4 октября 2022 года

???? Друзья, стартовала выставка «Даг-Агро 2022»!

Наши эксперты уже на стенде и готовы встречать гостей! «Сингенту» представляют специалисты по культурам открытого и защищённого грунта, им можно задать вопросы о выращивании гибридов арбуза, белокочанной и цветной капусты, огурца и томата, а также сортах салата.

Делимся с вами первыми фотографиями и передаём привет от коллег! ????

Стенд «Сингенты» №27.
????Место проведения: г. Каспийск, респ. Дагестан, спорткомплекс им. Али Алиева.

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Баланс луковой многомерности

Слово «лук» в русском языке многозначно – это и овощ, и оружие, а с недавних пор ещё и «образ», «внешний вид». Эта калька с английского, с одной стороны, удобна своей краткостью. Но с другой стороны, она слишком одномерна, потому что не содержит в себе важного напоминания: если есть внешний вид, то должно быть и какое-то внутреннее содержание. К счастью, к тому луку, который овощ, это не относится – он внутренним содержанием весьма и весьма богат.
К примеру, у лука «Визион F1» от компании «Сингента» за бронзовой блестящей чешуёй таятся кладовые вкуса и сокровищницы полезных свойств. Набор премиальных товарных качеств у этого гибрида длинного дня уникальный, да и характер весьма покладистый. Так, по окончании периода вегетации в 110-115 дней все его мощные и устойчивые к болезням листья дружно полегают, открывая возможность лёгкой механизированной уборки. Луковицы «Визион F1» формирует быстро и интенсивно, они вырастают довольно крупными, что определяет высокий потенциал урожайности – 90-95 т/га. Покладист этот лук и в овощехранилище, где благодаря прочной кроющей чешуе спокойно лежит до 8 месяцев.
Имея такой набор качеств, «Визион F1» вполне может позволить себе быть красивым. Чехов когда-то сказал, что в человеке всё должно быть прекрасно. И в луке тоже, дополним мы Антона Павловича, приведя в пример гармоничный гибрид «Визион F1», достигший идеального баланса внешней эстетики и внутреннего богатства.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2Pe7gJJ
Встречайте гостя из Нового Света!

Начало каждого месяца сулит нам встречу с очередным достойным представителем овощного семейства. В ноябре нашим героем станет гость из Мексики, проникший в Европу в XVI веке, когда жители Старого Света активно осваивали Новый. Впрочем, слово «проник» больше подходит каким-нибудь жуликам и прохиндеям, а наш овощ был привезён в качестве диковинки, настолько занимательной, что первое время её выращивали исключительно в ботанических садах. Только спустя два века вездесущие итальянцы догадались использовать нашего героя в пищу. Постепенно их примеру последовали другие народы, разнообразив свои гастрономические традиции блюдами из этого необычного плода. Не будем вас больше томить: наш очередной овощной месячник посвящён кабачку.
Как всегда, значительное внимание мы уделим технологии выращивания этого подвида тыквы (да-да, кабачок не считается отдельным видом растения, хотя, безусловно, обладает самостоятельной ценностью!). Начнём с подготовки семян к севу и их правильной посадки, затем осветим важные принципы ухода и защиты посевов, а закончим секретами уборки и правильного хранения. Ведь вырастить хороший урожай – это всегда только половина дела. А чтобы ваш урожай кабачков получился действительно хорошим, мы расскажем вам о прекрасных гибридах – «Ангелина F1», «Ассо F1», «Каризма F1» и «Отто F1». Будет у нас и конкурс, ведь у компании «Сингента» припасено ещё много хороших призов, которыми ей не терпится поделиться с вами в награду за ваши знания. Если вы любите овощи так же, как мы, скучно в ноябре вам точно не будет!
Долго, ещё дольше: как правильно закладывать капусту на хранение

Среди главных осенних мероприятий производителей капусты – не только уборка урожая, но и закладка его на хранение. Белокочанную и краснокочанную капусту обычно хранят от нескольких месяцев до полугода, хотя некоторые гибриды компании «Сингента» способны храниться по 7-8 месяцев. Однако сохранение товарного вида и необходимого качества зависит от соблюдения технологий закладки.

Эта технология включает три аспекта. Во-первых, необходимо правильно выбрать поле и подготовить его к посадке. Капуста, выращенная на средне- и легкосуглинистой почве, хранится дольше. Благоприятно влияет на лёжкость содержание калия: оптимальное сочетание N:K – 1:2. Во-вторых, важно правильно выбрать гибриды: капуста для длительного хранения должна иметь высокое содержание сухого вещества, частое жилкование и максимально круглую форму. В-третьих, на хранение закладывают только качественную капусту: повреждённые во время уборки, больные и недоразвитые кочаны – идеальная среда для развития болезней вроде серой гнили, распространяющейся затем и на здоровые кочаны.

Оптимальная температура хранения – от 0 до +1 °С при влажности 85–90%. Если поддерживать такую температуру возможности нет, стоит снизить влажность до 75–80%. Старайтесь не допускать высокого содержания этилена в воздухе. Конечно, естественных потерь при хранении капусты не избежать, но селекционеры стремятся свести их к приемлемому минимуму. Если обычно потери составляют 10-12%, то гибриды компании «Сингента» теряют к весне не более 3-5%.

Выбирайте хорошие гибриды, соблюдайте технологию хранения, и практически весь ваш урожай сбережёт свою свежесть и вкус до самой весны!