5 сентября 2022 года

Гибриды кукурузы для фермеров и переработчиков

По мнению экспертов, рынок сладкой кукурузы уже сформирован, но при этом наблюдается положительная динамика развития. Производители предлагают различные варианты сладкой кукурузы, как для свежего рынка, так и для переработки, и в ассортименте «Сингенты» есть гибриды под любой запрос.

Из линейки суперсладких гибридов мы предлагаем Саммер Свит F1 (вегетация: 77-80 дней), ГСС 3071 F1 (вегетация: 78 дней), Акцентуэта F1 (вегетация: 80 дней), новинку ГСС 14184 F1 (вегетация: 80-82 дня), а также Шайнрок F1 (вегетация: 85 дней). Они устойчивы к широкому ряду заболеваний, имеют высокий потенциал урожайности, обладают отличными вкусовыми качествами и привлекают внимание ярким цветом зерна.

Гибриды стандартной сладости представляют Спирит F1 (вегетация: 68 дней) и новинки сезона — ГХ 6055 F1 (вегетация: 76 дней) и Элемент F1 (вегетация: 80-82 дня). Они отличаются нежнейшим вкусом и отлично подойдут, как для потребления в свежем виде, так для консервации и заморозки. В опытах они показали превосходную устойчивость к заболеваниям и сохранили качество початков даже при посеве в разные сроки.

С продукцией «Сингенты» вы всегда сможете наслаждаться сладким урожаем и выбрать подходящий гибрид под свой запрос! Больше информации в нашем каталоге крупносеменных культур: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/05/26/veg_lsv_2021_200x220_final_4site.pdf и на сайте: https://www.syngenta.ru/products/search/seed-vegetable/crop/sweet-corn.

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Черный томат и другие новинки Fruit Logistica

Fruit Logistica – одна из крупнейших в мире сельскохозяйственных фруктово-овощных выставок. Она состоится 6-8 февраля в Берлине и соберет ведущие компании, предлагающие рынку новые технологии выращивания овощей и фруктов.

Свою экспозицию представит и «Сингента», один из мировых лидеров в производстве семян и средств защиты растений. Традиционно на выставках «Сингента» знакомит участников с лучшими новинками, готовыми занять достойное место в ассортименте аграриев всего мира.

Например, гости Fruit Logistica познакомятся с уникальным гибридом томата Yoom F1. Чем же он способен привлечь внимание публики? Своей необычностью – он черный! Традиционную красную мякоть покрывает темная блестящая кожица, но помимо эстетического удовольствия новый томат дарит богатый набор витаминов и минералов.

В общем, экспозиция «Сингенты» на берлинской выставке точно не будет банальной!
Смотрящий в глаза зимы

Горох «Джоф» от компании «Сингента» – не из тех, кто первым спешит на выход, в нетерпении толкая локтями зазевавшихся конкурентов. Гордо стоя в отдалении, он насмешливо мерит взглядом суетящихся сородичей, ведь «Джоф» знает: торопиться некуда и незачем. Там, за дверью – рты двуруких и тридцатидвухзубых великанов, перемалывающие первую весеннюю поросль. Пусть они насытятся, думает хитрый горох, утолят жажду свежих овощей, и задумаются о том, что будет дальше – неизбежной осенью, сезоном консерваций и заморозок. Тогда-то он и выйдет – полный достоинства «Джоф», и скажет – «Теперь я ваш».
Ведь этот сорт гороха – ультрапоздний, а потому идеально подходит для переработки. Это сильное вегетативное растение, устойчивое к стрессам. И к тому же высокоурожайное: в Краснодарском крае удавалось собирать по 7 т/га. «Джоф» формирует по девять зёрен в бобе, среднего и крупного размера.
Ранних и среднеранних сортов и гибридов достаточно у любой культуры, каждый производитель семян стремится задобрить фермеров быстрым урожаем. А вот с поздними сортами ситуация обстоит чуть хуже. Но зная о том, насколько большая часть гороха отправляется на консервацию и заморозку, «Сингента» решила порадовать его производителей ультрапоздним сортом. «Джоф» знает – его время ещё не пришло, он ждёт тех, кто поверит в него и возьмёт к себе в хозяйство. И осенью, когда все скороспелки перемелются в жерновах потребления, он отдаст свои богатства столь же терпеливым «великанам», как и он сам.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/3aTQrfo
Огуречная технология: система балансов

В первой части нашего огуречного практикума мы рассказали о том, как подготовить почву. Однако если вы выращиваете огурцы в теплицах, то вам сначала потребуется подготовить рассаду. Удобнее всего это делать в лотках на 72, 98 или 128 мест при температуре 26-28 °C. Рассаде требуется хороший дренаж, поэтому в грунт часто добавляют кору, опилки, торф или перлит. Непросто достичь баланса между удержанием влаги и её дренированием, но к этому нужно стремиться.
Спустя 3-4 недели после посадки семян у растения должно быть 5-8 настоящих листьев. В это время саженец становится достаточно крепким для пересадки в теплицу. Здесь появляется ещё один важный баланс, которого нужно достичь, – между слишком низкой плотностью посадки, снижающей урожай на единицу площади, и чрезмерно высокой. В последнем случае ухаживать за огурцом будет непросто: листовой покров плотный, освещённость плохая, концентрация болезней повышена. Специалисты рекомендуют плотность от 1,6 до 2 растений/м2.
Ещё один момент, на который стоит обратить внимание овощеводам, – подрезка и формирование куста. Огурцам требуется система поддержки лозы. Для этого чаще всего к проложенному над грядкой проводу подвязывают верёвки, и лозы оплетают их, равномерно распределяя лиственный покров. Что касается подрезки, то её делают для баланса (уже третьего!) между вегетативным ростом и набором плодов. Общий принцип – обрезайте один из боковых побегов, чтобы дать развиваться другому, более сильному. Кроме того, нужно вовремя удалять не только созревшие, но и «неправильные» плоды, чтобы они не забирали себе ценные ресурсы.
Итак, в выращивании огурца нет ничего сложного, и соблюдение рекомендованных производителями семян технологий обязательно приведёт вас к хорошим урожаям.