5 апреля 2019 года

Познакомьтесь с новичком цуккини!

Отличная новость, друзья! Закончился процесс регистрации новых супергибридов от «Сингенты», и они теперь доступны российским ценителям овощей. Мы, конечно же, расскажем вам о наших новинках, чтобы вы могли выбрать себе гибрид по душе и разнообразить овощной ассортимент своих хозяйств. Первый из цикла постов о новых гибридах посвящён цуккини «Acco F1».

Цуккини – это зеленоплодная разновидность кабачка с очень высоким содержанием витамина С. Листья у цуккини сильно изрезаны, их узор зачастую причудлив, а вот сам плод – удивительно ровный и гладкий. Правильность формы и интенсивность тёмно-зелёного цвета обеспечивают цуккини «Acco F1» благородную красоту, которую смогут оценить все влюблённые в своё дело овощеводы. Но не меньше они оценят его высокую продуктивность, однородность плодов, длинный вегетационный период и устойчивость к болезням – мучнистой росе и различным вирусам.

А теперь несколько секретов по выращиванию «Acco F1» от специалистов компании «Сингента». Этот гибрид обязательно нужно высаживать из рассады. Поливать его лучше капельным способом. Срок созревания – 45-47 дней от появления всходов. Употреблять цуккини можно в свежем виде, но и для переработки он хорош, тем более что даже при заморозке не теряет привлекательности товарных качеств и богатства полезных свойств. Рекомендуем начать знакомство с новинками «Сингенты» с цуккини «Acco F1»!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_событие

🍉 День поля «Бахчевые культуры в Ростовской области»

📅 19 августа ждем вас в хуторе Матросский на территории хозяйства Мхитаряна А. М., чтобы посмотреть, попробовать и обсудить гибриды арбузов и дынь компании «Сингента».

🔍 Что покажем:
Арбузы: Мирза F1, Мирто F1, Соренто F1, Лориан F1, Барака F1, Бархан F1, Геркулес F1, Топ Ган F1, Поларис F1, Арашан F1, Каристан F1, Мирсини F1.
Дыни: Майллот F1, Ханнивелл F1.

📋 Программа мероприятия:
⚪ 09:30–10:00 — встреча гостей, регистрация.
⚪ 10:00–10:15 — открытие Дня поля. Приветственное слово Сергея Леонидова, менеджера компании «Сингента» по Ростовской области.
⚪ 10:15–11:30 — «Ассортимент и технология выращивания гибридов бахчевых культур», Вадим Мокроусов.
⚪ 11:30–12:00 — «Защита бахчевых культур от вредителей и болезней», Андрей Сотников.
⚪ 12:00 — дружеский обед.

🎤 Спикеры:

👨🏻‍🌾 Вадим Мокроусов, специалист по бахчевым культурам «Сингенты»;

👨🏻‍🌾 Андрей Сотников, технический эксперт «Сингенты».

🗓️ Дата: 19 августа
📍 Локация: Ростовская область, Егорлыкский район, хутор Матросский, бахча фермерского хозяйства Мхитарян А. М. (https://yandex.ru/maps/-/CHdFVWym)

✔️ Не пропустите — День поля обещает быть насыщенным и вкусным!
🌟Семинар «Технология выращивания бахчевых культур»

🌱Друзья, приглашаем вас на семинар компании «Сингента», который пройдет в Краснодарском крае! Наши эксперты поделятся секретами выращивания бахчевых культур и ответят на все ваши вопросы!

Программа мероприятия:
🔸10:30–11:00 — встреча гостей, регистрация
🔸11:00–12:00 — «Основные рекомендации выращивания арбуза и техника прививки». Спикер — Вадим Мокроусов, специалист по развитию продуктов в открытом грунте
🔸12:00–12:30 — кофе-брейк
🔸12:30–13:20 — «Элементы защиты культуры». Сессия вопросов и ответов. Спикер — Кирилл Михайленко, региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами
🔸13:30 — дружественный обед

📅 Дата: 19 февраля
📍 Локация: Краснодарский край, г. Кропоткин, ул. Гоголя 157 Координаты: https://yandex.ru/maps/-/CHqj5R7T

Друзья, какие вопросы о выращивании бахчевых культур вы хотели бы задать нашим экспертам на семинаре? ✨

#Syngenta_событие
С. Давыденко: «Нужно быть готовым к испытанию самого себя»

Сфера сельского хозяйства требует большой отдачи и при этом ежедневно бросает вызов. Наши специалисты ежедневно работают над усовершенствованием процессов, которые позволяют фермерам получать более качественный урожай, и сегодня мы хотим познакомить вас с нашим менеджером по испытанию овощных культур в РФ — Семёном Давыденко. Он закончил Волгоградскую сельскохозяйственную академию по специализации «Плодоовощеводство и виноградарство», а сейчас занимается проведением полевых испытаний овощных культур в компании «Сингента».

— Семён, расскажите, как проходят испытания сортов и гибридов?

— Испытания начинаются с посева семян. Затем наблюдения проводятся после высадки в поле и в период созревания. На финальном этапе — оценке — мы определяем качество селекционного материала, требования к внешним условиям, энергию всхожести, проводим расчёт урожайности, собираем данные по устойчивостям. В списке моих испытаний: белокочанная, краснокочанная, цветная капусты, арбуз, огурец, томат, перец, салат и лук репчатый. Мы отбираем лучшие гибриды и сорта, чтобы вывести на рынок новый качественный продукт.

— Какие инструменты и методы оценки Вы используете?

— Инструменты и методы оценки бывают самые разные, начиная от обычной измерительной линейки, доходя до профессиональных приборов: рефрактометр, пенетрометр, полевые весы. Методы оценки с каждым годом совершенствуются, например, внедрены цифровые сервисы и компьютерный анализ для обработки полученных данных, что значительно ускоряет получение достоверного результата и в итоге позволяет осуществить быстрый поиск и отбор продукта.

— Семён, мы часто слышим от овощеводов, что они трепетно относятся к своим растениям. Вам близка эта идея?

— Проводя много времени в поле, я понял, что растения, действительно, становятся в некотором роде друзьями. Сейчас я гораздо лучше понимаю их потребности, чем на старте своей карьеры.

— Что Вы посоветуете начинающим испытателям овощных культур?

— Не бояться сложностей, заходить в поле при любой погоде: и в дождь, и в грязь, и в жару, если этого требует ситуация. А ещё быть готовым к испытанию самого себя!

#эксперты_syngenta