная, то при капельном поливе соль из почвы будет вымываться. А вот если в воде растворены соли, то за дозировкой воды нужно следить пристальнее и не допускать чрезмерного засоления почвы, либо добавлять подкисляющие удобрения. В обычных условиях перцу достаточно 0,5 литра на растение ежедневно, но если в воде растворено много соли, частоту полива стоит увеличить, а разовый объём уменьшить. Благодаря этому произойдёт разбавление почвенных солей.
Если необходимый объём воды можно указать более-менее точно, то с количеством удобрений определиться поможет только анализ почвы – здесь всё зависит от наличия в ней микроэлементов. Однако когда начинается сбор урожая, перец стоит поддержать внесением магния и бора: это позволит растению расти и развиваться дальше, принося больше качественных плодов. Пока первые перчики отправляются в хранилище или на переработку, на растении продолжат дозревать плоды, радующие нас своей радужной пёстротой.