6 декабря 2022 года

???? Новогодний конкурс: «Письма «Сингенты»

Друзья, в течение года мы получали от вас много вопросов о выращивании овощных культур. Многие из них были посвящены белокочанной капусте, поэтому конкурс мы решили провести на эту тему. Теперь у вас есть возможность выступить в роли экспертов ????

???? Каждую неделю мы будем публиковать задания, связанные с выращиванием белокочанной капусты. Выполнить их поможет наша брошюра, подсказки в историях сообщества и, конечно, отличное настроение! Участникам, которые правильно ответят на все вопросы, мы присвоим номер и выберем победителя с помощью генератора случайных чисел. Подведение итогов состоится 26 декабря.

Поспешите принять участие и приглашайте своих друзей! Первое задание мы опубликуем сегодня вечером, не пропустите! ✨

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Принцесса Горошина

В тот самый момент, когда вы читаете наш новый пост, в Россию уже приехали семена гороха «Преладо» от компании «Сингента» и с невероятной скоростью расходятся по дистрибьюторам! Приехали они для того, чтобы упасть в русскую почву и принести прекрасные плоды, как когда-то юная принцесса София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская приехала в Россию, чтобы на русской почве проявить свои способности и превратиться в императрицу Екатерину Великую. Так что приветствуйте высокородных гостей, приносящих вам славу и процветание!
А в том, что благодаря «Преладо» ваше растительное царство ждёт благоденствие, сомневаться не приходится: сорт раннеспелый и высокоурожайный. Зёрна относительно некрупные, и в одном бобе их семь штук, все одного цвета и размера – однородность у «Преладо» на высоте, как, кстати, и адаптивность к условиям выращивания. Этому гороху даже орошение не требуется.

Сказочная принцесса, проведшая на горошине бессонную ночь, стала символом капризности и избалованности. Однако представьте, каково пришлось самой бедной горошине, когда на неё взгромоздилась эта великовозрастная девица! Но маленькое зёрнышко наверняка с честью вынесло испытание, даже не измяв себе бока. И эта история хорошо показывает, что горох, и сорт «Преладо» в том числе, – культура сильная и устойчивая к стрессам. Вот кто по праву должен носить монарший титул!
Подробнее о продукте: https://bit.ly/393Pq2E
🍅 Нужно ли удалять листья у томата защищённого грунта?

На тему удаления листьев томата защищённого грунта есть разные мнения специалистов. Одни утверждают, что листья необходимы для процесса фотосинтеза, и поэтому их удаление может привести к уменьшению урожайности. Другие настаивают на необходимости этого процесса. Что в этом случае рекомендуют эксперты «Сингенты», рассказываем в нашем материале.

➡ Удалять листья необходимо, так как этот процесс помогает развить генеративное растение, а также лучше поддерживает циркуляцию воздуха вокруг кистей с плодами. При повышении циркуляции воздуха можно быстрее создать оптимальную температуру плодов с утра, что позволит:

🔸 быстрее наливаться плодам;
🔸 избежать выпадения конденсата на плоды и последующего растрескивания плодов;
🔸 получить более ранний урожай благодаря повышению суммы средних температур;
🔸 улучшить завязываемость при продлённом обороте из-за сбора раннего урожая и разгрузки растения от плодов.

Лист на растении можно удалять с самого начала, если он больной или поражённый, а также если лист касается почвы, субстрата. Дальнейшее удаление проводят, исходя из особенностей томата, климата в теплице, технологии выращивания. Удалять листья за один раз или 1 раз в неделю можно не более 3, максимум 4 листа. Общее количество также может быть разным: и 9, и 21 лист. Летом в продлённом обороте особенно важно оставлять достаточное количество листьев на растении, чтобы поддерживать нужный уровень влажности и охлаждения теплицы при высокой температуре снаружи.

🌿 Узнать больше информации о выращивании томата в защищённом грунте вы можете в нашей брошюре. А пока напишите в комментариях, удаляете ли вы листья у томата в теплице? 😊

#Syngenta_агротехнологии
Новая степень защиты от подделок!

Производитель, который заботится о клиентах, защищает свою продукцию от подделок. Ведь для покупателя подделка – это прямой ущерб: неизвестно, что вырастет из контрафактных семян, и вырастет ли вообще что-нибудь. Потрачены деньги и время, упущена выгода, а отношение к бренду подпорчено. Поэтому «Сингента» постоянно напоминает: покупайте семена только у официальных дистрибьюторов!
Но этим компания не ограничивается. Уже в октябре в магазинах появятся новые пачки арбузного гибрида «Каристан F1», который выбран из-за его феноменальной популярности у бахчеводов. Новую пачку от прежней отличает QR-код, благодаря которому каждый может проверить, действительно ли эти семена произведены компанией «Сингента». Сделать это несложно. Сначала установите на смартфоне приложение ScanTrust (только не перепутайте с ScanTrust Enterprise). Найти его можно в популярных магазинах приложений App Store или Google Play. Затем запустите приложение, предоставьте ему все требуемые права и наведите камеру смартфона на QR-код на пачке. На экране появится результат сканирования, а если вы прокрутите вниз, то получите дополнительную информацию, сможете оставить отзыв или связаться с колл-центром.
В общем, если вы этой осенью встретите где-то пачку гибрида «Каристан F1» без QR-кода, можете быть уверены – перед вами подделка. Не покупайте её, поберегите деньги и нервы. Только покупателям настоящих семян «Сингента» может гарантировать высокое качество и хороший урожай!