9 декабря 2022 года

Гибриды перца «Сингенты» для свежего рынка и переработки ????

Болгарский перец — одна из самых популярных культур среди фермеров. Его сладкий вкус и широкое применение, совмещённое с пользой, никого не оставляет равнодушным. Поэтому если в новом сезоне вы планируете выращивать перец, рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой гибридов для свежего рынка и переработки.

Срок вегетации 76-80 дней:

???? Для продлённого оборота в стеклянных теплицах выбирайте Люмос F1 (https://vk.cc/cjwfqP) — кубовидный индетерминантный гибрид. Он хорошо развивается и в плёночных теплицах, и в открытом грунте, отлично завязывает и наливает большие однородные плоды ярко-жёлтого цвета и средним весом 220–250 г.

???? Для плёночных теплиц рекомендуем ранний гибрид перца Екла F1 (https://vk.cc/cjwftp). При условии обеспечения опоры он хорошо развивается и в открытом грунте, формируя плоды кубовидной формы ярко-красного цвета со средним весом 160–180 г.

Срок вегетации 80-85 дней:

???? При выращивании под плёнкой и в открытом грунте хорошие результаты показывает Блонди F1 (https://vk.cc/cjwfvB) — раннеспелый гибрид с толстостенными плодами кубовидной формы и весом 140-150 г. Цвет может быть от слоновой кости до золотисто желтого в зависимости от степени зрелости.

???? Для открытого грунта обратите внимание на Любовь F1 (https://vk.cc/cjwfxJ) — среднеранний гибрид с хорошим листовым покровом и ярко-красными плодами, а также перец Пируэт F1 (https://vk.cc/cjwfA4) — раннеспелый гибрид с плодами конической формы от ярко-зелёного до оранжевого цвета и весом 90–100 г.

Выбирая перец, учитывайте его назначение и соблюдайте рекомендации экспертов при выращивании, тогда в новом сезоне вы обязательно получите высокий урожай. Больше информации о гибридах «Сингенты» вы можете узнать на нашем сайте: https://vk.cc/cjwfCb ????

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Мифы о семенах: нужно ли переплачивать за крупную фракцию?

Часто можно видеть, как на крупные семена той или иной культуры устанавливается более высокая цена, чем на мелкие. Такой подход основан на убеждении, что существует зависимость между размером семян и их урожайностью. Но так ли это на самом деле? Исследования учёных показывают, что всё не так однозначно. Главным достоинством они считают высокую жизнеспособность семян, их всхожесть, энергию прорастания, а не фракцию.

В случае с крупными семенами часто не учитываются внутривидовые отношения выращенных из них растений. С продуктивностью у них всё хорошо, но урожайность — всё-таки другой параметр. Между тем, при оптимальной густоте стояния такие растения угнетают друг друга и дают пониженную урожайность. В конечном итоге, у посевов из крупных и мелких семян урожайность оказывается практически идентичной, иначе в производстве остались бы только крупносеменные сорта различных культур, а мелкосеменные вышли бы из оборота. Однако ничего подобного на практике не происходит.

Наши специалисты поделились своими наблюдениями за производственными посевами арбуза Каристан F1 мелкой фракции в Ахтубинском районе. Семена были высажены с помощью автоматизированного сева — специальной линии для набивки кассет. Для такого способа сева мелкая фракция удобна, так как семена небольшого размера легко присасываются к пневматическому барабану, и затем распределяются по кассетам. С семенами крупного размера этот процесс может быть затруднен. Специалисты «Сингенты» отмечают закономерность: если семена арбуза мелкой фракции вырастить через рассаду, соблюсти оптимальные условия для развития растений, то по всхожести и силе роста различий с семенами крупных фракций, высаженных через прямой сев, мы не заметим. Зато мелкие семена получат преимущество за счёт возможности их использования для автоматизированного сева.

Мы нисколько не сомневаемся, что мелкие семена этого гибрида, как и других гибридов «Сингенты», отлично себя покажут в полевых условиях. Потому что главное в наших семенах — это не фракция, а сильная генетика, которая и определяет итоговую урожайность культур.

#Syngenta_полезное

#сингента #семенаовощныхкультур
Когда и как собирать арбузы?

Пожалуй, главная сложность в сборе урожая арбузов — понять, когда плоды достигли спелости. Не стоит надеяться на дозревание после сбора — оптимального цвета и вкуса рано сорванный арбуз уже не достигнет.

Степень спелости чаще всего определяют по внешним признакам:
- сухому усику или прилистнику около плодоножки,
- появлению воскового налёта на кожуре,
- жёлтому почвенному пятну,
- характерному звуку при постукивании.

И всё равно, вероятность ошибки остаётся велика, тем более что эти признаки зависят от гибрида, условий выращивания, интенсивности орошения и других факторов. Поэтому начинать сборы лучше всего с разрезания нескольких плодов. Если 85-95% семян приобрели свойственный данному гибриду цвет, значит, зрелость наступила. Также можно измерить уровень сахара при помощи рефрактометра — несладкие арбузы собирать не стоит.

Итак, ваши арбузы созрели, и вы начали уборку. В этом деле важно соблюдать аккуратность, не допуская не только растрескивания, но даже обрыва стебля — велик шанс попадания в плод бактерий и грибов, что приведёт к гниению мякоти. Таким образом, арбуз от стебля лучше отделять путём обрезки, а сразу после этого — укладывать в транспорт и вывозить с поля в специальное хранилище.

А как вы определяете спелость арбузов?

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов
Огонь, вода, воздух, земля и... кукуруза!

Гибрид кукурузы Элемент F1 от компании «Сингента» — сильное, здоровое растение, вырастающее до 2,6. Гибрид отличается высокой урожайностью — идеальный вариант для фермеров. За срок вегетации продолжительностью 80–82 дня початки достигают длины 20–22 см. На каждом из них — 16–18 рядов зерен, расположенных на глубине 12–13 мм. Зёрна у гибрида Элемент F1 очень яркого, привлекательного жёлтого цвета. При этом благодаря высокому содержанию сахара вкусовые качества у гибрида — выдающиеся, что будет несомненным плюсом для переработчиков и потребителей. Важно отметить, что гибрид устойчив ко многим болезням — ржавчине, вирусу мозаичной карликовости кукурузы и бактериозу.

Традиционные четыре стихии — земля, воздух, вода и солнечный огонь — важнейшие элементы сельскохозяйственного производства, ведь именно их комбинация обеспечивает рождение и рост всего живого. Но стоит в этот синтез четырёх элементов добавить пятый — семена гибрида Элемент F1 от «Сингенты», как происходит чудо: рождается не просто кукуруза, рождается золото.


#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки

#урожайкукурузы #сладкаякукуруза #полекукурузы #гибридыкукурузы