30 марта 2023 года

🌿 Привой и подвой: разбираем понятия

Друзья, запускаем нашу новую рубрику #агрословарь_Syngenta! В ней мы будем разбирать важные термины, чтобы информация о выращивании овощных культур была доступной и понятной. Сегодня поговорим о привое и подвое.

🔸 Для чего используют привой и подвой?

Привой — это культурное растение, которое мы хотим улучшить, а также увеличить его устойчивость к стресс-факторам за счёт корневой части растения подвоя.

Подвой — растение, которому делается прививка. Он позволяет повысить устойчивость к почвенным патогенам и стресс-факторам, а также увеличить потенциал растения.

🔸 Основные методы прививки

Основными методами прививки являются сближение и совмещение. Сближение применяется, когда сохраняются обе корневые системы. При совмещении привой прививается сверху подвоя без своей корневой системы. У привоя не будет корневой системы, пока не завершится процесс заживления. Поэтому необходимо поддерживать растения в благоприятных условиях, контролируя показатели температуры, влажности, а также интенсивности света.

Подробнее об особенностях технологии прививки для бахчевых культур мы расскажем в следующих публикациях 🤗

#агрословарь_Syngenta #агротехнологии_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Проект «Выбираю Syngenta»: итоги июня

Друзья, мы рады, что всё больше фермеров выбирают «Сингенту». С каждым месяцем количество обзоров на сорта и гибриды растёт, и к нам присоединяются новые участники. В июне мы наблюдали за выращиванием белокочанной капусты, редиса, огурца, белокочанной и цветной капусты, а также горошка. Посмотрите, какие яркие фотографии подготовили наши участники!

Если вы выращиваете семена овощных культур «Сингенты» — присоединяйтесь к [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_4760|проекту]! Поставьте хештег #выбираю_Syngenta в своей публикации и отметьте наш аккаунт https://vk.com/syngenta_vegetables_russia. Каждый месяц мы будем делиться лучшими обзорами. Участвуйте и приглашайте друзей!

[https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%E2%FB%E1%E8%F0%E0%FE_syngenta§ion=search&w=wall376941483_2825|Вера Архипова]
[https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%E2%FB%E1%E8%F0%E0%FE_syngenta§ion=search&w=wall711422647_88|Денис Денисенко]
[https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%E2%FB%E1%E8%F0%E0%FE_syngenta§ion=search&w=wall674934926_3248|Валентина Крюкова]
[https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%E2%FB%E1%E8%F0%E0%FE_syngenta§ion=search&w=wall478635038_7383|Лариса Егорская]
[https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%E2%FB%E1%E8%F0%E0%FE_syngenta§ion=search&w=wall610045221_1689|Марина Маликова]
[https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23%E2%FB%E1%E8%F0%E0%FE_syngenta§ion=search&w=wall607676158_1250|Ольга Караказова]

#Выбираю_Syngenta
Начинать утро с рассветом под лучами жаркого солнца или под проливным дождём, в поле или в теплице, на выставке или на конференции. Когда работаешь в сельском хозяйстве каждый день наполнен новым ярким событием!

Мы любим свою работу и хотим узнать, что больше всего вам нравится в сельском хозяйстве? По этому случаю запускаем конкурс в нашем телеграм-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds

Подробности участия там. Присоединяйтесь!

#Syngenta_конкурс
Красный ниспровергатель

Баклажаны в народе часто называют синенькими, а вот гибриду перца «ЕКЛА F1» от компании «Сингента» впору дать прозвище «красненький». Уж очень яркий у него окрас, как у сердца, налитого кровью. Да и форма у болгарского перца обычно подходящая – сердечная, хотя конкретно этот гибрид считается скорее кубовидным, т.к. соотношение длины и ширины у него – 11х9 см.
«ЕКЛА F1» предназначена для плёночных теплиц, но если вы ей обеспечите опору, то она будет расти и в открытом грунте, причём не поражаясь вершинной гнилью. Растение сильное, и большая нагрузка ему не страшна: плоды завяжутся и нальются в срок. Который, кстати, у «ЕКЛА F1» невелик – 76-80 дней от высадки рассады. Средний вес у этих «кубиков» – 160-180 грамм, хотя отдельные плоды могут вырасти и до 300 грамм. В любом случае стенка у гибрида толстая и крепкая, она хранит его от повреждений и даёт высокую массу полученного урожая.
Что касается гастрономического использования, то «ЕКЛА F1» годится для всего – и для употребления в свежем виде, и для переработки, и для приготовления разнообразных блюд. Так что мы не случайно начали месячник перца именно с этого гибрида – рекомендуем обратить на него внимание и включить в план на следующий год. Перефразируя Архимеда, скажем: дайте «ЕКЛА F1» точку опоры при выращивании, и она перевернёт мир российского овощеводства!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/363saRi