30 марта 2023 года

🌿 Привой и подвой: разбираем понятия

Друзья, запускаем нашу новую рубрику #агрословарь_Syngenta! В ней мы будем разбирать важные термины, чтобы информация о выращивании овощных культур была доступной и понятной. Сегодня поговорим о привое и подвое.

🔸 Для чего используют привой и подвой?

Привой — это культурное растение, которое мы хотим улучшить, а также увеличить его устойчивость к стресс-факторам за счёт корневой части растения подвоя.

Подвой — растение, которому делается прививка. Он позволяет повысить устойчивость к почвенным патогенам и стресс-факторам, а также увеличить потенциал растения.

🔸 Основные методы прививки

Основными методами прививки являются сближение и совмещение. Сближение применяется, когда сохраняются обе корневые системы. При совмещении привой прививается сверху подвоя без своей корневой системы. У привоя не будет корневой системы, пока не завершится процесс заживления. Поэтому необходимо поддерживать растения в благоприятных условиях, контролируя показатели температуры, влажности, а также интенсивности света.

Подробнее об особенностях технологии прививки для бахчевых культур мы расскажем в следующих публикациях 🤗

#агрословарь_Syngenta #агротехнологии_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Агроподдержка «Сингенты»

Друзья, вы можете задать свои вопросы к экспертам «Сингенты» не только в наших социальных сетях, но и в разделе «Агроподдержка Онлайн» на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/faqs

Какие вопросы можно задать?👇🏻

🔸 Любые агрономические вопросы по всем продуктам компании.

🔸 Рекомендации по правильному выбору препаратов, сроках их применения и нормах расхода против конкретных вредных объектов.

🔸 Актуальные цены на препараты и гибриды, способы их приобретения, текущие акции и мероприятия.

Задать вопрос можно по телефону горячей линии, в форме обратной связи на сайте и в мессенджерах WhatsApp, Telegram.

Наши эксперты готовы ответить на вопросы с понедельника по пятницу с 6:00 до 21:00 (МСК) 😉

Как связаться с агроподдержкой смотрите в видео–инструкции 👇🏻

#Syngenta_полезное
Тореадор F1 — короткая вегетация плюс хранение

Новый гибрид белокочанной капусты — это незаменимый помощник в вашем хозяйстве. Он, как настоящий тореадор, не боится препятствий и всегда готов к любым условиям. Хорошо переносит загущенные посадки (для кочана массой 2 кг – 40-45 тыс. растений на га), долго стоит в поле без потери качества, не растрескивается и не требует интенсивного минерального питания. Пригоден для прямого посева в поле, а за счёт высокой кочерыги подходит для механизированной уборки. Устойчив к фузариозному увяданию, а также отличительной чертой является устойчивость к повреждению трипсом.

Кроме того, Тореадор F1 — уникальный по назначению гибрид с возможностью посева в два срока: ранний посев — на раннюю реализацию, поздний посев — на хранение. При этом он отлично сохраняет товарные качества весь период уборки до поздней осени.

Не упустите нашу новинку — сильный и выносливый гибрид Тореадор F1, способный порадовать вас высоким качеством урожая!

Больше информации о гибриде доступно на сайте: https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/white-cabbage/toreador-f1

#Syngenta_новинки
🌱 Лагенария или Виталли F1: что выбрать?

Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_9000|предыдущей публикации о подвое] вы оставляли много комментариев о лагенарии. Осветим эту тему более подробно и расскажем в чем разница между ним и межвидовым гибридом тыквы (Виталли F1) 👇🏻

🌿 Лагенария

🔸 Чаще всего используется для тяжелых почв с высоким содержанием органического вещества.

🔸 Это средне–вегетативное растение.

🔸 Корневая система располагается в горизонтальном слое.

🔸 Средняя устойчивость к низким температурам.

🌿 Виталли F1

🔸Используется для лёгких почв с невысоким содержанием органического вещества.

🔸 Мощная корневая система. Корнееобразование Виталли F1 интенсивнее на 20%, чем у других подвоев данного вида, присутствующих на рынке. По отзывам наших клиентов, он быстрее заполняет ячейку кассеты корнями и приживается в поле.

🔸 Имеет хорошую устойчивость к низким и высоким температурам.

По показателям этого года и обратной связи наших клиентов, прибавка к урожайности бессемянного арбуза составляет 10-15%. Подвой Виталли F1 хорошо показывает себя в разных климатических условиях и позволяет получить больше урожая в центральных регионах России.

Друзья, как видите, оба подвоя имеют свои особенности и преимущества: каждый выбирает для себя вариант, подходящий под выбранные условия и климат.