12 июля 2022 года

Оценка овощных культур по шагам

Друзья, недавно наш специалист Семён Давыденко в рубрике #эксперты_Syngenta рассказал о том, как проходят испытания овощных культур. Одним из заключительных этапов его работы является их оценка. Это важный процесс, который позволяет определить и вывести на рынок лучшие гибриды и сорта для получения урожая высокого качества. Сегодня мы подробнее расскажем про каждый из этапов.

Шаг 1. Посев семян. На этом этапе определяется энергия всхожести, чистота и качество селекционного материала.

Шаг 2. Высадка в поле. После высадки в поле проводятся наблюдения жизнеспособности, силы роста и однородности растений. Также выявляются требования к внешним условиям и питанию.

Шаг 3. Созревание. На этапе созревания продолжаются наблюдения за скороспелостью и количеством получаемой продукции. Проводится подсчёт средней урожайности и сбор данных по устойчивостям к заболеваниям и вредителям, анализируется адаптивность гибрида к различным видам агротехнологий на сортоиспытательных участках, которые размещаются на базах в партнёрских хозяйствах.

Для оценки культур используются специальные инструменты — линейка, а также профессиональные приборы: рефрактометр (определяет концентрацию Brix соков растений из листьев, стеблей и корней), пенетрометр, а также полевые весы и другие инструменты.

Расскажите, а какие инструменты вы используете в своей работе при выращивании овощных культур?

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Мастер F1 под брендом «Десертини»

Друзья, наш арбуз [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7521|Мастер F1] вы можете встретить в супермаркетах под несколькими брендами, и один из них носит название «Десертини»! Не упустите возможность попробовать хит этого лета! 😉

#Syngenta_гибриды
Изысканное творчество природы

В настоящее время на капустных полях России царит белокочанная разновидность популярного овоща. Но это пока! Мы уверены: когда овощеводы по достоинству оценят прелесть краснокочанной капусты, баланс цветов на полях страны начнёт меняться в пользу тёмной гаммы.
Новинки от «Сингенты» призваны послужить благородному делу увеличения товарного разнообразия отечественного овощеводства. Отличный пример – гибрид «Ремала F1», недавно прошедший регистрацию. Мы не привыкли оценивать капусту в эстетических категориях, но «Ремала» действительно красива: форма кочанов выровнена, будто циркулем, а внутренняя структура на срезе напоминает изощрённый лабиринт, сотворённый гениальным архитектором – природой.
Вегетационный период этой капусты – 80-85 дней, вес кочанов – 1,5-2 кг. Растение устойчиво к стрелкованию и легко переносит жару (овощеводы юга, обратите внимание!). Причём сажать «Ремалу F1» можно в любое время – и весной, и летом. Не менее ценно такое качество новинки «Сингенты», как способность долго стоять после созревания без намёка на растрескивание и потерю товарных качеств. Это продлевает процесс уборки и рыночной реализации овоща и увеличивает доход хозяйства от выращивания капусты. И можете не сомневаться – необычный овощ в вашем товарном ассортименте обязательно привлечёт внимание искушённой публики!
🌿 Гибрид белокочанной капусты для хранения

Друзья, мы продолжаем тему выращивания белокочанной капусты и сегодня рассказываем о нашем гибриде для хранения с высокой урожайностью — Профессор F1.

Это гибрид из линейки чемпионов «Сингенты» (Агрессор F1, Саксесор F1 и Профессор F1). Он формирует кочан со средним весом 3,5-4 кг, имеет насыщенный зелёный цвет и является наиболее урожайным. Его вегетационный период составляет 120 дней от высадки рассады, а время для хранения — 6-7 месяцев.

О том, какими ещё особенностями обладает гибрид Профессор F1, и как он проявил себя при хранении на 4 месяце — смотрите в нашем видео! 🤗

#Syngenta_гибриды