18 мая 2023 года

🌿 Друзья, делимся новостями с полей Астраханской области!

В [https://vk.com/enotaevkaonelove?w=wall-148170770_3938|Енотаевском районе] глава КФХ Ким Юлия Тимофеевна провела эксперимент по районированию гибридов ранней капусты «Сингенты», чтобы отобрать среди них наиболее приспособленные виды к местным условиям. Было высажено более 20 гибридов капусты раннего срока созревания на экспериментальном поле площадью 3 гектара. Первый урожай будет собран 21 мая. По расчётам главы хозяйства, сбор составит не менее 150 тонн.

Юлия Тимофеевна поделилась, почему решила провести эксперимент: «Сподвигло меня на данный эксперимент желание найти не только качественный ранний сорт капусты, но при этом урожайный и не склонный к заболеваниям. Я рада, что всё получилось, и результат всех стараний уже виден!».

Команда «Сингенты» благодарит за совместную работу главу КФХ Ким Юлию Тимофеевну и наших специалистов: менеджера по продажам [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1397|Сергея Чернышова] и менеджера по испытанию овощных культур [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_1917|Семёна Давыденко]! 🤗

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Гайдлайн F1 — качественный урожай даже летом

Цветная капуста — культура, которая любит более холодный климат и негативно реагирует на прямые солнечные лучи. В ассортименте «Сингенты» есть гибриды, которые отлично растут летом и дают стабильный урожай, сегодня поговорим об одном из них.

🔸 Гайдлайн F1 имеет тяжелые и компактные, плотные головки весом 2–2,5 кг. Вегетационный период растения: 72–75 дней, в портфеле «Сингенты» гибрид относится к среднему сегменту цветных капуст.

🔸 Особенности растения
Благодаря прямостоячим листьям и хорошей самоукрываемости, соцветия цветной капусты Гайдлайн F1 сохраняют белый цвет. Растение с высокой силой роста, которое дает урожай даже в самых стрессовых жарких условиях, а также хорошо переносит загущенные посадки летом.

Гайдлайн F1 подходит не только для реализации в свежем виде на полках магазинов, где показывает отличные условия хранения даже под пленкой, но и для заморозки.

Почему Гайдлайн F1 так популярен не только у производителей, но и покупателей? Ответ на этот вопрос можно узнать в нашем видео 👇🏻

#Syngenta_гибриды
🥦 Как получить здоровый урожай брокколи?

Друзья, в течение недели к нам поступило несколько сообщений от фермеров, в которых они поделились опытом выращивания брокколи в этом сезоне. Некоторые растения ушли в цвет, не сформировали ровную головку, и их форма получилась плоской. Довольно часто причиной таких проявлений служат стрессовые условия выращивания.

Чтобы в новом году получить здоровый урожай брокколи, мы рекомендуем не пропускать поливы, так как в жаркую погоду растения могут получить стресс и не сформировать куполообразную головку, а также выбирать устойчивые гибриды. Многие фермеры отмечают, что с гибридами брокколи «Сингенты» похожих проблем у них не возникало. В нашем ассортименте из раннего сегмента представлен гибрид Бести F1. Он универсален — его можно выращивать в разных климатических зонах. Он хорошо получается, как в средних широтах, так и на севере. Подходит для свежего рынка и для переработки, как в весенне-летний оборот, так и в течение всего лета. К осени он формирует ровное соцветие куполообразной формы с мелкими бусинами.

Какие есть особенности выращивания у Бести F1, и что рекомендуют делать наши эксперты, чтобы растение не ушло в стресс — смотрите в нашем видео! 🤗

#Syngenta_гибриды
Агротехнология кабачков 2: уход за посевами и уборка урожая

Второй пост из серии, посвящённой секретам возделывания кабачков, посвящён уходу за посевами в период вегетации и последующей уборке урожая. Пожалуй, главное, о чём стоит позаботиться овощеводу, выращивающему кабачки, это хороший полив. Можно использовать все доступные методы – дождевание, рытьё канавок, капельные системы орошения и микроорошение. Количество используемой воды зависит от таких факторов, как тип почвы, температура, стадия роста кабачка и количество выпавших осадков.

Другой важный элемент агротехнологии – удобрения. Точное количество вносимых удобрений определяют посредством анализа почвы. Но обычно тыквенным культурам подходит схема: осенью под вспашку 40-60 т органических и 60 кг/га минеральных удобрений в действующем веществе: азот, фосфор и калий. В качестве предпосевного внесения удобрений рекомендуется 40 кг/га в действующем веществе: азот, фосфор и калий, а так же в процессе вегетации проводить внекорневые и  прикорневые подкормки азотными удобрениями с микроэлементами не менее 3-х раз, из расчета суммарного количества азота 50-60 кг/га. Идеальная температура для выращивания кабачков – 25-32°C. Более высокие температуры негативно сказываются на опылении цветков и приводят к снижению урожая. Кстати, для лучшего опыления кабачков на посевы рекомендуется устанавливать пчелиные ульи.

Убирать урожай следует по мере роста и созревания плодов. В пиковый период, который длится около 3-4 недель, можно собирать один плод в день с каждого растения. Высоким считается урожай в 10 т/га и более. Собирать плоды желательно утром, когда температура не достигла максимума, а затем сразу охлаждать их и отправлять на хранение.

Таковы основные элементы агротехнологии выращивания кабачков. А в следующем посте мы расскажем о системе защиты этой культуры.

#Syngenta_агротехнологии