5 апреля 2019 года

Познакомьтесь с новичком цуккини!

Отличная новость, друзья! Закончился процесс регистрации новых супергибридов от «Сингенты», и они теперь доступны российским ценителям овощей. Мы, конечно же, расскажем вам о наших новинках, чтобы вы могли выбрать себе гибрид по душе и разнообразить овощной ассортимент своих хозяйств. Первый из цикла постов о новых гибридах посвящён цуккини «Acco F1».

Цуккини – это зеленоплодная разновидность кабачка с очень высоким содержанием витамина С. Листья у цуккини сильно изрезаны, их узор зачастую причудлив, а вот сам плод – удивительно ровный и гладкий. Правильность формы и интенсивность тёмно-зелёного цвета обеспечивают цуккини «Acco F1» благородную красоту, которую смогут оценить все влюблённые в своё дело овощеводы. Но не меньше они оценят его высокую продуктивность, однородность плодов, длинный вегетационный период и устойчивость к болезням – мучнистой росе и различным вирусам.

А теперь несколько секретов по выращиванию «Acco F1» от специалистов компании «Сингента». Этот гибрид обязательно нужно высаживать из рассады. Поливать его лучше капельным способом. Срок созревания – 45-47 дней от появления всходов. Употреблять цуккини можно в свежем виде, но и для переработки он хорош, тем более что даже при заморозке не теряет привлекательности товарных качеств и богатства полезных свойств. Рекомендуем начать знакомство с новинками «Сингенты» с цуккини «Acco F1»!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Каждый год — новый рекорд!

Тепличное овощеводство в России продолжает расти и развиваться. По сообщению Министерства сельского хозяйства РФ, производство тепличных овощей в 2021 году достигло рекордного показателя в 1,4 млн тонн. Наибольшие сборы у огурцов и томатов — 830 и 590 млн тонн соответственно. Среди регионов в лидерах Московская, Липецкая, Калужская и Волгоградская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Башкортостан и Татарстан.

Основная причина роста отрасли — интенсивное развитие тепличных проектов. Так, площади действующих теплиц в минувшем году выросли на 6% — с 3 до 3,2 тыс. га. Кроме того, большое значение имеют повышение технологической оснащённости современных овощеводческих предприятий и использование высокопродуктивных сортов и гибридов. Благодаря этому ежегодно повышается урожайность овощных культур, достигая в самых передовых комплексах показателей в 100 кг/кв.м у томатов и 160 кг/кв.м у огурцов. Способствуют развитию отрасли и меры государственной поддержки, в частности, льготное инвестиционное кредитование.

Эксперты прогнозируют, что наступивший 2022 год принесёт тепличной отрасли новый рекорд: производство овощей защищённого грунта может вырасти до 1,6 млн т. Это позволит не только ещё больше сократить импорт, насытив внутренний рынок собственной продукцией, но и продолжить развитие экспорта овощей.

Компания «Сингента» тоже активно развивает «тепличное» направление и расширяет свой ассортимент овощей защищённого грунта. В частности, совсем скоро мы представим новые перспективные гибриды томатов. Не пропустите!

#Syngenta_новости

#сингента #семенаовощныхкультур #теплицы #овощеводство #огурцы #томаты
#Syngenta_вопрос_эксперту

Друзья, благодарим вас за интерес к нашей рубрике! 🌿

👩‍🌾 Вы задали много вопросов, и сегодня на 3 самых актуальных ответит наш эксперт Аркадий Нестерович, специалист по технической поддержке и развитию культур защищенного грунта, кандидат сельскохозяйственных наук.

• Каким должно быть содержание хлора в питательном растворе для профилактики вершинной гнили томата?

• Как и чем заправить грунт в теплице осенью для следующего урожая и исключения вершинки?

• Как сформировать листовой аппарат у перца, чтобы усилить налив?

Именно эти темы подробно разобрали в карусели.

Листайте, сохраняйте рекомендации себе и не забудьте поставить ❤️, если ждете следующий выпуск рубрики «Вопрос эксперту»!
Урожай, не зависящий от условий

Экстрадена F1 — новый биф-томат от компании «Сингента». Биф-томаты — это гарантированно высокие сборы урожая, яркая и востребованная продукция. Экстрадена F1 — не исключение из этого правила: она воплощает в себе все достоинства биф-томатов, сделавшие этот сегмент одним из наиболее популярных в России. Не составляет она исключения и из другого правила: каждый новый сорт и гибрид «Сингенты» проходит долгие и тщательные испытания, прежде чем получить регистрацию и выйти на российский рынок. Так, Экстрадена F1 три года испытывалась под наблюдением экспертов «Сингенты» в теплицах разных регионов нашей страны. И теперь мы рады представить вам этот действительно достойный гибрид!

Плоды у этого томата — насыщенного красного цвета, с лёгким глянцем. Средняя масса неизменно однородных плодов — 250 г. Экстрадена F1 подходит и для традиционного оборота, и для возделывания в условиях светокультуры. Успешному и продуктивному выращиванию новинки будут способствовать такие её качества, как высокий показатель завязываемости в стрессовых условиях и хорошая переносимость высоких температур. А ещё — устойчивость к целому ряду заболеваний: бурая пятнистость (Ff: A-E), фузариозное увядание томата (Fol: 0-1 (US1-2)), фузариозная гниль корней (For), вирус табачной мозаики (TMV: 0) и т.д. Также отличительной особенностью гибрида является то, что, по сравнению с другими гибридами, он не подвержен осыпанию плодов в условиях низкой освещённости осенью и весной.

Любите биф-томаты? Тогда обратите внимание на гибрид Экстрадена F1 от «Сингенты»: это выбор, блестящий во всех отношениях!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #бифтомат #гибриды