5 апреля 2019 года

Познакомьтесь с новичком цуккини!

Отличная новость, друзья! Закончился процесс регистрации новых супергибридов от «Сингенты», и они теперь доступны российским ценителям овощей. Мы, конечно же, расскажем вам о наших новинках, чтобы вы могли выбрать себе гибрид по душе и разнообразить овощной ассортимент своих хозяйств. Первый из цикла постов о новых гибридах посвящён цуккини «Acco F1».

Цуккини – это зеленоплодная разновидность кабачка с очень высоким содержанием витамина С. Листья у цуккини сильно изрезаны, их узор зачастую причудлив, а вот сам плод – удивительно ровный и гладкий. Правильность формы и интенсивность тёмно-зелёного цвета обеспечивают цуккини «Acco F1» благородную красоту, которую смогут оценить все влюблённые в своё дело овощеводы. Но не меньше они оценят его высокую продуктивность, однородность плодов, длинный вегетационный период и устойчивость к болезням – мучнистой росе и различным вирусам.

А теперь несколько секретов по выращиванию «Acco F1» от специалистов компании «Сингента». Этот гибрид обязательно нужно высаживать из рассады. Поливать его лучше капельным способом. Срок созревания – 45-47 дней от появления всходов. Употреблять цуккини можно в свежем виде, но и для переработки он хорош, тем более что даже при заморозке не теряет привлекательности товарных качеств и богатства полезных свойств. Рекомендуем начать знакомство с новинками «Сингенты» с цуккини «Acco F1»!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Новый уровень доверия

Начало сельскохозяйственного сезона – время покупать семена и готовиться к севу. Этим сейчас наверняка заняты многие из вас, и мы очень надеемся, что в поисках семян компании «Сингента» вы обращаетесь к нашим официальным дистрибьюторам. Это – первый барьер на пути контрафакта. Однако мы стремимся установить на его пути не один, а множество непроходимых барьеров, чтобы исключить возможность попадания подделок в руки наших клиентов.

При покупке семян стоит обратить внимание на сопроводительные документы, на целостность упаковки, на соответствие её цветового оформления принятому в «Сингента» стандарту. А с прошлого года введена ещё одна степень защиты: на упаковках семян арбузных гибридов «Каристан F1» и «ТОП ГАН F1» появился QR-код, позволяющий каждому покупателю собственноручно убедиться, что перед ним подлинник. Для этого на смартфоне установите приложение ScanTrust, скачав его в популярных магазинах приложений App Store или Google Play. После этого запустите его, предоставьте необходимые права и наведите камеру смартфона на QR-код. На экране смартфона вы увидите результат сканирования, а также, если прокрутите вниз, множество дополнительной информации о гибриде. Кроме того, на открывшейся странице можно оставить отзыв о продукте и связаться с колл-центром.

Таким образом, приложение ScanTrust можно назвать многофункциональным: оно защитит вас от подделки, поможет больше узнать о выбранном гибриде и даже выступит инструментом обратной связи. Не случайно в его названии есть английское слово «доверие», ведь теперь вы можете покупать семена без страха быть обманутыми.
Желаем вам удачных покупок и отличного урожая с настоящими семенами «Сингента»!
🍅 Новинки томатов для открытого и защищённого грунта

🌟 Друзья, мы начинаем знакомить вас с новинками этого года. В этой публикации мы расскажем о новых томатах для защищённого и открытого грунта!

🔸 Суоми F1

Этот гибрид детерминантного томата выращивается в открытом грунте, а срок его созревания от высадки рассады — 105 дней. Компактное растение имеет множество листьев, которые помогают укрывать плоды от солнечных ожогов. Округло–квадратные плоды красного цвета весят 70-80 грамм и могут храниться в товарном виде до 14 дней. Суоми F1 предназначен для переработки на томатные продукты, цельноплодного консервирования и свежего потребления. Устойчивость HR: Fol: 0–1 (US1–2) / S / TSWV / Va / Vd IR: Ma / Mi / Mj / Pst.

🔸 БК 273 F1

Детерминантный томат для открытого грунта подходит для переработки на томатные продукты, консервирования и свежей реализации. Содержание в плодах Brix 5,3%, они могут храниться до двух недель. Округло–квадратные плоды красного цвета в среднем весят 90-100 грамм. Стенки камер толстые, с наименьшим количеством пульпы, а количество семенных камер на один плод — 2-3 штуки. Устойчивость HR: Fol: 0–1 (US1–2) / Ss / Va, Mi / Pst ToMV: 0, 1 / TSWV

🔸 Мицено F1

Еще один детерминантный томат для открытого грунта, предназначенный для переработки под томатные продукты, консервации целыми плодами и свежей реализации. Округло–квадратные плоды красного цвета с толстыми стенками камер весят 70-80 грамм. Плоды могут храниться до 14 дней, а содержание Brix в них 5%. Устойчивость HR: Fol: 0–1 (US1–2) / S / TSWV / Va / Vd IR: Ma / Mi / Mj / Pst.

🔸 Ваку F1

Индетерминантный томат продлённого оборота для выращивания на грунтах или субстратах отличается технологичностью и жаростойкостью. Отлично подходит для продлённого оборота и коротких циклов выращивания. Данный гибрид относится к среднеплодным гибридам для поштучного сбора. Растения здоровые, сбалансированные, с укороченными междоузлиями. Ярко-красные, блестящие плоды набирают массу 150-170 грамм, отличаются высокой однородностью. Для выровненного налива кисти и качественных товарных плодов, гибрид Ваку F1 рекомендуется формировать на 4 плода. Гибрид с устойчивостью с ToBRFV вирусу. Плоды также устойчивы к растрескиванию, вершинной гнили, прекрасно переносят хранение и транспортировку.

Устойчивость Ff: A–E / Fol: 0–1 (US 1–2) / S / Ss / Va, Vd / TMV: 0 / ToMV: 0–2 / TYLCV / TOBRFv.

Друзья, поделитесь в комментариях, какие новинки томатов заинтересовали вас больше всего? 😉

#Syngenta_новинки
Агротехнология лука – 3: уход за посевами и уборка урожая

В предыдущих постах, посвящённых технологии выращивания репчатого лука, мы рассказывали о подготовке почвы и секретах успешного сева. Теперь пришло время поговорить о том, что нужно делать с посевами лука во время вегетации и как правильно убирать урожай.

Орошение: из-за слабой корневой системы лук требователен к наличию почвенной влаги. Оптимальная влажность – 80% НВ до образования луковицы и 70% НВ после. На песчаных почвах поливают через день, на тяжелых - реже. Три недели перед уборкой поливать лук не следует.

Удобрения: кроме воды, вашим посевам потребуются удобрения, на которые этот овощ довольно хорошо откликается. Примерные объёмы основных макроэлементов таковы: азот – 250 кг/га за сезон, фосфор – 100 кг/га, калий – 200-400 кг/га, кальций – до 200 кг/га. Необходимы и микроэлементы – цинк (около 11 кг/га) и медь (17-28 кг/га). Макроэлементы вносят частично под основную обработку почвы, а частично в течение срока вегетации. Микроэлементы - несколько раз при листовых подкормках, желательно в легкодоступных формах, хелатных. Точное количество необходимых удобрений можно определить при помощи агрохимического анализа почвы.

Уборка урожая: убирать репчатый лук на длительное хранение нужно при полном полегании. Примерно за неделю до уборки стоит провести подкапывание луковиц: это помешает поглощению воды из почвы. Также луковицам дают отлежаться на поле, чтобы шейка хорошо высохла. Если она не закроется - при хранении образуются гнили.

Это были основные аспекты агротехнологии выращивания лука. В следующем посте мы расскажем про средства защиты лука от болезней и вредителей.

#Syngenta_агротехнологии