13 октября 2022 года

Какой томат выбрать для свежего рынка и консервации?

По мнению экспертов «Сингенты», количество консервных заводов будет расти, поэтому выращивание культур для свежего рынка и переработки становится всё более актуальным.

Если вы ищете томат для потребления в свежем виде и консервации, рекомендуем обратить внимание на гибрид Намиб F1 (https://vk.cc/chq2he). Он обладает быстрой концентрированной отдачей урожая за 1–2 сбора и созревает за 58–60 дней. Это мощное, хорошо облиственное растение обладает отличной завязываемостью даже в жарких условиях и формирует однородные плоды, весом 100–120 г. Гибрид отличается высокой товарной урожайностью (90 т/га и более), устойчив к заболеваниям, хорошо переносит транспортировку и при хранении до 20 дней не теряет свои качества.

Намиб F1 — это отличный вариант для тех, кто хочет быстро получить качественный урожай, как для потребления в свежем виде, так и для переработки. Больше информации о гибриде в нашем видео: https://youtu.be/cybdWzn1X5Y

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Внимание! Конкурс!

Мы стараемся радовать своих подписчиков не только полезной информацией и
красивыми картинками, но и настоящими призами!
В этот раз, компания Сингента подарит двум победителям семена гибрида кабачка «Ангелина F1»
Все, что нужно это:

1. Подписаться на сообщество Syngenta_vegru
2. Поставить отметку «Нравится» конкурсному посту;
3. Поделиться записью о конкурсе на своей стене;
4. Отметить хотя бы одного друга, в комментариях под конкурсным постом.

И самое главное – активно участвовать и ждать результатов!
Сроки проведения конкурса: с 29.03.2019 по 03.04.2019 до 17:00 по московскому времени.
Каждому участнику, выполнившему все условия конкурса, будет присвоен индивидуальный номер и 4 апреля, с помощью генератора случайных чисел, мы выберем двух победителей.
Подробная информация об организаторе, правилах проведения, количестве призов,
сроках, месте и порядке их получения -
http://bit.ly/2uyjmlo
🔁 Что такое конвейер?

В сфере выращивания овощных культур термин «конвейер» обозначает получение урожая в течение всего сезона, минимизируя простои земель.

🔸 Способы организации конвейера. Есть несколько способов организации конвейера при выращивании овощных культур. Это может быть выращивание сортов и гибридов овощей с разными сроками вегетации подряд для удлинения сезона уборки, либо использование парников и теплиц для выращивания овощей вне сезона, а также использование разных сроков сева и посадки.

🔸 Ключевые этапы конвейера. Ключевые этапы овощного конвейера включают планирование и выбор культур, посев семян или посадку рассады, поддержание оптимальных условий роста, защиту от вредителей и болезней, уборку урожая и, при необходимости, его хранение.

Конвейерное выращивание требует тщательного планирования и грамотного менеджмента. При правильной организации оно может делать процесс выращивания более предсказуемым, снижая риски убытков и повышая доходность производителей 🌿

#агрословарь_Syngenta
Плодородие на выбор

Февраль – время озаботиться приобретением грунта для рассады, ведь сев уже не за горами. Некоторые растениеводы предпочитают готовить почву самостоятельно, смешивая землю, торф, песок и золу, а затем удабривая полученную смесь комплексными составами.
Однако всё большей популярностью пользуется готовый грунт, который можно приобрести в тех же магазинах, что и семена. И первое, с чем нужно определиться при выборе земли, – универсальный вам нужен грунт или специализированный. Ведь различным растениям нужен разный состав питательных элементов, так что если вы специализируетесь на каких-либо отдельных культурах, возьмите соответствующую землю. А если культур у вас много и вы предпочитаете универсальный грунт, стоит подумать о его дополнительном удабривании.
Тем не менее, есть общие требования к почвенным смесям. Например, грунт для рассады должен быть легким и достаточно рыхлым, чтобы впитывать влагу и обеспечивать доступ кислорода к корням. В нём не должно быть грибных спор, личинок, вредоносных микроорганизмов и ростков сорняков. Токсичных химических веществ вроде солей тяжёлых металлов и нефтепродуктов также нужно избегать, а вот полезные элементы и вещества присутствовать должны, иначе земля не будет плодородной. Наконец, оптимальный уровень кислотности хорошего грунта – 6,5-6,7 рН.
Конечно, выяснить соответствие магазинных смесей данным требованиям можно только в лаборатории, но не в домашних условиях и тем более не на глаз. Поэтому лучше приобретать товар уже проверенных в деле марок, которым доверяете.