4 марта 2024 года

🌿 Приглашаем на совместный семинар ООО «Зеленый мир» и ООО «Сингента» по белокочанной капусте

Друзья, совсем скоро пройдёт совместный семинар с нашим дистрибьютором ООО «Зеленый мир» на тему «Продвижение средне–поздних и поздних гибридов белокочанной капусты». На семинаре выступит и ответит на вопросы участников территориальный менеджер по продажам «Сингенты» — Петр Васильевич Игнатенко.

🗓 Дата проведения: 6 марта в 10:00

📍 Место проведения: Республика Дагестан, Левашинский район, село Урма

До встречи на семинаре!

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Мастер F1 — качество для гурманов

Этот арбуз всегда будет в центре внимания! Бессемянный порционный гибрид Мастер F1 (https://vk.cc/cmxOvn) с уникальной мраморной окраской.

Сегодня плод с весом 2-3 кг является одним из главных запросов сетей. Несмотря на маленький размер, арбуз не уступает стандартным видам по качеству и может дольше храниться на полке, не теряя товарный вид.

🌿 Мастер F1 — это идеальный выбор для хозяйки: компактный, сладкий и без косточек. Только вкусный и полезный десерт, который обязательно порадует близких 😉

Смотрите в нашем видео, какое впечатление произвёл арбуз на специалистов «Сингенты» во время дегустации!

#Syngenta_гибриды
🌿 Сорт крупноплодного томата вкуснее, чем гибрид — правда или миф?

Друзья, недавно нам поступил такой комментарий: «Сорт томата вкуснее, чем гибрид. С чем это связано?»

Развеем этот миф с помощью нашего эксперта Аркадия Нестеровича — менеджера по развитию культур защищенного грунта: «Прямой зависимости вкусовых качеств от того, сорт это или гибрид томата — нет. На вкус влияют совершенно другие факторы, более того — мы все индивидуально оцениваем вкус продуктов. А выбор того, выращивать сорта или гибриды зависит от ваших целей и деятельности».

🍅 Что же влияет на вкус томатов?

🔸 Вкус сильно зависит от генетических особенностей сортов или гибридов.

🔸 Условия и технология выращивания. Важно соблюдать количество естественной освещенности, питание, уровень ЕС и правильное соотношение элементов в субстрате или почве.

🔸 Сбор плодов, их степень зрелости и хранение. Соблюдайте рекомендации по хранению от производителя, иначе плоды потеряют свои вкусовые качества. Так например, спелые и вкусные плоды нельзя хранить при температуре ниже 10 °C и в холодильнике более 6–8 часов, иначе потеряется вкус, а плод станет стекловидным и быстро испортится при нагревании.

🍅 Что выбрать: сорт или гибрид крупноплодного томата?

Чаще всего, сорта выбирают фермеры любители для выращивания и в пленочных теплицах, и в грунте. В данном случае меньше обращают внимание на урожайность и растения не перегружают. Вкус более сбалансирован из-за большего накопления сахаров и перепадов дневных и ночных температур.

Гибриды томатов в теплицах выращивают профессионалы, которым важен каждый успешный плод. При выращивании гибридов, фермер с большей вероятностью получит одинаковые плоды с одинаковыми вкусовыми качествами, которые важны при реализации продуктов на рынке. Еще один фактор, который важен профессионалам — скорость созревания, ведь от этого напрямую зависит и реализация продуктов.

Друзья, поделитесь в комментариях, что вы думаете об этом мифе? 😉
Международный томатный конгресс 2021

Хорошая новость из сферы плодоовощной промышленности! 16 марта в Нотердаме состоится очередной Международный конгресс Global Tomato Congress 2021 – ведущее событие для всех, кто связан с производством и реализацией свежих томатов. В программе образовательного мероприятия, одним из спонсоров которого выступила компания «Сингента», – целый день интенсивного теоретического обучения и практико-ориентированного нетворкинга.

В этом году в центре внимания участников – модернизация цепочек поставок свежих томатов от производителей до пунктов розничной и оптовой торговли и заведений общественного питания. Благодаря уникальному мультимедийному формату Конгресса участники смогут не только послушать доклады экспертов, но и обсудить актуальные проблемы отрасли, представив собственное видение будущего томатного бизнеса. Производство, послеуборочная обработка, маркетинговые стратегии и потребительские предпочтения – на Международном конгрессе каждый найдет для себя полезную информацию.

Мы рады, что можем принять участие в мероприятии – ведь это отличный шанс обменяться опытом и обогатиться новыми идеями!

#Syngenta_новости