19 мая 2023 года

Лук Барусо F1 — прочная гарантия урожая

Друзья, продолжаем рассказывать о расширении нашего ассортимента. Сегодня представляем жёлтый лук среднего дня испанского типа — Барусо F1 (https://vk.cc/codRwP).

Гибрид предназначен для реализации в свежем виде и переработки, а также отлично подходит для хранения со сроком до 6 месяцев. Является продолжением линейки Боско, которая уже зарекомендовала себя на российском рынке, как надёжный и качественный продукт.

Барусо F1 формирует крупные луковицы с высокой выровненностью, прочной кроющей чешуёй бронзового цвета и интенсивным блеском, что делает его более привлекательным для потребителей. Он неприхотлив к условиям выращивания и обладает хорошей стрессоустойчивостью. Подходит для механической уборки, гибок в выборе даты посева и даёт высокую урожайность.

Мы уверены, что наш новый гибрид лука Барусо F1 станет отличным выбором для всех, кто заботится о высоком качестве своих продуктов!

#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Посев пекинской капусты

Пекинская капуста — одна из самых требовательных культур. Для неё важны и почва, и температура, и наличие влаги. Сегодня мы расскажем, в какие сроки проводить посев, и какой температурный режим необходимо поддерживать для правильного развития растения.

- Сроки посева. Пекинская капуста высевается в два срока. Первый срок посева для пекинской капусты, также как и у ранней белокочанной капусты — весна. Второй посев для осенней уборки — в июне для центральных регионов, в июле-августе для южных. Увлажнение рассады производится по мере необходимости. В оптимальных условиях рассада развивается за 25-30 дней.

- Температурный режим. Нужно учитывать, что пекинская капуста не любит понижения температур, даже до +2 ⁰С ночью. Поэтому отопление для теплиц с рассадой пекинской капусты необходимо. Понижение температур в ночное или дневное время на 1-2 дня уже может быть достаточным, чтобы произошла фаза яровизации. В таком случае, вместо кочана в начале лета, можно получить цветоносные побеги. Посев производят в кассеты, в торфогрунт. Температура прорастания должна составлять 22-24 ⁰С, потом её необходимо постепенно снизить до 18-20 ⁰С днём и 16-18 ⁰С ночью.

Для пекинской капусты требуется применение микроэлементов, особенно бора. Без этого элемента на растении может появиться тёмный налёт на листьях и гниль в кочерыге. Также стоит обратить внимание на грибные заболевания и профилактику бактериозов. Подробнее об этом расскажем в следующих публикациях.

А пока расскажите, когда вы проводите посев пекинской капусты?

#Syngenta_агротехнологии
🥒 Селекционные разработки огурца «Сингенты» для профессионального рынка

Самая популярная овощная культура в России – огурец. Его производство покрывает 90% потребности страны, и рентабельность очень высока. Он востребован как среди профессионалов, так и любителей.

🌿 Мировой опыт «Сингенты» позволил создать ассортимент огурца для всех основных сегментов профессионального рынка в открытом грунте и в теплицах. В сегменте партенокарпического бугорчатого корнишона-огурца для открытого грунта представлены: Эколь F1 (https://vk.cc/ci7SYj), Пасалимо F1 (https://vk.cc/cqe9kF), Пасамонте F1; для плёночных теплиц: Спино F1 (https://vk.cc/cqe9lZ), СP 1814 и Балкан F1. Первый среднеплодный гладкий гибрид Оркестра F1 (https://vk.cc/cqe9pB) создан для стеклянных теплиц. Он предназначен для возделывания в традиционной культуре с посевом не ранее февраля. Сейчас он проходит государственные и производственные испытания, и в начале 2024 года мы ожидаем старт его промышленного выращивания.

🗓 В новом году «Сингента» планирует передать на регистрацию и испытания среднеплодные бугорчатые партенокарпические гибриды для традиционной культуры, приспускания и высокой шпалеры (Мираж F1, Диомед F1, Солекс F1), а также длинноплодные сладкие огурцы для светокультуры c высокой устойчивостью к вирусу зелёной крапчатой мозаики (CGMVV): Скайлюкс F1, Вигго F1 и Сириана F1.

Какой сегмент заинтересовал вас больше всего? Напишите в комментариях! 🤗

#производство_Syngenta
Репчатый фаворит октября

Месяц, посвящённый капусте, закончился. Впереди нас ждёт не менее насыщенный экскурс в секреты современного овощеводства. Только герой месяца будет иным. Фаворит октября довольно парадоксален. Он кажется горьким, но сахаров в нём – до 14%. Его пары образуют серную кислоту, обжигающую слизистую, но никакой разговор о нашем герое не обходится без подчёркивания его полезных свойств. Удивительно, но этот овощ так же часто обсуждают в медицинском контексте, как и в гастрономическом, и началось это ещё с Гиппократа. А в целом в человеческой культуре он присутствует уже пять тысяч лет. Встречайте, друзья – репчатый лук!
Кстати, вы когда-нибудь задумывались, что значит слово «репчатый»? Оно употребляется только в связи с луком, как слово «ледовитый» – только в связи с Северным океаном. Секрета здесь нет: репчатый – значит «в форме репы». Но если репа, давшая луку эпитет, под натиском картофеля уступила свои позиции на русском столе, то нашему герою месяца забвение явно не грозит: сфера его употребления грандиозно широка, и заменить его нечем. Да и не хочется. Поэтому каждый год в мире выращивается почти 100 миллионов тонн лука. Есть там и небольшая российская доля – около двух миллионов тонн.
Но почему она так невелика? Разве наши поля не могут давать высокие урожаи? Могут, тем более что существуют и отличные гибриды, и эффективные технологии. О них, кстати, мы и собираемся рассказывать в октябре, надеясь, что в будущем году лук займёт действительно достойное место в арсенале российских овощеводов, и каждый фермер, сделавший на него ставку, окажется в выигрыше.