11 декабря 2023 года

🍉 Арбуз Мирза F1 с красной мякотью

Друзья, сегодня подробнее расскажем о гибриде арбуза Мирза F1

🔸 Плоды округлой формы, выровненные по размеру и форме. Средний вес составляет 5–8 килограмм, который идеально подходит для реализации.

🔸 Особенности растения: раннеспелый гибрид, сроком созревания 55–60 дней. Имеет темно–красную, хрустящую мякоть с маленьким количеством семян.

Плотная темная кожура арбуза привлекательна для покупателей в торговых сетях, а гибрид показывает отличную способность к транспортировке в другие регионы.

🔸 Устойчивость. Гибрид устойчив к антрактозу и фузариозному увяданию. Он имеет сильную корневую систему, благодаря которой в ранние сроки созревания формируется большая ботва, защищающая плод от солнечных ожогов. Также гибрид хорошо завязывает плоды и в прохладных условиях.

Мирза F1 — выбор фермеров, которые работают с сетевыми магазинами. В видео о гибриде рассказывает руководитель отдела продаж Валерий Бакалдин.

#Syngenta_гибриды
https://youtu.be/Fl6K4Otf5Q4?si=8o0IvGlYg0sO9e0N

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Почти малина, только томат

При взгляде на томат «Малуно F1» от компании «Сингента» нам вспомнилась знаменитая песня – «Ягода-малина нас к себе манила, ягода-малина летом в гости звала». И дело тут не только в схожести цвета. Томат с точки зрения ботаники тоже ягода. И хотя по сравнению с малиной он крупноват, но манить к себе и звать летом в гости на овощной рынок или в супермаркет способен не меньше ароматной розовой ягодки. Спокойно пройти мимо горки с томатом «Малуно F1» так же сложно, как мимо малинового куста.

Предназначен этот индетерминантный гибрид вегетативного типа для выращивания в стеклянных теплицах. Он относится к категории биф-томатов, а это предполагает немаленький размер – 200-220 г. Плоды однородны по массе и цвету, хорошо завязываются, прекрасно транспортируются и долго хранятся. Овощеводам будут небезынтересны и такие характеристики гибрида «Малуно F1», как высокая урожайность и устойчивость к ряду заболеваний, в частности, к вершинной гнили.

Ждёт ли эту новинку успех? Учитывая то, как стремительно развивается в нашей стране тепличное овощеводство, а главное, как ценятся нашими согражданами хорошие свежие томаты, сомневаться в успехе не приходится. Малину, конечно, приятно отведать жарким летом прямо с куста, но без неё можно спокойно прожить. А без томатов – это уже не жизнь.

Подробнее о гибриде читайте на нашем сайте.

#Syngenta_новинки
#Syngenta_гибриды
Технология выращивания салата открытого грунта

Айс-салаты компании «Сингента» подходят для выращивания на открытом грунте, поэтому нелишним будет вспомнить, как это делать правильно. Особенность салата – поверхностная корневая система, требующая особой структуры почвы: её верхний слой должен быть сухим, а нижний – достаточно влажным. Поэтому чрезмерно тяжёлых и лёгких почв лучше избегать. Оптимальны для салата торфяные и супесчаные почвы с рН 6,5-7,0. Для улучшения их структуры стоит использовать органические удобрения (около 70 т/га). Для средней урожайности салату требуется ± 60 кг азота, 30 кг P205, 100 кг K20, 30 кг CaO и 10 кг MgO. А вот хлор противопоказан.

Прямой посев салату открытого грунта не рекомендуется, лучше использовать горшки из прессованного торфа или рассаду. Для хорошего прорастания семенам нужен определённый температурный диапазон почвы, поэтому сеять лучше при температуре не выше 15-20 °C, предварительно подержав семена пару дней в прохладном помещении. В открытый грунт салата высаживают обычно спустя 4-8 недель, в зависимости от даты посева. Почву нужно предварительно хорошо увлажнить.

Оптимальная густота сева – 9-16 растений на м2. Так как в открытом поле естественный полив нерегулярен, стоит использовать дождевание с регулярными интервалами. Это поможет добиться активного вегетативного роста и сбалансированности растений, хотя чрезмерное увлажнение не увеличивает риск развития заболеваний. А за 2-3 недели до сбора урожая полив и вовсе нужно сократить до минимума. Достигшую желаемого веса розетку срезают, очищая от грязи и удаляя нижние листья. Чтобы сохранить урожай подольше, упакуйте розетки в полиэтиленовые пакеты, поместите в коробку и охладите в вакууме. Так салат сохранит первозданную свежесть до трёх недель.

В общем, салат достаточно прост в выращивании, и соблюсти правильную технологию совсем несложно. Зато результат превзойдёт самые смелые ожидания, в чём неоднократно убеждались покупатели семян компании «Сингента». Кстати, на фото – посевы одного из них, ООО «Агро-союз» из хутора Красный Крымского района Краснодарского края. Фотография сделана недавно – 15 мая 2020 года, но салат на ней уже сильный и привлекательный.
Несмотря на то, что сезон ранней капусты подходит к концу, мы хотим поделиться подборкой гибридов ранней белокочанной капусты со сроками вегетации 48-60 дней. В этом сезоне у нас две новинки — Росберг F1 и Лауда F1.

Росберг F1 — надёжен для выращивания в открытом грунте и под плёнкой, стабильно показывает себя в различных условиях выращивания.

Лауда F1 — отличается высокоскоростным созреванием и ультра-быстрым набором веса.

Боликор F1 — устойчив к высоким температурам, отлично стоит в поле более 2-х недель без подпревания.

Кевин F1 — особо эффективен при выращивании под плёнкой.

Джетодор F1 — самый ранний гибрид в ассортименте. Долго стоит в поле без потери товарных качеств.

Миррор F1 — даёт гарантированный урожай, а высокая ножка позволяет избежать подпревания кочана в поле, обеспечивая лёгкость уборки.

Если вы уже задумываетесь, каким урожаем хотите порадовать себя в будущем сезоне, рекомендуем подробнее ознакомиться с нашим ассортиментом на сайте: https://www.syngenta.ru/products/search/seed-vegetable/crop/white-cabbage

#Syngenta_гибриды