4 февраля 2019 года

Вся «Сингента» под рукой!

Быстрый и легкий доступ пользователя к информации – императив для любой современной компании. Подразделение Сингента семена овощных культур запускает информационные сервисы, позволяющие компании оставаться близкой и открытой каждому клиенту.

Если вы любите проводить время в социальных сетях, вступите в новые официальные группы Сингенты посвященные овощам, и актуальная информация о лучших семенах овощей будет регулярно попадать к вам в ленту. В этих группах вы сможете узнать обо всем, что вам нужно в работе. И, конечно, пообщаться с единомышленниками и задать интересующий вопрос профессионалам.

Кроме того, в сервисах Google Play и App Store можно скачать приложение «Сингента Россия» с информацией о всех семенах, средствах защиты растений и пр. Причем у этого приложения есть важное преимущество: оно может работать оффлайн. Ведь у агрария не всегда есть доступ в интернет. В этом случае Приложение выполняет функцию мобильного справочника.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль
Капуста всех цветов радуги

Цветная капуста столь очаровательна, что её можно дарить девушкам в качестве цветов. Этим, кстати, и объясняется её название, ведь в пищу мы употребляем именно цветы, а не листья, как у белокочанной сестры. Однако такое происхождение названия не мешает капусте быть разноцветной: да, она вовсе не однообразно белая, как мы все привыкли – есть и зелёные, и фиолетовые, и даже оранжевые разновидности – и это не первоапрельская шутка!
В качестве продуктового подарка её тоже можно преподнести близкому человеку: соблюдать здоровую диету, сохранять прекрасную физическую форму и выглядеть молодым с её помощью – легче лёгкого. Даже при заморозке цветная капуста не теряет своих полезных качеств – и это уникальное качество среди овощей. Так что если вы хотите получить полный набор необходимых витаминов и минералов, закажите семена цветной капусты у «Сингенты» – лидера данной области овощеводства. Компании принадлежит 19% мирового рынка семян этого чудесного овоща, а секрет лидерства – в предложении гибридов, сочетающих все достоинства цветной капусты, за которые её ценят адепты здорового питания. В 2020 году ожидается регистрация ещё нескольких окрашенных цветных капуст: фиолетовой «Depurple F1», оранжевой «Flamestar F1» и зелёной «Greenstorm F1».
Кстати, если вы себя не относите к сторонникам здорового образа жизни и ориентируетесь больше на вкус еды, чем на полезность, цветная капуста всё равно способна стать вашей любимицей. Например, она может выступить в качестве гарнира к запечённому в духовке мясу, а если вы сдобрите блюдо тёртым сыром, его можно подать к столу как весьма изысканную закуску. Универсальность овоща оценило по достоинству множество россиян, а значит, предлагая его рынку, вы не прогадаете. В общем, с цветной капустой лучше подружиться, и она станет вашим гастрономическим и экономическим спутником на всю жизнь.
Друзья, подводим итоги месяца в проекте «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0»! ????

Август получился урожайным и порадовал наших участников томатами, огурцами, перцем, фасолью, кабачками, кукурузой, сладкими арбузами и цветной капустой. Наши агроблогеры отметили, не стоит бояться пробовать профессиональные семена — так получить отличный урожай гораздо проще!

На этот раз своими успехами с нами охотно поделились Наталья [id229127006|@nv3009], Надежда [id712452585|@id712452585], Татьяна [id8191878|@u_dacha_omsk] и Денис [id711422647|@tomat_kalininskay]. Мы благодарим участников за подробные отчёты и с удовольствием делимся их фотографиями!

Не забывайте отмечать нас под вашими публикациями с хештегом #станьагроблогеромсСингентой! Дальше интереснее! ????