8 августа 2022 года

Друзья, совсем скоро пройдёт «День поля — 2022» в Новоилецке!

Чтобы присоединиться к нашему событию, пройдите электронную регистрацию. После этого Вам на почту будет отправлен QR-код. Покажите его нашим менеджерам на стойке регистрации в день мероприятия и получите фирменный приз от «Сингенты»!

Ссылка на регистрацию: https://mcr653wwgkr-p3crsn-f4g73q-gm.pub.sfmc-content.com/vagnehxxdxl?surveyId=aC83V000000TNIPSA4

Дата проведения мероприятия: 11 августа 2022 года.
Начало мероприятия: 9:00.

Программа мероприятия:

9:00-10:00 — регистрация;
10:00-12:00 — осмотр и дегустация арбузов;
12:00-13:00 — обед.

Группа будет направляться в поле по мере приезда гостей и набора 15-20 человек.

Будем ждать вас на поле в ООО «Новоилецкое», с. Новоилецк, Соль-Илецкий район, Оренбургская область.
Координаты: 51°02'14.5"N 54°18'40.0"E.

Открыть в Google Карты (https://www.google.com/maps?q=51.03734588623047,54.311100006103516&z=17&hl=ru) или Яндекс.Карты (https://yandex.ru/maps/-/CCURi2RrsD).

До встречи!

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Проект «Стань агроблогером с «Сингентой»!

Друзья, мы запустили новый проект в наших соц.сетях - Instagram и Facebook. Подписывайтесь и следите за нашими новостями!

Мы в компании Syngenta уверены, что собственные агроблоги, в которых фермеры делились бы опытом выращивания сельхозкультур, – это очень интересное и перспективное явление, способное привлечь внимание агрообщественности к самым передовым знаниям и технологиям. И поэтому мы разработали специальное предложение для фермеров и владельцев овощеводческих хозяйств, готовых показывать результаты своего труда подписчикам в Instagram.

В чем суть проекта?  Мы хотим, чтобы вы честно и открыто рассказывали о наших продуктах. Для этого мы бесплатно предоставляем семена гибридов, а в ответ ждем видео-отзывы с результатами.
Для участия необходимо иметь посевную площадь:
1 га открытого грунта или 0,5 га пленочной теплицы

Подробные условия участия можно прочитать по ссылкам:
https://www.instagram.com/p/CJ_VxMCH1ER/
https://clck.ru/SujxA
🌿 А. Нестерович. Развитие культур защищённого грунта «Сингенты»

Друзья, Аркадия Нестеровича вы уже хорошо знаете в рамках выставок, выступлений и съёмок в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_8469|видеороликах]. Он закончил Тимирязевскую академию по специальности «Агроном полевых культур», защитил кандидатскую степень по с/х наукам и уже 2 года в «Сингенте» работает специалистом по развитию культур в защищённом грунте в России. О том, как развивается портфель компании в этом направлении, рассказывает Аркадий в нашем интервью.

🔸 Какие основные задачи стоят перед менеджером по развитию культуры защищённого грунта в «Сингенте»?

Моя основная задача — поддерживать авторитет «Сингенты» в профессиональных теплицах, как селекционной компании по созданию огурца, томата и салата для светокультуры. Для этого я показываю возможности нашей команды, участвую в отработке технологий выращивания культур в защищённом грунте. Также в мои задачи входит наполнение ассортимента компании культурами для защищённого грунта, внедрение и продвижение новых гибридов огурца и томата в различных сегментах. В том числе я провожу работу по поиску и продвижению новых гибридов с устойчивостью к основным заболеваниям, поддерживаю клиентов и работаю с сетями по реализации продукции.

🔸 Развитием каких культур Вы занимаетесь?

Я занимаюсь всеми культурами, которые можно вырастить в защищённом грунте (стеклянные и плёночные теплицы) — томат, огурец и перец. Также участвую в развитии салата для гидропоники.

🔸 Расскажите о возможных рисках для культуры томатов, таких как болезни или вредители, и как «Сингента» их предотвращает или минимизирует?

Основными рисками для продвижения гибридов являются: несоответствие генетических особенностей гибрида, применяемые технологии, а также повреждения гибридов томата и огурца вирусами — ToMV, CMV, TYLCV, CGMVV, ToBRFV, Pepino и другими. Чтобы решить эту проблему, мы предлагаем гибриды с генетической устойчивостью и работаем над их адаптацией под конкретные технологии и регионы выращивания.

🔸 В ассортименте компании какие салаты подходят для выращивания в защищённом грунте?

С салатами для [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_8497|гидропоники] компания «Сингента» начала работу только 2 года назад. Сейчас в нашем ассортименте есть салат Кoриоле (тип Батавия), листовой айсберг — Нордис, мультилистовой маслянистый салат — Продижио и Канаджио. Много салатов для срезки — Беби-лиф. Узнать о них вы можете в нашем каталоге: https://vk.cc/coH90w.

🔸 В этом году у компании появилась новая культура — шпинат. Какие особенности новых сортов Вы можете выделить?

Шпинат — новая культура у «Сингенты» в России. Сорта Эль Луцио (https://vk.cc/cqU3U5), Эль Таджин (https://vk.cc/con9FR) отлично подходят для выращивания в открытом грунте и подходят для многоразовой срезки без пожелтения листьев. Основное преимущество — у них высокая устойчивость к стрелкованию. При этом Эль Луцио можно вырастить в теплице на проточной технологии.

🔸 Есть ли в планах у «Сингенты» дальнейшее расширение ассортимента культур защищённого грунта?

Планы по расширению ассортимента в защищённом грунте от «Сингенты» — это основная задача, и она огромная. Особое внимание уделяем массовому сегменту томата, его устойчивости к вирусам и развитию огурца.

🔸 Какие главные факторы влияют на успешное развитие культур в условиях защищённого грунта?

Главные факторы, которые влияют на развитие культур в защищённом грунте — это экономическое состояние страны (затраты на производство и цены на готовую продукцию), реализация продукции, устойчивость к заболеваниям и главное — доверие к гибридам компании и команде специалистов.

🔸 Ваш совет начинающему фермеру.

Всегда начинайте подбор гибридов, отработку технологии выращивания с общения со специалистами в тепличном бизнесе. Не надо «изобретать велосипед» и проходить через ошибки. Уточняйте особенности гибридов и их адаптивность для конкретных условий. Прежде, чем вырастить продукцию, продумайте пути её реализации и просчитайте рентабельность — это важнее производства 😊

#Эксперты_Syngenta
Спаржевая фасоль: 6 шагов к урожаю

Как правильно выращивать спаржевую фасоль, чтобы получить высокий и качественный урожай? В этом посте мы поделимся с вами секретами этой перспективной культуры на примере выращивания в промышленных объёмах.

1 шаг — выбор почвы. Спаржевая фасоль предпочитает легкие черноземы, суглинковые и супесчаные почвы. Культуре требуются водопроницаемая структура почвы, нормальная влажность, высокий уровень гумуса и рН 6,5-8,0.

2 шаг — посев. Фасоль высаживают в хорошо подготовленную почву с температурой 15 °С. При оптимальной для прорастания температуре +18-20 °С оно длится около 4-6 дней, при более низкой — до 14 дней. Норма высева — 300 тыс. семян на 1 га при посеве с междурядьями 45 см. Среднее расстояние между семенами — 7-8 см, оптимальная глубина заделки — 3-4 см на тяжелых почвах и 5-6 см на лёгких.

3 шаг — удобрение. Общая потребность фасоли в азоте — 150 кг по д.в. на 1 га, в фосфоре — не более 100 кг по д.в. на 1 га, в калии — не более 100 кг по д.в. на 1 га. Для лучшей завязи рекомендуется листовая обработка боросодержащими препаратами в фазу бутонизации.

4 шаг — культивация. Между образованием первой реальной пары листьев и смыканием рядов рекомендуется провести 3-4 междурядные культивации с интервалом 7-10 дней. Глубина заделки — 4-5 см, 7-8 см и 4-5 см соответственно.

5 шаг — орошение. Для фасоли оптимален дифференцированный режим орошения. При летнем посеве применяют предпосевной полив с нормой 150-250 м3/га. В дальнейшем сроки полива привязываются к фазам развития культуры и к количеству влаги в почве. До начала цветения фасоль поливают дождеванием с нормой 150-250 м3/га, после цветения — с нормой 200-300 м3/га. На глубине 1-2 см почва всегда должна быть слегка влажной.

6 шаг — сбор урожая. Фасоль созревает за 55-70 дней после появления всходов. К механизированной уборке урожая приступают, когда наблюдается 5-10% перезревших стручков.

Таковы основные элементы технологии выращивания спаржевой фасоли. Но есть и ещё один элемент — хорошие семена. Выбирайте гибриды от «Сингенты» и радуйтесь отличным урожаям!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #спаржеваяфасоль #фасоль #семенаовощныхкультур