20 июля 2022 года

5 причин, почему необходимо орошать арбуз

Арбуз является растением, устойчивым к засухе, и поэтому орошением часто пренебрегают. Однако, стоит отметить, что арбуз отличается высоким водопотреблением, и ,если не соблюдать водный баланс, это негативно скажется на каждом этапе выращивания. Мы выявили возможные последствия при недостатке влаги и выделили 5 причин, почему арбуз нуждается в орошении:

1. при недостатке воды нормально развиться способен только первый плод на плети. Следующие будут мелкими или некачественными;

2. в некоторых случаях при недостаточном поливе завязи коричневеют, засыхают и опадают;

3. если арбуз не получает необходимое количество воды во время посева, это негативно скажется на густоте стояния и однородности всходов;

4. недостаток воды во время цветения приведёт к снижению завязывания и увеличению количества некрасивых плодов;

5. неполноценный полив в период дозревания может спровоцировать проседание плетей, приводящее к уменьшению размеров плодов, их растрескиванию и искривлению.

Поэтому, чтобы избежать негативных последствий при выращивании и получить высокий урожай качественных плодов, арбузу требуется проводить дополнительное орошение. Больше информации по этой теме вы можете найти в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Декабрь с «Сингентой»: сюрприз для подписчиков

🌱 Друзья, мы продолжаем создавать праздничное настроение в наших социальных сетях, и в этот раз подготовили для вас подарок — тематические обои на телефон.

🎁 Как получить? Скачайте файлы с обоями по ссылке: https://clck.ru/3FSU8p

Друзья, как вам новые обои? Поделитесь своим мнением в комментариях 👇
🌟 Проект «Выбираю Syngenta»: итоги августа

Друзья, делимся яркими фотографиями и обзорами на овощные культуры от участников проекта «Выбираю Сингента»! ☺️
Напоминаем, что к проекту еще можно присоединиться, а в следующем месяце мы подведем итоги! Смотрим обзоры наших участников👇

🌿 [https://vk.com/wall320302037_1274|Александр Сажнев]
🌿 [https://vk.com/wall674934926_9616|Валентина Крюкова]
🌿 [https://vk.com/wall-193509526_8553|Елена дача в ХМАО]
🌿 [https://vk.com/wall740790835_5084|Галина Симонова]
🌿 [https://vk.com/wall-201667996_3039|Мичуриха]
🌿 [https://vk.com/wall-50042388_8776|Семья Катковых]
🌿 [https://vk.com/wall33355847_27064|Светлана Московкина]
🌿 [https://vk.com/wall135939808_1369|Ольга Пышкова]

Присоединяйтесь к нашему проекту, а все обзоры участников смотрите по хештегам #выбираю_Syngenta и #выбираю_Сингенту на платформе ВКонтакте.
Зелёная сокровищница

Брокколи похожа на дерево с шикарной раскидистой кроной. Наверное, от этого сходства и пошло её название: «брокко» по-итальянски – побег, веточка. Она настолько зелёная, будто хлорофилл в её клетках ни на минуту не прекращает процесс фотосинтеза. Есть, правда, фиолетовая брокколи, но она на наших прилавках пока редкость. В основном мы едим и выращиваем зелёную разновидность – калабрезе, и это итальянское название – ещё одно напоминание о том, что брокколи – это привет с солнечных берегов Средиземного моря.
Хотя брокколи – подвид цветной капусты, она отличается и вкусом, и содержанием полезных веществ. В этой средиземноморской гостье содержатся витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U и С. Причём зря мы считали рекордсменами по витамину С цитрусы – брокколи содержит его на порядок больше. Макро- и микроэлементов в этом овоще целая россыпь: калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, цинк, марганец, медь и селен. Половина таблицы Менделеева, но это хорошая её половина, ведь калий, например, выводит из организма лишние соли, магний нужен для нормальной работы сердца, медь – для кроветворения, марганец и цинк – для развития тканей и клеток.
И это только начало! Бета-каротин, которого в брокколи больше, чем в моркови, дарит красоту и молодость. Ещё есть редкие аминокислоты, выводящий холестерин белок, нормализующая пищеварение клетчатка, укрепляющие зрение каратиноиды. Брокколи поможет нормализовать уровень инсулина, выведет токсины и тяжёлые металлы, укрепит стенки сосудов, разгладит кожу. А недавние исследования показали, что в брокколи есть вещества, способные бороться с раком: сульфорафан, синегрин и индол-3-карбинол не только останавливают деление раковых клеток, но и уничтожают их.
Вот такой она удивительный овощ – эта нежная брокколи!